|
|||||||||
|
|
||||||||
26.06 - 22:32
Доказанные наукой плюсы от употребления рыбы| Питание
Когда-то в нашей стране четверг считался рыбным днём, и в столовых многочисленных предприятий было принято подавать рыбные блюда. Сегодня эксперты полагают, что современному человеку стоит употреблять рыбу чаще, чем один раз в неделю. 1. Высокое содержание нутриентов. В рыбе содержится множество нутриентов, которых не хватает современному человеку. К ним относят высококачественные белки, йод, различные витамины и минералы. Особую пользу представляет жирная рыба, содержащая кислоты Омега-3. 2. Снижение риска инфарктов и инсультов. Это наиболее распространенные причины смертности в мире, а рыбу относят к самой полезной для здоровья сердца пище. Исследования показывают, что регулярное употребление рыбы снижает риск смерти от болезней сердца. 3. Важна для развития. Жирные кислоты Омега-3 критически важные для нормального роста и развития человека. Впрочем, нельзя забывать о том, что в некоторых видах рыбы высоко содержание ртути, а она может спровоцировать нарушение развития. 4. Полезна для мозга. С возрастом функционал мозга снижается. Многие наблюдательные исследования показывают связь между употреблением рыбы и замедлением этого неприятного процесса. 5. Профилактика и лечение депрессий. Хотя убедительных научных доказательств не получено, но многочисленные наблюдения приводили к выводу о том, что регулярное употребление рыбы уменьшает вероятность развития депрессий и позволяет сократить ее период. 6. Источник витамина D. Большая часть территории России лишена достаточного количества солнечного света из-за особенностей климата. А именно под воздействием солнца наша кожа вырабатывает витамин D, необходимый для здоровья костей. Крупнейшим пищевым источником витамина D считается рыба. 7. Снижает риск аутоиммунных заболеваний. Аутоиммунные болезни вроде диабета первого типа возникают в ходе сбоя в работе иммунной системы. Жирные кислоты Омега-3 сокращают вероятность развития диабета у детей, а также других аутоиммунных болезней у взрослых. 8. Защищает зрение в старости. Речь идёт о профилактике возрастной макулодистрофии - основной причине нарушений зрения и слепоты у пожилых людей. Опять-таки, положительный эффект оказывают жирные кислоты Омега-3. 9. Повышает качество сна. В ходе одного из исследований было доказано, что мужчины среднего возраста, которые трижды в неделю употребляли форель, повышали не только качество сна по ночам, но и эффективность работы днём. Исследователи относят это за счёт витамина D. 10. Предотвращает астму у детей. Исследования показали, что употребление рыбы на 24% снижает риск астмы у детей. При этом у взрослых подобного эффекта не обнаружено. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Vorteile und Verwendung von Meersalz in der HautpflegeMeersalz ist für seine gesundheitlichen Vorteile bekannt und hat auch großes Potenzial in der Hautpflege. Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. |
|||||||||
|