|
|||||||||
|
|
||||||||
20.06 - 14:05
Сезон открыт: 3 вкуснейших рецепта с клубникой| Питание
Фуд-блоггер Сильвия Бронецкая вновь радует нас изысканными и в то же время простыми рецептами из сезонных продуктов. На очереди - клубника: "Вот она красавица! Всеми любимая и долгожданная клубника! Как истинная леди, и как все хорошее, приходит ненадолго, чтобы не успеть надоесть. Так что, я советую поторопиться и успеть в этот сезон попробовать новые сочетания и насладиться ею вдоволь! Вот моя подборка клубничных рецептов «маст-ду» - в этот сезон". КЛУБНИЧНОЕ ВДОХНОВЕНИЕ
Ингредиенты: клубника – 500 граммов мягкий козий сыр – 200 граммов жидкий мед – 50 граммов мак – 1 столовая ложка мята, мелиса или базилик Приготовление: Выложи на тарелку мытую и просушенную мяту (мелису или базилик). Клубнику помой, обсуши, разрежь пополам и выложи поверх мяты. Козий сыр переложи в пиалу и хорошо перемешай вилочкой. С помощью, двух чайных ложек сформируй из него «кнели» и выложи поверх клубники. Полей жидким медом и посыпь маком. Подавай как закуску с холодным вином на аперитив. КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Скажу сразу, если ты не любишь заморачиваться и хочешь уже через час съесть свой клубничный шедевр – то лучше перелистывай ниже и сразу готовь «Клубничный пирог на завтрак» - там все предельно просто. Но если ты, как и я, легких путей не ищешь – то вперед покорять «чизкейк»! Ингредиенты: Основа: печенье – 200 граммов сахар – 1 столовая ложка сливочное масло (комнатной температуры) – 100 граммов Сырный слой: маскарпоне – 500 граммов сахар – 80 граммов соль – маленькая щепотка яйца – 2 штуки сметана – 150 граммов Клубничный слой: клубника – 500 граммов Форма для запекания диаметром 20 сантиметров. Приготовление: Итак, для начала, займись основой. Разогрей духовку до 180 градусов. Измельчи печенье в кухонном комбайне (или в кофемолке). Перемещай печенье с сахаром и сливочным маслом до однородной массы. Ингредиенты: Сырный слой- Клубничный слой- Форма для запекания диаметром 20 сантиметров. Приготовление: Итак, для начала, займись основой. Разогрей духовку до 180 градусов. Измельчи печенье в кухонном комбайне (или в кофемолке). Перемещай печенье с сахаром и сливочным маслом до однородной массы. Устели дно разъёмной формы пергаментом и выложи равномерно полученную из печенья и масло смесь. Запекай в духовке примерно 10 минут. Готовому коржу дай остыть. Уменьши температуру духовки до 150 градусов. Сыр маскарпоне взбей миксером и постепенно добавь сахар и соль. По одному вбей яйца и в конце добавь сметану. Доведи до однородной массы и влей в форму поверх остывшего коржа из печенья. Запекай при температуре 150 градусов в течение часа. Готовый чизкейк остуди при комнатной температуре и затем отправь в холодильник. Желатин раствори в холодной воде. Часть клубники оставь целой, а часть измельчи с помощью блендера с сахаром. Нагрей клубничную массу не доводя до кипения и введи желатин. Нагревай помешивая до полного растворения желатина. Остуди. Вылей клубничное желе комнатной температуры, поверх остывшего чизкейка и выложи половинки клубнички сверху. Отправь в холодильник еще на несколько часов, а еще лучше на ночь! Подробный рецепт с пошаговыми фото - sifood.com.ua/recipe/strawberry_cheesecake КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ НА ЗАВТРАК Этот нереально простой и быстрый пирог вот уже много сезонов подряд я не могу нормально сфотографировать! Его съедают раньше, чем я успеваю взять фотоаппарат в руки! Благодаря трюку с пропиткой, тесто получается очень нежное и сочное. Ингредиенты: масло сливочное — 150 граммов сахар — 200 граммов яйца — 4 штуки мука — 150 граммов разрыхлитель — 1 чайная ложка нежирные сливки — 100 граммов клубника — 500 граммов Разотри масло комнатной температуры со 150 граммами сахара (лучше это делать в миксере). Добавь 3 яйца и вымеси до однородной массы (чтобы масло кусочками не плавало). Добавь просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто. Тесто должно получиться, как густая сметана, не слишком жидкое, но и не забитое. Клубнику помой, высуши и порежь на 4 части каждую. Разъемную форму для теста смажь маслом и присыпь мукой или панировочными сухарями. Вылей часть теста, выложи клубнику, добавь оставшееся тесто и по верху уложи клубничку… В разогретую до 180 градусов духовку поставь пирог на 30 минут. Приготовь пропитку, смешай сливки с 1 яйцом и 50 граммами сахара. Взбей миксером. Полей пирог пропиткой и готовь еще 30 минут. Подробный рецепт с пошаговыми фото - sifood.com.ua/recipe/strawberry_pie Сильвия Бронецкая, кулинарный блогер: sifood.com.ua cosmo Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. Способи подолання емоційного переїдання: розгляд ефективних методівЕмоційне переїдання - це проблема, з якою стикається багато людей у сучасному світі. Breakfast and obesity: myth or reality? Disclosure of named productsBreakfast is considered one of the most important meals during the day. Frühstück und Fettleibigkeit: Mythos oder Realität? Offenlegung benannter ProdukteDas Frühstück gilt als eine der wichtigsten Mahlzeiten des Tages Śniadanie i otyłość: mit czy rzeczywistość? Ujawnianie nazwanych produktówŚniadanie uważane jest za jeden z najważniejszych posiłków w ciągu dnia |
|||||||||
|