30.06 - 14:08

Почему не нужно выбрасывать косточку из авокадо?


 

О том, как полезен авокадо (в том числе о том, что авокадо содержит «правильный жир»), сказано много. И про вкус гуакамоле с ним – конечно, тоже. И про бесконечное количество блюд из авокадо, начиная с салата и бутербродов, заканчивая соусом для макарон и даже мороженым!

А вот про то, что косточку (если по-научному, то это семечка) из авокадо можно и нужно есть, знают немногие. А ведь она съедобна и очень питательна! Да, это не шутка. И подумать только, мы все это время выбрасывали полезную косточку...

Это поразительно, но факт: в косточке авокадо даже больше полезных веществ, чем в его достойной всяческих похвал мякоти! В семени авокадо содержится 70% антиоксидантов всего плода, в том числе суперполезные полифенолы. Антиоксиданты, содержащиеся в косточке авокадо, полезны для пищеварения и даже способны бороться с раковыми опухолями. Кроме того, в семени авокадо много клетчатки. Наконец, в нём содержится особое растительное масло, которое способствует увеличению количества коллагена в коже – надо ли напоминать, что это положительно сказывается на внешнем виде, причем не только самой кожи, но и волос?

Как же справиться с косточкой из авокадо? Проще, чем кажется! Надо просто разрезать семя на четыре части ножом. Потом можно размолоть ядрышко в кухонном комбайне или даже в кофемолке – только прежде убедитесь, что выбранный для этой миссии агрегат достаточно прочный и не пострадает!

В результате вы получите горьковатую пасту (горькая, потому что богата танинами): её надо замешивать в смузи или сок. Предупреждаем: семечка авокадо настолько «заряжена» полезными веществами, что не стоит съедать всю за один раз, довольно и половинки.

Если вы употребляете много авокадо и хотите как-то сохранить их семечки, лучше всего высушить полученную в блендере пасту, превратив ее в муку. Это можно сделать в специальном дегидраторе, либо просто поставив тарелочку с пастой на окно на пару дней (если окно выходит на солнечную сторону).

Будьте здоровы!

vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:

Средства реабилитации и ухода за лежачим больным

После оперативного вмешательства, травмы, ранения или тяжелого заболевания человек нуждается в реабилитации и уходе по специальной программе, разработанной лечащим врачом
Подробнее »»

Диетолог назвала лучшее время для чашечки кофе

Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, как извлечь максимальную пользу из кофе и почему не стоит с этого напитка начинать свой день
Подробнее »»

Диетолог рассказал, как выбрать полезный йогурт

При покупке йогурта следует обратить внимание на несколько ключевых критериев.
Подробнее »»

Названы тревожные симптомы рассеянного склероза

Симптомы рассеянного склероза могут различаться в зависимости от того, в какой зоне поврежден мозг
Подробнее »»

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем: чек-лист

Веселиться на празднике без алкоголя — на такое способны исключительные личности и, конечно, дети, но у них обычно нет выбора.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua