|
|||||||||
|
|
||||||||
24.06 - 05:06
Вкусная оргия синеньких| Питание
![]()
А ещё учёные говорят, что никотиновая кислота, содержащаяся в баклажанах, помогает избавиться от курения. Знатоки советуют покупать молодые баклажаны. А перед готовкой замачивать их ненадолго в кипячёной воде, чтобы потом они не впитывали слишком интенсивно масло. Ну а теперь устроим оргию синеньких? Баклажаны с овощами Вам потребуется: - 1 баклажан; Способ приготовления: Баклажаны и кабачки нарезать кружочками и обжарить на растительном масле с двух сторон. Перец испечь в духовке, очистить от семян, нарезать кусочками. Нарезать дольками помидоры. Все овощи уложить в жаровню слоями, пересыпать перцем, измельчённым чесноком, лавровым листом. Лук нарезать, обжарить в масле, добавить к нему муку. Поперчить красным перцем и добавить ¼ стакана воды. Вылить этот соус в овощи и тушить их под закрытой крышкой на тихом огне до готовности. Блюдо подавать охлаждённым. Баклажанный соус к котлетам Вам потребуется: - 6-8 котлет; Способ приготовления: Баклажан испечь в духовке, снять с него кожицу и пропустить его через мясорубку, поджарить на растительном масле. Помидоры пропустить через мясорубку и добавить к баклажанному пюре, посыпать красным перцем. Разбавить кипячёной водой до густоты соуса. Довести до кипения, положить в соус котлеты и снова довести до кипения. Посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Баклажаны жареные Вам потребуется: - 1 или 2 небольших баклажана; Способ приготовления: Баклажаны опустить на 5 минут в кипяток, почистить, нарезать кольцами. Обвалять в муке, смочить в разбитом яйце и обжарить с двух сторон в масле. На стол подавать охлаждёнными, посыпанными рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Баклажаны, фаршированные овощами Вам потребуется: - 2 баклажана примерно на 800 г; Способ приготовления: Баклажаны надрезать со стороны плодоножки и вынуть мякоть. Посолить. Через полчаса сцедить сок. Поджарить на растительном масле до полуготовности. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке и поджарить в этом же масле. Помидоры очистить от кожицы, измельчить и добавить к луку и моркови. Потушить минут 5. Добавить лавровый лист, соль, перец, измельчённый чеснок и рубленую зелень петрушки. Перемешать и этой смесью наполнить баклажаны, переложить их в жаровню. Залить небольшим количеством воды и запечь в духовке на среднем огне. На стол подать блюдо холодным. Просто баклажаны Вам потребуется: - 1 баклажан; Способ приготовления: Баклажаны очистить, нарезать кусочками, положить на сковороду с растительным маслом. Лук нарезать полукольцами и положить к баклажанам. Потушить до готовности. Охладить. Поспать натёртым на мелкой тёрке чесноком и рубленой зеленью петрушки, посолить, поперчить, заправить сметаной. Баклажанное пюре Вам потребуется: - 1-2 баклажана (граммов 500); Способ приготовления: Баклажаны промыть, наколоть в нескольких местах, запечь в предварительно разогретой духовке до мягкости. Отрезать со стороны стебля, снять кожицу. Провернуть на мясорубке. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, добавить к баклажанам, залить оливковым маслом. Посолить, поперчить, перемешать. Охладить. Посыпать рубленой зеленью сельдерея. Баклажаны с помидорами на зиму Вам потребуется: - баклажаны; Способ приготовления: Томаты пропустить через мясорубку, положить соль, довести до кипения, добавить в них измельчённый чеснок. Баклажаны запечь в духовке вместе с кожурой. Очистить, нарезать кружочками и сложить в подготовленные банки, на дно которых предварительно положить специи. Залить горячей томатно-чесночной смесью. Прикрыть банки и стерилизовать при температуре 85–90 градусов полулитровые 15 минут, литровые - 20 минут. Баклажаны под соусом Всё по вкусу и на глаз. Баклажаны промыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, посолить. Оставить на час-полтора. Слить сок. Приготовить соус - сладкий перец, горький красный перец, чеснок, зелень петрушки прокрутить на мясорубке и залить уксусом. Баклажаны обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки, обмакнуть каждый кружочек в соус и уложить в банки. Сверху банки залить соусом. Стерилизовать литровые банки 10 минут. Укупорить и укутать. Баклажаны солёные Вам потребуется: - баклажаны; Способ приготовления: Баклажаны промыть, почистить, нарезать кусочками, положить в дуршлаг, посолить. Вскипятить воду в эмалированной кастрюле, добавить на 1 литр воды 1 ст. ложку соли и опустить в подсоленную воду ломтики баклажанов прямо в дуршлаге, почти сразу вынуть и так 3 раза. Дать стечь воде. Баклажаны уложить в банки, утрамбовать, залить маслом и закатать. Источник: https://www.myjane.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Сходница — здоровье, вдохновение и комфорт в сердце КарпатЛечение в Сходнице — это гармония природы, медицины и комфорта. Современные отели «Крона СПА» и «Киевская Русь» предлагают гостям высокий уровень сервиса и медицинского сопровождения. Общая информация о санаторном отдыхе и преимуществах курорта. So erkennen Sie, dass es Zeit ist, Ihren Haarschnitt zu ändern: sechs ZeichenHaarschnitte spielen eine wichtige Rolle für unser Image und spiegeln unseren Stil und unsere Persönlichkeit wider How to know when it’s time to change your haircut: six signsA haircut plays an important role in our image, reflecting our style and personality Как понять, что пора сменить стрижку: шесть признаковСтрижка играет немаловажную роль в нашем образе, отражая наш стиль и индивидуальность. Однако, как и любой другой аспект внешности, прическа требует регулярного обновления Як зрозуміти, що настав час змінити стрижку: шість ознакСтрижка грає важливу роль у нашому образі, відображаючи наш стиль та індивідуальність |
|||||||||
|