|
|||||||||
|
|
||||||||
18.06 - 15:09
Мед: польза, натуральность и здоровье| Питание
Мед ценится не только приятным вкусом и ароматом, но и целебными свойствами. Полученный натуральным путем, он богат ферментами, минеральными веществами (соли натрия, кальция, хлора, йода, фосфора, железа, магния), а также микроэлементами (марганец, медь, никель, цинк и другие). В мёде находится ряд органических кислот (яблочная, лимонная, винная), большое количество витаминов группы В, витамин С. Янтарное золото – кладезь легкоусвояемых углеводов, которые незаменимы при физических и умственных нагрузках. Богатый химический состав делает сладость не только питательным продуктом, но и природным медикаментом. Издревле врачеватели с успехом применяли мед при заболеваниях сердца, почек, печени и ЖКТ, нервной системы и нарушениях сна. Мед улучшает качество крови, повышает содержание в ней гемоглобина и количество эритроцитов. Благотворное влияние оказывает мед и при лечении наружных ран и заболеваний кожи.
Как выбрать натуральный и качественный мед? Высокий спрос на сладость, относительно высокая цена побуждают недобросовестных производителей и пчеловодов подделывать, разбавлять и фальсифицировать мед. Нередко вместо целебного продукта можно получить бесполезный, а иногда и вредный аналог. Поиски качественной сладости лучше начать с места покупки. Довериться следует пчеловодам с хорошей репутацией и опытом. Перед приобретением используйте возможность продегустировать мед, протестировать качество. Натуральный продукт не должен стекать с ложки и быть очень жидким. Если опустить в емкость со сладостью тонкую палочку, то настоящий мед будет тянуться за ней непрерывной нитью. Ещё один признак настоящего меда – аромат. Запах обычно тонкий, нежный, богат на различные нотки. Мед, в котором добавлен сахар, часто не имеет характера запаха, а по свойствам аналогичен подслащённой воде. Можно капнуть 1 каплю меда и растереть между пальцами. Качественный мед полностью впитается, в то время как ненастоящий будет скатываться в комочки. Как правильно хранить мед? После приобретения, мед следует хранить в темной стеклянной посуде, сухом и защищенном от света месте. Совершенно непригодны для этих целей металлические емкости: в них сладость окисляется и становится ядовитой. Оптимальная температура для хранения +4-+10°. Как употреблять сладость? Пчелиный мед великолепно сочетается с кашей, водой, орехами, молоком, фруктами, чаем и напитками. Добавлять его следует к едва теплым блюдам, дабы максимально сохранить природную ценность. При температуре выше 40° более 200 уникальных компонентов разрушаются, и целебный коктейль превращается в подсластитель. С пользой для здоровья в сутки взрослый человек может съедать не более 100-150 г. янтарной сладости в несколько приемов, дети – 1-2 чайные ложки. Знакомить ребенка с угощеньем не желательно в течение первого года жизни. Для наилучшего всасывания оптимально употреблять мед за 1,5-2 часа до еды или через 3 часа после приема пищи. Учеными также доказано, что пчелиный мед более полезен в сочетании с теплой водой и другими продуктами, нежели при употреблении в чистом виде. С осторожностью следует лакомиться сладостью лицам с сахарным диабетом, аллергикам, детям первых трех лет жизни, больным золотухой и экссудативным диатезом. Противопоказан мед людям с повышенной чувствительностью к продукту, после употребления которого начинается крапивница, тошнота, головокружение, расстройства ЖКТ. Во всех остальных случаях продукт остается полезным, безопасным и вкусным лакомством. Медовый совет на каждый день Сочетание природной пользы и натурального вкуса пчелиного меда помогут утренний подъем сделать легче и приятнее. Рецепт коктейля прост: смешайте 1 чайную ложку меда с 1 стаканом теплой воды, и подарите поддержку своему организму в осенне-зимний период. Такой несложный напиток налаживает работу ЖКТ, укрепляет иммунную систему, поддерживает сердечную мышцу. Приятного аппетита!
vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|