|
|||||||||
|
|
||||||||
30.06 - 14:08
Почему не нужно выбрасывать косточку из авокадо?| Питание
О том, как полезен авокадо (в том числе о том, что авокадо содержит «правильный жир»), сказано много. И про вкус гуакамоле с ним – конечно, тоже. И про бесконечное количество блюд из авокадо, начиная с салата и бутербродов, заканчивая соусом для макарон и даже мороженым! А вот про то, что косточку (если по-научному, то это семечка) из авокадо можно и нужно есть, знают немногие. А ведь она съедобна и очень питательна! Да, это не шутка. И подумать только, мы все это время выбрасывали полезную косточку... Это поразительно, но факт: в косточке авокадо даже больше полезных веществ, чем в его достойной всяческих похвал мякоти! В семени авокадо содержится 70% антиоксидантов всего плода, в том числе суперполезные полифенолы. Антиоксиданты, содержащиеся в косточке авокадо, полезны для пищеварения и даже способны бороться с раковыми опухолями. Кроме того, в семени авокадо много клетчатки. Наконец, в нём содержится особое растительное масло, которое способствует увеличению количества коллагена в коже – надо ли напоминать, что это положительно сказывается на внешнем виде, причем не только самой кожи, но и волос? Как же справиться с косточкой из авокадо? Проще, чем кажется! Надо просто разрезать семя на четыре части ножом. Потом можно размолоть ядрышко в кухонном комбайне или даже в кофемолке – только прежде убедитесь, что выбранный для этой миссии агрегат достаточно прочный и не пострадает! В результате вы получите горьковатую пасту (горькая, потому что богата танинами): её надо замешивать в смузи или сок. Предупреждаем: семечка авокадо настолько «заряжена» полезными веществами, что не стоит съедать всю за один раз, довольно и половинки. Если вы употребляете много авокадо и хотите как-то сохранить их семечки, лучше всего высушить полученную в блендере пасту, превратив ее в муку. Это можно сделать в специальном дегидраторе, либо просто поставив тарелочку с пастой на окно на пару дней (если окно выходит на солнечную сторону). Будьте здоровы! vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Symptoms of gluten intolerance: how to recognize them and what to doGluten intolerance, also known as celiac disease, is becoming a growing problem for many people around the world. Symptoms of gluten intolerance: how to recognize them and what to doGluten intolerance, also known as celiac disease, is becoming a growing problem for many people around the world. Симптомы непереносимости глютена: как их распознать и что делатьГлютеновая непереносимость, известная также как целиакия, становится все большей проблемой для многих людей во всем мире Симптоми непереносимості глютену: як їх розпізнати та що робитиГлютенова непереносимість, відома також як целіакія, стає все більшою проблемою для багатьох людей у всьому світі. Новые методы уменьшения переедания во время стрессаВ современном мире стресс является неотъемлемой частью повседневной жизни для многих людей. |
|||||||||
|