|
|||||||||
|
|
||||||||
02.07 - 11:06
Ам-ам и нету...| Питание
![]() «Кто быстро ест, тот быстро и работает; ленивый ест медленно» (русская народная поговорка). Прабабушка тоже рассказывала, что до революции, прежде чем взять батрака на работу, перед ним ставили большую миску с едой и смотрели, как он ест. Если хорошо, то работник из него выйдет хороший, а если медленно и нехотя, то на работу такого человека не брали, считая, что толку от него не будет. Современные же врачи и диетологи советуют прямо противоположное – есть медленно, всё тщательно прожёвывая… И кто прав? Вероятно, и те и другие – каждый для своего времени. Раньше люди целый день работали физически, и им нужно было много энергии, которую они получали из большего количества пищи, чем умещается в наши желудки малоподвижных людей… Так что, каждый сам решает, есть ему быстро или медленно, главное, чтобы было из чего готовить, приготовленное с удовольствием съесть и при этом не растерять здоровье. Некоторые рецепты: Курица с чесноком Вам потребуется: - 1 не очень большая курица; Способ приготовления: Курицу натереть солью, заполнить рубленой зеленью, обмазать оливковым маслом и положить в жаровню. Добавить соль, перец, измельчённый чеснок. Жарить в предварительно разогретой духовке около двух часов. Подавать с картофельным пюре, отварным рисом или овощным салатом. Куриные грудки со шпинатом Вам потребуется: - 2 небольшие куриные грудки; Способ приготовления: Куриные грудки промыть и разрезать пополам. Отбивать и поливать сливками до тех пор, пока сливки не перестанут впитываться в куриное мясо. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. Поставить в духовку прямо на сковороде минут на 10-15. Готовность проверить, проткнув деревянной палочкой, если сок не розовый, то курица готова. Шпинат промыть, обсушить и целыми листьями пассеровать на сковороде на сливочном масле 1 минуту. Переложить на тарелки грудки и шпинат. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Салат с капустой Вам потребуется: - 2 яйца; Способ приготовления: Капусту промыть, нашинковать, измять, посолить. Яйца сварить вкрутую, порубить. Огурцы нарезать кусочками, зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Украсить зеленью петрушки. Салат с курицей Вам потребуется: - 100 г куриного филе; Способ приготовления: Филе отварить, остудить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Огурцы, помидоры, перец нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на тёрке. Зелень порубить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной. Салат с ветчиной Вам потребуется: - 400 г ветчины; Способ приготовления: Картофель и морковь сварить и нарезать небольшими кусочками, грибы нарезать лапшой, сыр натереть на тёрке, ветчину нарезать кусочками, лук и зелень измельчить, из кукурузы слить жидкость. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, украсить зеленью петрушки и половинками грецких орехов. Поставить на полчаса в холодильник и подавать на стол. Огурцы фаршированные Вам потребуется: - 300 г говяжьей печени; Способ приготовления: Печень промыть, отварить, провернуть на мясорубке. Ровные тонкие огурцы промыть, разрезать пополам, вытащить семена. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать. Редис очистить, натереть на тёрке. Зелень порубить. Всё перемешать, заправить сметаной и заполнить полученной массой середины огурцов. Сложить половинки вместе, выложить на блюдо и украсить кружочками редиса и зеленью. Рыбные котлеты Вам потребуется: - 1 кг рыбного филе; Способ приготовления: Булку замочить в молоке. Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, размоченную булку, посолить, поперчить, сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на масле на сковороде с двух сторон, как обычные котлеты. Торт «Муравейник» Вам потребуется: - 1 пачка сливочного масла; Для крема: - 1 банка сгущёнки без растительных добавок; Способ приготовления: Крем: Банку сгущёнки варить около 3-х часов. Остудить, открыть. Взбить со сливочным маслом. Тесто: Смешать сметану, масло и соду. Досыпать потихоньку муку до консистенции густой сметаны, замесить, разделить на 3 части и поставить на 3 часа в холодильник. Пропустить тесто через мясорубку и запечь на сковороде в предварительно разогретой духовке. Раздробить на небольшие кусочки, скатать шарики, добавить орехи, смешать с кремом и выложить на тарелку, придав сооружению форму муравейника. Сверху посыпать тёртым шоколадом и поставить в холодильник на 2-3 часа. Компот из яблок, груш и айвы Вам потребуется: - 4 яблока; Способ приготовления: Яблоки, груши, айву промыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевину и разрезать на небольшие дольки. Залить водой с лимонным соком. Поварить минут 10, добавить сахар и немного корицы.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосамиИспользование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт. Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 2Для различных конституциональных типов характерны различные состояния тонуса симпатической нервной системы Диетолог рассказала о пользе шашлыкаКак отмечает диетолог сервиса СберЗдоровье Маргарита Макуха, пикники с шашлыками — отличный способ помочь своему здоровью. Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 1Анализ функций симпатической нервной системы приводит нас к заключению, что ее задача — поддержание физиологического тонуса работающей клетки Ученые из США смогли преобразовать паутину в музыкуАмериканские ученые использовали структуру паутины для ее преобразования в музыку, записывая движения и действия пауков по выплетаемой ими сети. |
|||||||||
|