|
|||||||||
|
|
||||||||
26.06 - 22:32
Доказанные наукой плюсы от употребления рыбы| Питание
![]() Когда-то в нашей стране четверг считался рыбным днём, и в столовых многочисленных предприятий было принято подавать рыбные блюда. Сегодня эксперты полагают, что современному человеку стоит употреблять рыбу чаще, чем один раз в неделю. 1. Высокое содержание нутриентов. В рыбе содержится множество нутриентов, которых не хватает современному человеку. К ним относят высококачественные белки, йод, различные витамины и минералы. Особую пользу представляет жирная рыба, содержащая кислоты Омега-3. 2. Снижение риска инфарктов и инсультов. Это наиболее распространенные причины смертности в мире, а рыбу относят к самой полезной для здоровья сердца пище. Исследования показывают, что регулярное употребление рыбы снижает риск смерти от болезней сердца. 3. Важна для развития. Жирные кислоты Омега-3 критически важные для нормального роста и развития человека. Впрочем, нельзя забывать о том, что в некоторых видах рыбы высоко содержание ртути, а она может спровоцировать нарушение развития. 4. Полезна для мозга. С возрастом функционал мозга снижается. Многие наблюдательные исследования показывают связь между употреблением рыбы и замедлением этого неприятного процесса. 5. Профилактика и лечение депрессий. Хотя убедительных научных доказательств не получено, но многочисленные наблюдения приводили к выводу о том, что регулярное употребление рыбы уменьшает вероятность развития депрессий и позволяет сократить ее период. 6. Источник витамина D. Большая часть территории России лишена достаточного количества солнечного света из-за особенностей климата. А именно под воздействием солнца наша кожа вырабатывает витамин D, необходимый для здоровья костей. Крупнейшим пищевым источником витамина D считается рыба. 7. Снижает риск аутоиммунных заболеваний. Аутоиммунные болезни вроде диабета первого типа возникают в ходе сбоя в работе иммунной системы. Жирные кислоты Омега-3 сокращают вероятность развития диабета у детей, а также других аутоиммунных болезней у взрослых. 8. Защищает зрение в старости. Речь идёт о профилактике возрастной макулодистрофии - основной причине нарушений зрения и слепоты у пожилых людей. Опять-таки, положительный эффект оказывают жирные кислоты Омега-3. 9. Повышает качество сна. В ходе одного из исследований было доказано, что мужчины среднего возраста, которые трижды в неделю употребляли форель, повышали не только качество сна по ночам, но и эффективность работы днём. Исследователи относят это за счёт витамина D. 10. Предотвращает астму у детей. Исследования показали, что употребление рыбы на 24% снижает риск астмы у детей. При этом у взрослых подобного эффекта не обнаружено. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Риски здоровья при работе по изменениям: Как ночные и посменные графики влияют на организмРабота по сменам, которая предусматривает сменный график или ночные дежурства, может оказать значительное влияние на здоровье работников Health Risks of Shift Work: How Night and Shift Work Affects the BodyShift work, which involves variable hours or night shifts, can have a significant impact on the health of workers Gesundheitsrisiken durch Schichtarbeit: Wie sich Nacht- und Schichtarbeit auf den Körper auswirkenSchichtarbeit mit wechselnden Arbeitszeiten oder Nachtschichten kann erhebliche Auswirkungen auf die Gesundheit der Arbeitnehmer haben Zagrożenia dla zdrowia związane z pracą zmianową: Jak praca nocna i zmianowa wpływa na organizmPraca zmianowa, która wiąże się ze zmiennym grafikiem lub zmianami nocnymi, może mieć znaczący wpływ na zdrowie pracowników Ризики здоров'ю при роботі по змінах: Як нічні та позмінні графіки впливають на організмРобота по змінах, яка передбачає змінний графік або нічні чергування, може мати значний вплив на здоров'я працівників |
|||||||||
|