25.06 - 14:05

Макадамия


 

Орехи Макадамия считаются самыми лучшими орехами в мире. Они представляют собой небольшие плоды с масляным вкусом, выращиваются в тропическом климате Австралии, Бразилии, индонезии, Кении, Новой Зеландии и Южной Африке. Хотя крупнейшим поставщиком орехов Макадамия является Австралия, самый восхитительный вкус считается у культивируемых на Гавайях орехах.

Существует около семи разновидностей ореха Макадамия, однако лишь два из них являются съедобными и культивируются на фермерских хозяйствах по всему миру.

Пищевая ценность

Макадамия является богатым источником витамина А, железа, белка, тиамина, ниацина и фолатов. Они также содержат умеренное количество цинка, меди, кальция, фосфора, калия и магния. В состав ореха входят антиоксиданты, такие как полифенолы, аминокислоты, флавоны и селен. Макадамия – источник углеводов, таких как сахароза, фруктоза, глюкоза, мальтоза.

Сердечные заболевания

Макадамия не содержит холестерина, крайне полезен для снижения его уровня в организме. Орех богат полезными мононенасыщенными жирами, которые защищают сердце, снижая уровень холестерина и помогая очистить артерии. Макадамия также снижает уровень триглицеридов, уменьшает риск коронарной болезни.

Антиоксиданты

Флаваноиды, найденные в этом орехе, предотвращают клетки от повреждений и защищают токсины от окружающей среды. Флаваноиды превращаются в антиоксиданты в нашем организме. Эти антиоксиданты находят и разрушают свободные радикалы, защищают наш организм от различных болезней и некоторых видов рака, в том числе молочной железы, шейки матки, лёгких, желудка и простаты.

Белок

Макадамия содержит значительное количество белка, который является важным компонентом нашего рациона, формирует мышцы и соединительные ткани в теле человека. Белок – это часть нашей крови, он необходим для здоровья волос, ногтей и кожи.

Пищевые волокна

В орехе Макадамия содержится около 7% клетчатки. Пищевые волокна состоят из сложных углеводов и включают в себя множество растворимых и нерастворимых волокон. Клетчатка способствует ощущению сытости, работе пищеварения.

 vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:

Vitamin-C-reiche Lebensmittel: Gesundheitsquellen für Ihren Körper

Vitamin C oder Ascorbinsäure ist ein wichtiges Element für die Erhaltung der menschlichen Gesundheit
Подробнее »»

Foods rich in vitamin C: Sources of health for your body

Vitamin C, or ascorbic acid, is an important element for maintaining human health. It performs many functions in the body, including strengthening the immune system, improving skin health, helping to heal wounds, and fighting oxidative processes
Подробнее »»

Ананас: користь та переваги ананасової пастили

У цій статті ми розглянемо корисні властивості ананаса, переваги ананасової пастили та дізнаємось, чому варто обрати саме цей варіант.
Подробнее »»

Продукты, богатые витамином С: Источники здоровья для вашего организма

Витамин С или аскорбиновая кислота является важным элементом для поддержания здоровья человека
Подробнее »»

Продукти, багаті вітаміном С: Джерела здоров'я для вашого організму

Вітамін С, або аскорбінова кислота, є важливим елементом для підтримки здоров’я людини
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua