03.07 - 16:02

Ощелачивание организма. Список щелочных продуктов.


 

Рацион нашего питания должен быть разнообразным, дабы поддерживать баланс витаминов и минералов в организме. В данной статье мы рассмотрим 5 щелочных продуктов, необходимых нашему здоровью, которые сложно заменить добавками.

Гречка – отличная альтернатива пшенице. Она содержит рутин, который является источником энергии и представляет ценность при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Гречиха полезна женщинам с варикозными проблемами.

Свекла, капуста, квашеная капуста – эти продукты часто упоминаются в современных книгах по питанию, вне зависимости от того, на мужскую или женскую аудиторию они рассчитаны. Вышеперечисленные овощи обладают противовирусными, антибактериальными и антиканцерогенными свойствами. Большинство из нас сливает оставшуюся после приготовления этих овощей воду, однако рекомендуется использовать её в приготовлении соусов или же принимать внутрь.

Дыня – замечательный источник витамина А (бета-каротин), В1, В5, В6, С, Е, калия, растительного волокна и фолиевой кислоты. Такое сочетание питательных веществ в одном продукте даёт нам заряд энергии. Дыня также является отличным антикоагулянтом, разжижающим кровь и снижающим риск инфаркта и инсульта.

Льняные семена и масло богаты лигнанами, которые помогают предотвратить развитие рака молочной железы и простаты. Высокое содержание омега-3 жирных кислот идеально для детоксикации организма. Кроме того, льняное масло полезно для снижения холестерина и регулирования уровня сахара в крови.

Оливковое масло – один из лучших щелочных продуктов. Оно богато мононенасыщенными жирными кислотами, содержит антиоксидант витамин Е, который не только уменьшает риск воспаления, но и облегчает состояние женщины в период менопаузы. Полифенолы в оливковом масле имеют противовоспалительное действие и способствуют уменьшению симптомов астмы, остеоартрита и ревматоидного артрита.

vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua