|
|||||||||
|
|
||||||||
19.06 - 05:06
Ягодный уксус. Аромат, пойманный в бутылку| Питание
Ягодные уксусы это простой способ придать вашим салатам и маринадам ту самую изысканную «изюминку», ту элегантную легкость и особый шик, которые характерны для блюд «высокой» кухни. Сочная клубника, глянцевая черная смородина, яркая малина – все эти и многие другие ягоды можно «поселить» в бутылочках с уксусом, чтобы приоткрыв пробку зимой, выпускать на волю радостный солнечный пьянящий аромат лета. Приготовьте равное количество любых сочных ягод – клубники, малины, ежевики, смородины, садовой земляники – и яблочного уксуса. Если яблочного нет, возьмите обыкновенный 5% уксус. Ягоды переберите, вымойте, освободите от плодоножек. Выбирая ягоды, не отказывайтесь от «полежавших», тех, что уже лопаются от сока, подойдут и немного помятые. Главное, чтобы не было плесени, гнили, пятен. Если ягоды крупные, такие как клубника, нарежьте их дольками. Если они с плотной кожицей, как черная смородина, подавите их толкушкой. Возьмите стеклянную, фарфоровую или керамическую емкость, положите ягоды и залейте уксусом. Накройте крышкой или подходящей по размеру тарелкой, или затяните пищевой пленкой и уберите в темное теплое место на ночь или не менее чем на 4- 5 часов. Перелейте уксус и ягоды в кастрюлю, положите по одной чайной ложке сахарного песку на каждые 100 грамм ягод и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 10-15 минут. Выключите огонь, охладите и процедите через мелкое сито или отожмите через марлю. Разлейте уксус в бутылки с плотно притертыми крышками и храните, так же как и обычный уксус. Полученные таким способом уксусы – ароматизированные. По сути это тот же яблочный или столовый уксус, ароматизированный ягодами. Если вы хотите получить натуральный плодово-ягодный уксус, то вам не обойтись без процесса естественного брожения. Возьмите равное количество ягод и чистой теплой воды. Кроме ягод можно использовать плоды – грушу, сливу, вишню. Ягоды нужно будет только перебрать, промыть и размять, плоды же освободить от косточек и очень мелко нарезать. В теплой воде растворить сахар ( на пол-литра воды понадобится 100 грамм сахара). Ягоды или плоды сложить в стеклянную или керамическую емкость и залить сладкой водой. Можно использовать простую трехлитровую банку. В течение двух недель оставьте ягоды или плоды настаиваться в теплом, тенистом месте. Раз в день перемешивайте массу. Через 14 дней процедите настой через мелкое сито или отожмите через марлю. Полученную жидкость перелейте в стеклянные банки, накройте марлей и оставьте, для дальнейшего брожения, еще на две недели. Через 14 дней у вас будет готов натуральный плодово-ягодный уксус.
Подробнее: http://www.justlady.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Niebezpieczeństwa niedoboru białka: porady lekarzyNiedobór białka w organizmie może mieć poważne konsekwencje dla zdrowia, jak niedawno poinformowali lekarze Небезпеки дефіциту білка: поради від лікарівДефіцит білка в організмі може мати серйозні наслідки для здоров'я, про що нещодавно розповіли лікарі Złe nawyki dla jelitJelita stanowią ważną część naszego układu trawiennego, a ich zdrowie wpływa na nasze ogólne samopoczucie Schlechte Angewohnheiten für Ihren DarmDer Darm ist ein wichtiger Teil unseres Verdauungssystems und seine Gesundheit wirkt sich auf unser allgemeines Wohlbefinden aus Bad habits for your gutThe gut is an important part of our digestive system, and its health affects our overall well-being |
|||||||||
|