|
|||||||||
|
|
||||||||
29.06 - 14:04
5 причин, почему нужно есть абрикосы| Питание
![]() В стремительно развивающемся мире нетрудно нанести вред своему здоровью. Перекусить фаст-фудом гораздо легче, чем приготовить себе питательную еду, когда нас одолевают десятки разных обязанностей. Для тех, кто ограничен во времени, абрикосы являются уникальным чудо-фруктом, который поможет сохранить красоту и здоровье. Вот 5 причин, почему необходимо включить в свой рацион абрикосы: 1. Абрикосы предотвращают повреждение и старение кожи Большинство из нас скрывает прыщи и морщины под слоем тонального крема, а это крайне вредно. Абрикосы богаты витамином C, который борется со старением и делает кожу гладкой и упругой, и витамином A, уменьшающим морщины, неровности и коричневые пятна. Также в них содержится в небольшом количестве витамин B3, который уменьшает покраснение кожи. Если этого недостаточно, чтобы заменить стакан газировки стаканом абрикосового сока, то стоит еще напомнить, что абрикосовое масло лечит акне, экзему, зуд и солнечные ожоги. 2. Абрикосы очень полезны для зрения Все знают с детства, что морковь полезна для глаз, но исследования показывают, что абрикосы еще полезнее для поддержания хорошего зрения. В среднем абрикосы содержат 39% витамина A, необходимого сетчатке при низкой освещенности. Они также содержат лютеин и зеаксантит, поглощающие вредные ультрафиолетовые лучи. Эти вещества сконцентрированы в коже абрикоса, поэтому нужно пить абрикосовый сок, который производится с кожицей. 3. Абрикосы снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний Абрикосы содержат бета-каротин, мощный антиоксидант, который предотвращает атеросклероз, являющийся основной причиной сердечных приступов, инсульта и заболеваний периферических сосудов. Употребление в пищу абрикосов повышает уровень холестерина – это важный фактор в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин C также способствует выработке коллагена, необходимого для поддержания эластичности артерий. 4. Абрикосы борются с анемией Анемия нарушает нормальное функционирование наших органов и тканей, заставляя сердце больше работать, чтобы качать кровь по телу. Курага является идеальным перекусом на каждый день, который предотвращает развитие анемии. Низкокалорийные абрикосы, богатые железом, рекомендуются в качестве диетической добавки для лечения железодефицитной анемии. 5. Абрикосы способствуют образованию костной ткани Остеопороз – заболевание, при котором кости становятся настолько хрупкими, что их может повредить даже крепкое рукопожатие. Как для женщин, так и для мужчин, включение в рацион абрикосов может помочь предотвратить остеопороз. Абрикосы сдvegetarianержат удивительное сочетание минералов и витаминов – бор, который активизирует витамин D, чтобы кальций и магний оставался в костях, а не выводился из организма. Они также богаты калием, который поддерживает функции мышц, содержат немного меди для нормального функционирования костей и суставов и следы витамина K, отвечающего за построение костей. Таким образом, где бы вы не находились и какую работу бы не выполняли, абрикос – это многозадачный помощник для поддержания здоровья.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Główne przyczyny bólu miednicy: analiza i możliwe chorobyBól miednicy jest dość powszechnym problemem wśród osób w każdym wieku i może mieć wiele różnych przyczyn Основні причини тазового болю: аналіз і можливі захворюванняОсновні причини тазового болю: аналіз і можливі захворювання Тазовий біль є досить поширеною проблемою серед людей різного віку, і він може мати багато різних причин Przydatne produkty do utrzymania zdrowia trzustkiTrzustka jest jednym z najważniejszych organów naszego organizmu, gdyż odpowiada za produkcję insuliny i enzymów niezbędnych do trawienia pokarmów Nützliche Produkte zur Erhaltung der BauchspeicheldrüsengesundheitDie Bauchspeicheldrüse ist einer der wichtigsten Teile unseres Körpers, da sie für die Produktion von Insulin und Enzymen verantwortlich ist, die für die Verdauung von Nahrung notwendig sind Useful products for maintaining the health of the pancreasThe pancreas is one of the key parts of our body, as it is responsible for the production of insulin and enzymes necessary for the digestion of food |
|||||||||
|