05.07 - 09:38

Эксперты развенчали мифы о пользе кисломолочных на завтрак


 

Задача завтрака - насытить организм полезными веществами и энергией на весь день.

Эксперты развенчали мифы о пользе 6 популярных завтраков. Соблюдение рекомендаций поможет сделать правильный выбор и позавтракать без негативных последствий для организма.

Кисломолочные продукты очень полезны для организма, конечно, если нет противопоказаний. Но вот накопленная за ночь соляная кислота не даст организму получить все полезные, содержащиеся в них вещества.

Стоит перенести употребление кисломолочных на ужин.

Бананы на завтрак, тоже не лучший выбор. Содержащийся в них магний может вызвать большую нагрузку на сердце. Эксперты рекомендуют бананы перенести на ужин и употребить вместе с кисломолочными продуктами, которые уже упоминались выше. Например, можно мешать бананы с кисломолочными в блендере для приготовления смузи.

Но и это ещё не всё. Не менее популярными являются кукурузные хлопья. Они могут зарядить человека энергией на большую часть дня, тем более - если употреблять их с молоком. Но это вызовет скачек сахара в крови и полученная энергия уйдет неимоверно быстро. А при смешивании с молоком если добавить сахар, то это будет сильнейший удар по пищеварительной системе.

Популярная во многих странах мира яичница с беконом - снова не тот рецепт. Мало того, что такой завтрак из-за высокого содержания жира может привести к лишнему весу, красное жаренное мясо натощак может спровоцировать рак поджелудочной железы.

Многие посчитают, что альтернативой будет омлет на молоке из белков, но желток использовать тоже нужно, так как он тоже содержит массу полезных микроэлементов.

Магазинные йогурты на основе фруктов и ягод не стоит пить натощак, так как это вызовет повышение кислотности в желудке и может привести к гастриту. Лучше выпить сок после плотного завтрака.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем: чек-лист

Веселиться на празднике без алкоголя — на такое способны исключительные личности и, конечно, дети, но у них обычно нет выбора.
Подробнее »»

Деменция: ключевой признак состояния может появиться за 16 лет до диагноза

Исследование, опубликованное в журнале Pain, является первым исследованием связи между болью и деменцией в течение длительного периода. И слабоумие, и хроническая боль вызывают изменения в головном мозге. 
Подробнее »»

Названы 6 продуктов, от которых надо отказаться при гипертонии

Врачи назвали список из шести продуктов, от которых нужно отказаться при высоком давлении.
Подробнее »»

Питания при гипертонии: сокращение этого продукта до чайной ложки может снизить риск гипертонии

Ваша диета может оказать огромное влияние на показания артериального давления, но может ли всего одна чайная ложка этой пищи снизить ваш риск?
Подробнее »»

9 продуктов, которые нельзя готовить в мультиварке

Незаменимая вещь на кухне, которая освобождает время и руки, — это, конечно же, мультиварка. Но при всей универсальности этот чудо-гаджет подходит не для всех продуктов. «Рамблер» рассказывает, что лучше не готовить в мультиварке.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua