19.06 - 18:36

Как правильно варить макароны, чтоб они не слипались


 

Приготовьте правильные макароны, которые не склеиваются в тарелке

Как варить макароны? Этот простой, на первый взгляд, вопрос часто ставит в тупик начинающих хозяек. Ведь часто вместо вкусных и аппетитных спагетти, рожек, лапши или вермишели в тарелке оказывается сплошной несъедобный комок теста. Читайте наши лайфхаки о приготовлении макарон и наслаждайтесь результатом.

Макароны считаются простым для приготовления полуфабрикатом. Но на деле бывают довольно своенравными. Чтобы сварить их правильно, и они в процессе приготовления не слиплись, важно знать несколько маленьких секретов.


Многие хозяйки, чтобы макароны не слипались, промывают их проточной водой. Но вот подавать на стол такие промытые макароны не получится, потому что они будут холодными. Этот метод подходит только в том случае, если вы собираетесь что-то готовить из отварных макарон или же обжаривать их на сковороде.

Перед тем как варить макароны, подготовьте все продукты:

300 г макарон,
1 ст. ложка сливочного масла,
3 л воды,
1 ст. ложка соли.
Как правильно варить макароны:

Кастрюлю лучше выбирать с широким дном и высокими стенками – так макаронам будет где плавать, а у воды будет меньше шансов сбежать. Главное правило: макароны варятся в большом количестве воды, поэтому не бойтесь налить жидкости больше, чем указано в рецепте.
Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите ее до кипения. Посолите кипящую воду. Будьте готовы к бурному шипению воды от соли.

Забросьте макароны в кипящую воду, перемешайте, дождитесь закипания и немного убавьте огонь. Крышкой не накрывайте. Макароны следует активно перемешивать, пока они не закипят, чтобы препятствовать их слипанию друг к другу и ко дну кастрюли.
После того, как вода закипела, засекайте 3-4 минуты для тонкой вермишели и 5-6 минут для более толстых мучных изделий. Готовность макарон можно проверить, если попытаться сжать выловленные макаронины. Как только они становятся упругими – макароны готовы.

Слейте воду из кастрюли в дуршлаг и отцедите макароны, хорошенько стряхнув их в дуршлаге. Затем верните их в кастрюлю, добавьте сливочное масло и снова встряхните, теперь уже в кастрюле, чтобы масло перемешалось, и макароны не слиплись.

Далее можно раскладывать готовые макароны по тарелкам или же использовать их для приготовления салатов, запеканок и других блюд.
Приятного аппетита!

https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Pistachios - small nuts with big health benefits: doctors' opinion

Pistachios have long been known as a tasty and nutritious snack, but doctors emphasize: the benefits of these nuts go far beyond simple satiety
Подробнее »»

Pistacje – małe orzechy o dużych korzyściach zdrowotnych: opinia lekarzy

Pistacje od dawna znane są jako smaczna i pożywna przekąska, jednak lekarze podkreślają, że korzyści płynące ze spożywania tych orzechów wykraczają poza proste uczucie sytości
Подробнее »»

Фисташки – маленькие орешки с большими преимуществами для здоровья: мнение врачей

Фисташки уже давно известны как вкусный и питательный перекус, но медики отмечают: польза этих орехов выходит далеко за пределы простой сытости
Подробнее »»

Фісташки — маленькі горішки з великими перевагами для здоров’я: думка лікарів

Фісташки вже давно відомі як смачний і поживний перекус, але медики наголошують: користь цих горіхів виходить далеко за межі простої ситості
Подробнее »»

Ежедневный душ: привычка, которая может повредить здоровью кожи

В современном мире ежедневное принятие душа стало неотъемлемой частью личной гигиены для миллионов людей
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua