|
|||||||||
|
|
||||||||
02.07 - 11:06
Ам-ам и нету...| Питание
«Кто быстро ест, тот быстро и работает; ленивый ест медленно» (русская народная поговорка). Прабабушка тоже рассказывала, что до революции, прежде чем взять батрака на работу, перед ним ставили большую миску с едой и смотрели, как он ест. Если хорошо, то работник из него выйдет хороший, а если медленно и нехотя, то на работу такого человека не брали, считая, что толку от него не будет. Современные же врачи и диетологи советуют прямо противоположное – есть медленно, всё тщательно прожёвывая… И кто прав? Вероятно, и те и другие – каждый для своего времени. Раньше люди целый день работали физически, и им нужно было много энергии, которую они получали из большего количества пищи, чем умещается в наши желудки малоподвижных людей… Так что, каждый сам решает, есть ему быстро или медленно, главное, чтобы было из чего готовить, приготовленное с удовольствием съесть и при этом не растерять здоровье. Некоторые рецепты: Курица с чесноком Вам потребуется: - 1 не очень большая курица; Способ приготовления: Курицу натереть солью, заполнить рубленой зеленью, обмазать оливковым маслом и положить в жаровню. Добавить соль, перец, измельчённый чеснок. Жарить в предварительно разогретой духовке около двух часов. Подавать с картофельным пюре, отварным рисом или овощным салатом. Куриные грудки со шпинатом Вам потребуется: - 2 небольшие куриные грудки; Способ приготовления: Куриные грудки промыть и разрезать пополам. Отбивать и поливать сливками до тех пор, пока сливки не перестанут впитываться в куриное мясо. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. Поставить в духовку прямо на сковороде минут на 10-15. Готовность проверить, проткнув деревянной палочкой, если сок не розовый, то курица готова. Шпинат промыть, обсушить и целыми листьями пассеровать на сковороде на сливочном масле 1 минуту. Переложить на тарелки грудки и шпинат. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Салат с капустой Вам потребуется: - 2 яйца; Способ приготовления: Капусту промыть, нашинковать, измять, посолить. Яйца сварить вкрутую, порубить. Огурцы нарезать кусочками, зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Украсить зеленью петрушки. Салат с курицей Вам потребуется: - 100 г куриного филе; Способ приготовления: Филе отварить, остудить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Огурцы, помидоры, перец нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на тёрке. Зелень порубить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной. Салат с ветчиной Вам потребуется: - 400 г ветчины; Способ приготовления: Картофель и морковь сварить и нарезать небольшими кусочками, грибы нарезать лапшой, сыр натереть на тёрке, ветчину нарезать кусочками, лук и зелень измельчить, из кукурузы слить жидкость. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, украсить зеленью петрушки и половинками грецких орехов. Поставить на полчаса в холодильник и подавать на стол. Огурцы фаршированные Вам потребуется: - 300 г говяжьей печени; Способ приготовления: Печень промыть, отварить, провернуть на мясорубке. Ровные тонкие огурцы промыть, разрезать пополам, вытащить семена. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать. Редис очистить, натереть на тёрке. Зелень порубить. Всё перемешать, заправить сметаной и заполнить полученной массой середины огурцов. Сложить половинки вместе, выложить на блюдо и украсить кружочками редиса и зеленью. Рыбные котлеты Вам потребуется: - 1 кг рыбного филе; Способ приготовления: Булку замочить в молоке. Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, размоченную булку, посолить, поперчить, сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на масле на сковороде с двух сторон, как обычные котлеты. Торт «Муравейник» Вам потребуется: - 1 пачка сливочного масла; Для крема: - 1 банка сгущёнки без растительных добавок; Способ приготовления: Крем: Банку сгущёнки варить около 3-х часов. Остудить, открыть. Взбить со сливочным маслом. Тесто: Смешать сметану, масло и соду. Досыпать потихоньку муку до консистенции густой сметаны, замесить, разделить на 3 части и поставить на 3 часа в холодильник. Пропустить тесто через мясорубку и запечь на сковороде в предварительно разогретой духовке. Раздробить на небольшие кусочки, скатать шарики, добавить орехи, смешать с кремом и выложить на тарелку, придав сооружению форму муравейника. Сверху посыпать тёртым шоколадом и поставить в холодильник на 2-3 часа. Компот из яблок, груш и айвы Вам потребуется: - 4 яблока; Способ приготовления: Яблоки, груши, айву промыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину и разрезать на небольшие дольки. Залить водой с лимонным соком. Поварить минут 10, добавить сахар и немного корицы.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Skutki uboczne jedzenia pizzy: co powinieneś wiedziećPizza to zdecydowanie jedno z najpopularniejszych dań na świecie. Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Побічні ефекти вживання піци: що варто знатиПіца, безумовно, є однією з найпопулярніших страв у світі. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. Health is important! How to recognize type 2 diabetes by symptomsType 2 diabetes is a serious disease that can affect a person's quality of life. |
|||||||||
|