|
|||||||||
|
|
||||||||
30.06 - 17:25
6 полезных свойств петрушки| Питание
![]() Петрушка – лидер среди других трав с точки зрения пользы для здоровья. Даже в небольших количествах она – незаменимый кладезь полезных веществ. Посыпав блюдо петрушкой, можно сделать еду вкусной, а тело – здоровым. Здесь мы приведем шесть полезных свойств петрушки. Анти-раковые свойства Исследования показывают, что миристицин, органическое соединение, найденное в эфирном масле петрушки, не только ингибирует формирование опухоли (особенно в легких), но также активирует фермент глаутин-s-трансферазы, который борется с окисленными молекулами. Миристицин может нейтрализовать канцерогены, такие как бензопирен, и борется с раком толстой кишки и предстательной железы. Антиоксиданты Петрушка богата антиоксидантами, включая лютеолин, который ликвидирует свободные радикалы в организме, вызывающие окислительный стресс в клетках. Лютеолин также способствует углеводному обмену и служит как противовоспалительное средство. Две столовые ложки петрушки содержат 16% суточной нормы витамина C и 12% суточной нормы витамина A, а это мощные антиоксиданты. Противовоспалительные свойства Витамин C, которым богата петрушка, служит эффективным противовоспалительным средством. При постоянном употреблении он борется с такими заболеваниями, как остеоартрит (дегенерация суставного хряща и основной кости) и ревматоидный артрит (болезнь, вызванная воспалением в суставах) Крепкая иммунная система Витамины A и C, содержащиеся в петрушке, служат укреплению иммунной системы. Витамин C необходим для коллагена – это главный структурный белок в соединительной ткани. Он ускоряет заживление ран, и поддерживает здоровые кости и зубы. Витамин A, с другой стороны, защищает точки входа в тело человека. Он предотвращает раздражение слизистых оболочек, дыхательных и мочевыводящих, и кишечных трактов. Витамин A необходим лимфоцитам для борьбы с инфекциями в организме. Здоровое сердце Гомоцистеин, аминокислота, которая вырабатывается в организме, вредит кровеносным сосудам тела, когда ее уровень превышает норму. К счастью, фолиевая кислота или витамин B9, который содержится в петрушке, превращает гомоцистеин в безвредные молекулы. Регулярное употребление петрушки предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, такие как инфаркт миокарда, инсульт и атеросклероз. Витамин К Две столовые ложки петрушки несут целых 153% рекомендуемой суточной нормы витамина К, который необходим для синтеза остеокальцина, белка, который укрепляет кости. Витамин К также предотвращает накопление кальция в тканях, вызывающее атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания и инсульт. Наконец, витамин К имеет важное значение для синтеза сфинголипидов, жиров, необходимых для поддержания миелиновой оболочки вокруг нервов, а следовательно, наша нервная система остается здоровой. vegetarian. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Лучшая альтернатива тунцу: здоровая, стойкая и вкуснаяТунец давно стал популярным выбором для ищущих удобный источник белка в рационе Najlepsza alternatywa dla tuńczyka: zdrowa, zrównoważona i pysznaTuńczyk od dawna cieszy się popularnością wśród osób poszukujących wygodnego źródła białka w swojej diecie The Best Alternative to Tuna: Healthy, Sustainable, and DeliciousTuna has long been a popular choice for those looking for a convenient source of protein in their diet Краща альтернатива тунцю: здорова, стійка і смачнаТунець давно став популярним вибором для тих, хто шукає зручне джерело білка в раціоні Тайны зевок: зачем мы это делаем и что скрывает этот процессЗевота — это, на первый взгляд, обычная и даже обычная реакция организма |
|||||||||
|