|
|||||||||
|
|
||||||||
20.06 - 14:05
Сезон открыт: 3 вкуснейших рецепта с клубникой| Питание
Фуд-блоггер Сильвия Бронецкая вновь радует нас изысканными и в то же время простыми рецептами из сезонных продуктов. На очереди - клубника: "Вот она красавица! Всеми любимая и долгожданная клубника! Как истинная леди, и как все хорошее, приходит ненадолго, чтобы не успеть надоесть. Так что, я советую поторопиться и успеть в этот сезон попробовать новые сочетания и насладиться ею вдоволь! Вот моя подборка клубничных рецептов «маст-ду» - в этот сезон". КЛУБНИЧНОЕ ВДОХНОВЕНИЕ
Ингредиенты: клубника – 500 граммов мягкий козий сыр – 200 граммов жидкий мед – 50 граммов мак – 1 столовая ложка мята, мелиса или базилик Приготовление: Выложи на тарелку мытую и просушенную мяту (мелису или базилик). Клубнику помой, обсуши, разрежь пополам и выложи поверх мяты. Козий сыр переложи в пиалу и хорошо перемешай вилочкой. С помощью, двух чайных ложек сформируй из него «кнели» и выложи поверх клубники. Полей жидким медом и посыпь маком. Подавай как закуску с холодным вином на аперитив. КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Скажу сразу, если ты не любишь заморачиваться и хочешь уже через час съесть свой клубничный шедевр – то лучше перелистывай ниже и сразу готовь «Клубничный пирог на завтрак» - там все предельно просто. Но если ты, как и я, легких путей не ищешь – то вперед покорять «чизкейк»! Ингредиенты: Основа: печенье – 200 граммов сахар – 1 столовая ложка сливочное масло (комнатной температуры) – 100 граммов Сырный слой: маскарпоне – 500 граммов сахар – 80 граммов соль – маленькая щепотка яйца – 2 штуки сметана – 150 граммов Клубничный слой: клубника – 500 граммов Форма для запекания диаметром 20 сантиметров. Приготовление: Итак, для начала, займись основой. Разогрей духовку до 180 градусов. Измельчи печенье в кухонном комбайне (или в кофемолке). Перемещай печенье с сахаром и сливочным маслом до однородной массы. Ингредиенты: Сырный слой- Клубничный слой- Форма для запекания диаметром 20 сантиметров. Приготовление: Итак, для начала, займись основой. Разогрей духовку до 180 градусов. Измельчи печенье в кухонном комбайне (или в кофемолке). Перемещай печенье с сахаром и сливочным маслом до однородной массы. Устели дно разъёмной формы пергаментом и выложи равномерно полученную из печенья и масло смесь. Запекай в духовке примерно 10 минут. Готовому коржу дай остыть. Уменьши температуру духовки до 150 градусов. Сыр маскарпоне взбей миксером и постепенно добавь сахар и соль. По одному вбей яйца и в конце добавь сметану. Доведи до однородной массы и влей в форму поверх остывшего коржа из печенья. Запекай при температуре 150 градусов в течение часа. Готовый чизкейк остуди при комнатной температуре и затем отправь в холодильник. Желатин раствори в холодной воде. Часть клубники оставь целой, а часть измельчи с помощью блендера с сахаром. Нагрей клубничную массу не доводя до кипения и введи желатин. Нагревай помешивая до полного растворения желатина. Остуди. Вылей клубничное желе комнатной температуры, поверх остывшего чизкейка и выложи половинки клубнички сверху. Отправь в холодильник еще на несколько часов, а еще лучше на ночь! Подробный рецепт с пошаговыми фото - sifood.com.ua/recipe/strawberry_cheesecake КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ НА ЗАВТРАК Этот нереально простой и быстрый пирог вот уже много сезонов подряд я не могу нормально сфотографировать! Его съедают раньше, чем я успеваю взять фотоаппарат в руки! Благодаря трюку с пропиткой, тесто получается очень нежное и сочное. Ингредиенты: масло сливочное — 150 граммов сахар — 200 граммов яйца — 4 штуки мука — 150 граммов разрыхлитель — 1 чайная ложка нежирные сливки — 100 граммов клубника — 500 граммов Разотри масло комнатной температуры со 150 граммами сахара (лучше это делать в миксере). Добавь 3 яйца и вымеси до однородной массы (чтобы масло кусочками не плавало). Добавь просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто. Тесто должно получиться, как густая сметана, не слишком жидкое, но и не забитое. Клубнику помой, высуши и порежь на 4 части каждую. Разъемную форму для теста смажь маслом и присыпь мукой или панировочными сухарями. Вылей часть теста, выложи клубнику, добавь оставшееся тесто и по верху уложи клубничку… В разогретую до 180 градусов духовку поставь пирог на 30 минут. Приготовь пропитку, смешай сливки с 1 яйцом и 50 граммами сахара. Взбей миксером. Полей пирог пропиткой и готовь еще 30 минут. Подробный рецепт с пошаговыми фото - sifood.com.ua/recipe/strawberry_pie Сильвия Бронецкая, кулинарный блогер: sifood.com.ua cosmo Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Комарі: небезпека не лише від укусівКомарі — це не просто неприємні комахи, які здатні порушити спокій улітку Skutki zdrowotne sosu teriyaki: korzyści i możliwe ryzykoSos Teriyaki to popularny element kuchni japońskiej, znany ze słodko-słonego smaku Gesundheitliche Auswirkungen von Teriyaki-Sauce: Vorteile und mögliche RisikenTeriyaki-Sauce ist ein beliebtes Element der japanischen Küche und bekannt für ihren süßen und salzigen Geschmack Health effects of teriyaki sauce: benefits and possible risksTeriyaki sauce is a popular element of Japanese cuisine, known for its sweet and salty taste. It is widely used in marinades, glazes, and as an addition to meat, fish dishes, and vegetables Влияние соуса на здоровье: преимущества и возможные рискиСоус Терияки является популярным элементом японской кухни, известный своим сладким и соленым вкусом |
|||||||||
|