|
|||||||||
|
|
||||||||
19.06 - 22:08
Малосольные огурцы: как приготовить хрустящую закуску на зиму| Питание
![]() Узнайте, как консервировать малосольные огурцы: рецепт заготовки на зиму Малосольные огурцы – это любимое и популярное у многих гурманов летнее блюдо. Остренькие, звонкие и хрустящие – вот за что ценятся малосольные огурцы. Как приготовить их правильно, чтобы лакомиться этой вкусной витаминной закуской не только летом, но и зимой, читайте в нашей статье. Сохранить хрустящие свойства таких огурчиков вполне возможно. Мы поделимся с вами секретами, как законсервировать малосольные огурцы, чтобы они не стали мягкими и не бомбажили в банках. Заготавливаем малосольные огурцы – что нужно для консервации: 1 кг огурцов, 3 зубка чеснока, 1 головка чеснока, Перед тем как засолить малосольные огурцы, их нужно подготовить. Выбирайте для засолки правильные огурчики – средние, одинаковые по размеру, молоденькие и с пупырышками. Длинные и гладкие в закатку не подойдут. Огурцы тщательно помойте, срежьте кончики с двух сторон и залейте чистой сырой водой на 1 час, чтобы они напитались. Тогда готовые малосольные огурцы будут хрустящими. Также хорошенько помойте зелень и крупно порежьте. Очистите и порежьте крупными кусочками чеснок. В миску выложите огурцы, чередуя с укропом и хреном и пересыпая чесноком. Залейте огурцы горячим рассолом так, чтобы он полностью их покрыл. Накройте огурцы тарелкой и сверху установите груз, к примеру, банку с водой. Оставьте огурцы мариноваться на 2 дня при комнатной температуре. Теперь пришел черед подготовки зелени и чеснока для закатки. Помойте зелень и почистите чеснок. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем переставьте банки в прохладное темное место. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pistachios - small nuts with big health benefits: doctors' opinionPistachios have long been known as a tasty and nutritious snack, but doctors emphasize: the benefits of these nuts go far beyond simple satiety Pistacje – małe orzechy o dużych korzyściach zdrowotnych: opinia lekarzyPistacje od dawna znane są jako smaczna i pożywna przekąska, jednak lekarze podkreślają, że korzyści płynące ze spożywania tych orzechów wykraczają poza proste uczucie sytości Фисташки – маленькие орешки с большими преимуществами для здоровья: мнение врачейФисташки уже давно известны как вкусный и питательный перекус, но медики отмечают: польза этих орехов выходит далеко за пределы простой сытости Фісташки — маленькі горішки з великими перевагами для здоров’я: думка лікарівФісташки вже давно відомі як смачний і поживний перекус, але медики наголошують: користь цих горіхів виходить далеко за межі простої ситості Ежедневный душ: привычка, которая может повредить здоровью кожиВ современном мире ежедневное принятие душа стало неотъемлемой частью личной гигиены для миллионов людей |
|||||||||
|