02.07 - 17:56

Суперфуды: что это такое и зачем они нужны


 

Семена льна и чиа нужно употреблять с осторожностью

Самое полезное от растения – в зародыше. Семена незлаковых культур называют суперфудом. Они распространены, не требуют длительного выращивания и приготовления, а главное – содержат в себе максимальное количество витаминов, минералов и ценных веществ.

Семена чиа, кунжута и льна наполняют организм полезными микроэлементами и минералами. В них много растительного белка, аминокислот и клетчатки, а еще – кальция, цинка и незаменимых витаминов группы В. Семена льна выводит плохие жиры из организма, улучшают работу кишечника и нормализует пищеварение.

Лен и чиа являются источником омега-3 жирных кислот. Они хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему и служат профилактикой от атеросклероза.


Однако есть и противопоказания. Например, индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция. Не следует рисковать и при определенных болезнях. Так, семена льна не рекомендуется употреблять людям с мочекаменной болезнью. При воспалительных заболеваниях кишечника запрещены чиа из-за повышенного содержания клетчатки.

Но даже здоровым людям советуют принимать не более двух столовых ложек семян в день, чтобы избежать побочных эффектов. И еще важно правильно хранить суперфуды – в сухом темном месте. Потому что солнце и влага способствуют окислению и убивают полезные свойства.

https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Предложен вкусный способ улучшить цвет кожи

В листовых овощах есть все, что нужно, чтобы кожа оставалась здоровой и красивой
Подробнее »»

В помощь кормящей маме: как правильно сцедиться и создать запас грудного молока. Рекомендации эксперта

Грудное молоко «подстраивается» под потребности малыша, «учитывает» даже возраст и пол ребенка.
Подробнее »»

ВОЗ пересмотрит статус чрезвычайного положения из-за COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что ключевой комитет соберется на этой неделе, чтобы обсудить чрезвычайный статус коронавируса COVID-19, через шесть месяцев после его объявления.
Подробнее »»

Новый кластер коронавируса распространяется на пять регионов Китая

28 июля, власти Китая заявили, что новый кластер коронавируса в портовом городе на северо-востоке Китая распространился на другие провинции и вызвал новые ограничения. Пекин борется за предотвращение второй волны инфекций.
Подробнее »»

Сливочное масло имеет много преимуществ для здоровья

Мы предлагает более подробно ознакомиться с его свойствами и рисками употребления
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua