26.06 - 18:01

Десерт из детства: топ-3 рецепта вареников с вишней


 

Вареники с вишней — традиционное блюдо, распространенное в украинской кухне. Эти вкуснейшие отварные изделия из пресного теста с начинкой из вишен по-разному готовят в различных регионах нашей страны. И все мы помним разные вареники, которые готовили для нас наши мамы и бабушки в детстве. Некоторые помнят вареники со сметаной и вишней, некоторые — с творогом и ягодами или вишней и сахаром. Кто-то любил в детстве ленивые вареники с вишней в собственном соку.

Рецептов традиционного украинского блюда масса, так же, как и способов приготовления десертов с полезнейшими семенами чиа. Но мы поделимся тремя самыми простыми, вкусными и распространенными рецептами ×Вареники с вишней: рецепты вкусного десерта на воде и кефире - cosmo.com.uaвареников с вишней.

Вареники с вишней по-домашнему
Ингредиенты:

Пшеничная мука – 400 г
Ледяная вода – ½ стакана
Яйцо куриное – 1 штука
Соль – 1 чайная ложка
Вишня – 200 г
Сахар – 100 г
Как готовить:

Помой вишни, подожди, пока стечет лишняя жидкость и извелки косточки.
Приготовь тесто на вареники: взбей яйцо, соль и воду венчиком, влей массу в муку, замеси крутое тесто. Оно должно быть упругим и немного жестким, но не забитым. Так оно будет лучше лепиться.
Раскатай тесто и вырежь из него кружки стаканом.
В каждый кружок положи по несколько вишен, посыпь сахаром (примерно 0,5 чайной ложки) и аккуратно сверни полумесяцем, защипывая края.
Отправь вареники в кипящую воду и вари, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые вареники отбрось на дуршлаг и остуди.
Подавай блюдо холодным с сахаром или йогуртом.

Вареники с вишней на пару с тестом на кефире
Ингредиенты:

Мука – 600 г
Кефир – 1 стакан
Сахар – 6 ст.л.
Вишня – 600 г
Вода – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Как готовить:

Промой и очисти вишни от косточек. Отдели 400 г ягод и перемешай с сахаром, через 10 минут слей выделившийся сок в отдельную миску.
Налей кефир в емкость для, добавь муку и 3 ст. ложки сахара. Введи соду, чтобы вареники на пару получилось пышнее. Замеси тесто и оставь его "доходить" на 30 минут.
Раскатай тесто пластом, вырежи кружочки.
На каждый отдельный кружочек выложите по три-четыре вишни, слепи края.
Выложи вареники в пароварку, предварительно смазав емкость маслом.
Готовь вареники с вишней на пару 5-7 минут до готовности.
Если у тебя нет пароварки, поставь дуршлаг или большое металлическое сито на кастрюлю с кипящей водой, разложи вареники, и накрой крышкой. Варите по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать блюдо стоит холодным.

Ленивые творожные вареники с вишней
Ингредиенты:

Яйцо – 2 штуки
Творог (нежирный) – 500 г
Пшеничная мука – 3 столовые ложки
Сахар (по желанию) – 1-2 ст.л.
Вишня – 200-300 г
Как готовить:

Промой вишни и отдели от косточек.
Все остальные ингредиенты перемешай и отправь в холодильник на пару часов (лучше на ночь) или в морозилку на 20-30 минут.
Посыпь стол мукой и сделай из этой творожной массы колбаску. Разрежь ее на маленькие ломтики толщиной в 1-2 см.
Отправь ленивые творожные вареники в кипящую воду. Варь 5 минут после закипания.
Подавать можно холодными или теплыми с йогуртом и свежими вишнями (можно заменить вишневым вареньем).

cosmo

Ключевые слова:
Читайте также:

В Раде хотят усилить наказание за домашнее насилие

В последнее время домашнего насилия в Украине стало больше, в основном из-за карантина
Подробнее »»

Минздрав до конца недели ожидает от ГП МЗУ для согласования технических характеристики для закупок лексредств

Министерство здравоохранения обязало Госпредприятие
Подробнее »»

Ученые нашли самый простой способ снять стресс без лекарств

Швейцарские ученые нашли простой и бесплатный способ снять стресс
Подробнее »»

Врачи назвали продукты, которые ухудшают работу мозга

Некоторые продукты могут ухудшить память, увеличить шансы развития слабоумия и даже привести к депрессии
Подробнее »»

Время бесед: как создать беседку на даче

Какое место на приусадебном или дачном участке подобно магниту? Где любит собираться семья и каждый ее представитель по отдельности? Конечно, в беседке!
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua