|
|||||||||
|
|
||||||||
20.06 - 22:25
Через 20 лет половина колбас будет изготовлена не из мяса| Питание
К такому выводу пришли эксперты в сфере производства продуктов питания США. Специалисты прогнозируют: уже в 2040 году 35 процентов мяса будет производиться в лабораторных условиях, еще 25 процентов – из продуктов растительного происхождения. И меньше половины – из натурального мяса. Об этом пишет sobesednik.ru. Почему наметились такие тенденции? Эксперты объясняют так: плодородных почв в мире остается все меньше. 50% урожая уходит на корм животным, в свою очередь скот выделяет метан. Этот газ разрушительно воздействует на окружающую среду и является одной из причин глобального потепления. Численность жителей планеты каждые десять лет увеличивается на миллиард человек. Поэтому людям придется приспособиться к растительному мясу и продуктам, произведенным в лабораториях. Как отмечают ученые, мясо растительного происхождения несет меньший вред здоровью. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Способы преодоления эмоционального переедания: рассмотрение эффективных методовЭмоциональное переедание – это проблема, с которой сталкивается много людей в современном мире. Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. Способи подолання емоційного переїдання: розгляд ефективних методівЕмоційне переїдання - це проблема, з якою стикається багато людей у сучасному світі. Breakfast and obesity: myth or reality? Disclosure of named productsBreakfast is considered one of the most important meals during the day. Frühstück und Fettleibigkeit: Mythos oder Realität? Offenlegung benannter ProdukteDas Frühstück gilt als eine der wichtigsten Mahlzeiten des Tages |
|||||||||
|