|
|||||||||
|
|
||||||||
29.06 - 14:04
5 причин, почему нужно есть абрикосы| Питание
В стремительно развивающемся мире нетрудно нанести вред своему здоровью. Перекусить фаст-фудом гораздо легче, чем приготовить себе питательную еду, когда нас одолевают десятки разных обязанностей. Для тех, кто ограничен во времени, абрикосы являются уникальным чудо-фруктом, который поможет сохранить красоту и здоровье. Вот 5 причин, почему необходимо включить в свой рацион абрикосы: 1. Абрикосы предотвращают повреждение и старение кожи Большинство из нас скрывает прыщи и морщины под слоем тонального крема, а это крайне вредно. Абрикосы богаты витамином C, который борется со старением и делает кожу гладкой и упругой, и витамином A, уменьшающим морщины, неровности и коричневые пятна. Также в них содержится в небольшом количестве витамин B3, который уменьшает покраснение кожи. Если этого недостаточно, чтобы заменить стакан газировки стаканом абрикосового сока, то стоит еще напомнить, что абрикосовое масло лечит акне, экзему, зуд и солнечные ожоги. 2. Абрикосы очень полезны для зрения Все знают с детства, что морковь полезна для глаз, но исследования показывают, что абрикосы еще полезнее для поддержания хорошего зрения. В среднем абрикосы содержат 39% витамина A, необходимого сетчатке при низкой освещенности. Они также содержат лютеин и зеаксантит, поглощающие вредные ультрафиолетовые лучи. Эти вещества сконцентрированы в коже абрикоса, поэтому нужно пить абрикосовый сок, который производится с кожицей. 3. Абрикосы снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний Абрикосы содержат бета-каротин, мощный антиоксидант, который предотвращает атеросклероз, являющийся основной причиной сердечных приступов, инсульта и заболеваний периферических сосудов. Употребление в пищу абрикосов повышает уровень холестерина – это важный фактор в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин C также способствует выработке коллагена, необходимого для поддержания эластичности артерий. 4. Абрикосы борются с анемией Анемия нарушает нормальное функционирование наших органов и тканей, заставляя сердце больше работать, чтобы качать кровь по телу. Курага является идеальным перекусом на каждый день, который предотвращает развитие анемии. Низкокалорийные абрикосы, богатые железом, рекомендуются в качестве диетической добавки для лечения железодефицитной анемии. 5. Абрикосы способствуют образованию костной ткани Остеопороз – заболевание, при котором кости становятся настолько хрупкими, что их может повредить даже крепкое рукопожатие. Как для женщин, так и для мужчин, включение в рацион абрикосов может помочь предотвратить остеопороз. Абрикосы сдvegetarianержат удивительное сочетание минералов и витаминов – бор, который активизирует витамин D, чтобы кальций и магний оставался в костях, а не выводился из организма. Они также богаты калием, который поддерживает функции мышц, содержат немного меди для нормального функционирования костей и суставов и следы витамина K, отвечающего за построение костей. Таким образом, где бы вы не находились и какую работу бы не выполняли, абрикос – это многозадачный помощник для поддержания здоровья.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|