25.06 - 05:07

Подсолнечные семена: клетчатка, белок, витамин Е


 

Подсолнечные семена – это плоды прекрасного растения подсолнечника, родиной которого является Северная Африка. Семена имеют твёрдую текстуру, слегка ореховый вкус. Они являлись значимым источником пищи американских индейцев. Подсолнечные семена по сей день остаются популярным продуктом, хотя чаще употребляются в качестве перекуса, нежели в составе какого-то блюда.
И хотя семена подсолнечника не настолько богаты питательностью, как семена чиа или конопли, они, тем не менее, чрезвычайно полезны.

Подсолнечные семена являются жизненно важным источником природной энергии, многие содержащиеся в них питательные вещества нам недостают в современном рационе.
Одна чашка сухих семян подсолнечника содержит 16% от рекомендуемой суточной дозы клетчатки и 19% – белка. Большая часть клетчатки подсолнечных семечек является нерастворимой и очищает толстую кишку от накопленных отходов. Белок семечек включает в себя все восемь незаменимых аминокислот, что делает их абсолютно незаменимым продуктом для вегетарианцев.

Как и большинство семечковых культур, семена подсолнечника богаты омега-3 и -6 жирными кислотами, которые наш организм не может производить самостоятельно.
В результате исследования, опубликованном в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, обнаружили, что семена подсолнечника (и фисташки) богаты фитостеринами больше всех остальных орехов и семян. Фитостерины – соединения в растениях, химическая структура которых близка к холестерину. Полагается, что эти соединения уменьшают уровень плохого холестерина в крови при достаточном потреблении.

Подсолнечные семена – отличный источник витамина Е. Жирорастворимый антиоксидант витамин Е «путешествует» по всему нашему телу, вычищая свободные радикалы. В противном случае, радикалы повреждают жиросодержащие молекулы и структуры, такие как клетки мозга, холестерин и клеточные мембраны. Витамин Е, кроме того, является мощным противовоспалительным и уменьшает симптомы, связанные с воспалительными заболеваниями, такими как астма и ревматоидный артрит.

 vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:

Оказывается, сокращение «экранного» времени до двух часов в день снижает риск умереть от сердечного приступа и онкологии.

Инцидент произошел в провинции Хунань.
Подробнее »»

Как связаны просмотр телевизора и преждевременная смерть

Оказывается, сокращение «экранного» времени до двух часов в день снижает риск умереть от сердечного приступа и онкологии.
Подробнее »»

Полезные завтраки для тех, кто хочет очистить организм

Меняйте свой рацион.
Подробнее »»

10 признаков высокой эмоциональной чувствительности

Люди с повышенной эмоциональной чувствительностью глубже и тоньше чувствуют происходящее, но чаще страдают от стрессов.
Подробнее »»

Йогуртовая диета: можно есть 6 блюд в день и худеть

Весь секрет — в йогуртах, содержащих пробоитики, и еще нескольких полезных продуктах.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua