|
|||||||||
|
|
||||||||
20.06 - 13:09
Витаминная подкормка. Часть 2| Питание
Дикорастущие растения используются и в кухне многих других народов. Нежные листья одуванчика всегда были излюбленным растением французской кухни. В Англии и Голландии помимо медуницы весной в салат добавляют сочную траву первоцвета. Многие блюда в Японии готовят из лопуха. Там это растение культивируют. У меня для вас приготовлено еще несколько рецептов с дикорастущими растениями. У нас с вами уже были рецепты приготовления зеленых щей из щавеля и крапивы, из шпината с щавелем и т.д. Хочу лишь напомнить, что такие щи очень полезны. Экспериментируйте в приготовлении, смешивайте различные травы и создавайте свои кулинарные шедевры. Суп из листьев лопуха с рисом Потребуется: 0,7 л бульона или воды, 40 г риса, 200 г картофеля, 300 г листьев лопуха, 40 г моркови, 80 г лука, растительное масло, сметана, зелень, соль и перец по вкусу. Рис, картофель, пассерованные морковь и лук сварить, добавить в бульон мелко нарезанные листья лопуха и варить еще 5-8 минут. Заправить суп сметаной, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Из молодых листьев лопуха ранней весной готовят не только супы, но и салаты, бульоны и ботвиньи. Некоторые добавляют листья лопуха вместе с щавелем и крапивой в зеленые щи. Большое пищевое значение имеют и корни лопуха. Они достигают размеров крупной моркови и используются как овощи. Едят их сырыми, вареными, печеными, жареными, их добавляют в супы и салаты и варят из них очень вкусное варенье и мармелад. Если вы весной готовите яичницу или омлет, не забудьте добавить в блюдо всевозможную зелень, и вы получите истинное наслаждение, отведав его. Омлет с щавелем На 1 яйцо потребуется: 50 г щавеля, 20 г топленого масла, 25 г репчатого лука, 10 г зелени кинзы, соль по вкусу. Щавель перебрать, тщательно промыть, заложить в кипящую подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды) и варить 5 минут. Откинуть щавель на дуршлаг, дать воде стечь, нашинковать. Нашинкованный репчатый лук спассеровать на сливочном масле, смешать с нарезанной зеленью кинзы, выложить на сковороду с растопленным маслом. Залить омлетной смесью, перемешать и жарить 5-7 минут. Как только омлетная смесь загустеет, края омлета загнуть с двух сторон к середине, придав ему форму продолговатого пирожка. При подаче к столу полить омлет маслом. Щука с щавелем Из расчета на 6 персон потребуется: 1 щука (около 1,5 кг), 30 г сливочного масла. Рыбу выпотрошить и удалить хребет. Очистить, промыть и нашинковать листья щавеля, поместить на водяную баню на медленный огонь на 5 минут. Фрикадельки из щуки размять, перемешать с половиной количества щавеля и сливками, посолить, поперчить, смесь сформовать в виде колбаски, поместить внутрь рыбы, покрыть ее несколькими небольшими кусочками сливочного масла, завернуть в большой лист фольги, поместить в духовку на 20 минут. Когда остынет, снять кожу. Тем временем приготовить соус: в небольшую кастрюлю налить вино, положить лук-шалот, немного выпарить, добавить сливки и выпаривать до тех пор, пока смесь не станет сиропообразной. Затем снять с огня, понемногу добавляя сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и оставшийся щавель. К рыбе соус подавать в соуснике. Колбаски по-могилевски с тысячелистником Потребуется: 20 г порошка или 200 г листьев тысячелистника, 300 г говядины, 150 г сала-шпик, 1 яйцо, 5 г чеснока, 25 г масла, 15 г панировочных сухарей, соль, перец по вкусу. Мясо с салом дважды пропустить через мясорубку, добавить порошок тысячелистника, соль, черный молотый перец, чеснок, все тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать колбаски, запанировать их в сухарях, уложить в разогретую, смазанную жиром форму с высокими краями, смазать яйцом и запечь в горячей духовке. Икра, приготовленная из дикорастущих растений, - хорошее дополнение к другим блюдам. А бутерброд с такой икрой будет весьма кстати в качестве промежуточного питания. Икра из подорожника (старинный рецепт русской кухни) Потребуется: 200 г подорожника, по 50 г травы прочей, 30 г лука, 50 г томат-соуса или 25 г лимонного сока, сметана (майонез), соль по вкусу. Листья опустить в кипяток на 3-5 минут, откинуть, смолоть вместе с луком, посолить, хорошо перемешать. Можно добавить другие травы: сныть, крапиву, щавель и т.д. Заправить сметаной или томатным соусом, лимонным соком или уксусом. Икра из спорыша Потребуется: 400 г спорыша, 140 г моркови, 20 г укропа, 40 г репчатого лука, 60 г уксуса, 20 г растительного масла, 5 г готовой горчицы, соль по вкусу. Промытую зелень спорыша и морковь отварить до полуготовности. Пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук, потушить, охладить и заправить растительным маслом, смешанным с уксусом и горчицей. Икра из дикорастущих трав (или из смеси трав) – отличная начинка для пирожков. Достаточно приготовить самое простое тесто, например, как для лапши, и тонко его раскатать. Затем вырезать кружочки, на которые положить начинку, слепить пирожки и поджарить их в растительном масле. Оладьи из свежей зелени Потребуется: по 100 г щавеля, молодых листьев крапивы, молодой капусты, молодых листьев свеклы, 2 стакана молока, 1 стакан муки, 3 яйца. Крапиву ошпарить, отбросить на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Остальную зелень промыть и нарезать тонкой соломкой. Замесить обычное тесто для оладий, добавить зелень, перемешать и выпекать в горячем масле. Подать оладьи со сметаной. Дикорастущие растения применяют и для приготовления пасты, пюре и соусов. Их подают к другим блюдам в качестве приправы. Паста с творогом, снытью и огуречной травой Потребуется: 100 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 2 ст. ложки нежирного творога, 50 г сныти (молодые листья с черешками), 75 г огуречной травы. Молодые листья сныти и огуречной травы промыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать и потолочь деревянной толкушкой. Добавить плавленый сыр, творог. Положить размягчённое сливочное масло, тщательно перемешать и смесь взбить. Пюре из крапивы с маслом Потребуется: 2 кг крапивы, 50 г пшеничной муки, 150 г репчатого лука, 50 г растительного масла, хрен, соль по вкусу. Промытые листья молодой крапивы отварить в подсоленной воде до Пюре из спорыша и крапивы Потребуется: 500 г спорыша, 500 г крапивы, соль по вкусу. Промытые листья спорыша и крапивы (в равных количествах) измельчить Источник: https://www.myjane.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Комарі: небезпека не лише від укусівКомарі — це не просто неприємні комахи, які здатні порушити спокій улітку Skutki zdrowotne sosu teriyaki: korzyści i możliwe ryzykoSos Teriyaki to popularny element kuchni japońskiej, znany ze słodko-słonego smaku Gesundheitliche Auswirkungen von Teriyaki-Sauce: Vorteile und mögliche RisikenTeriyaki-Sauce ist ein beliebtes Element der japanischen Küche und bekannt für ihren süßen und salzigen Geschmack Health effects of teriyaki sauce: benefits and possible risksTeriyaki sauce is a popular element of Japanese cuisine, known for its sweet and salty taste. It is widely used in marinades, glazes, and as an addition to meat, fish dishes, and vegetables Влияние соуса на здоровье: преимущества и возможные рискиСоус Терияки является популярным элементом японской кухни, известный своим сладким и соленым вкусом |
|||||||||
|