20.06 - 14:05

Сезон открыт: 3 вкуснейших рецепта с клубникой


 

Фуд-блоггер Сильвия Бронецкая вновь радует нас изысканными и в то же время простыми рецептами из сезонных продуктов. На очереди - клубника:

"Вот она красавица! Всеми любимая и долгожданная клубника! Как истинная леди, и как все хорошее, приходит ненадолго, чтобы не успеть надоесть. Так что, я советую поторопиться и успеть в этот сезон попробовать новые сочетания и насладиться ею вдоволь! Вот моя подборка клубничных рецептов «маст-ду» - в этот сезон".

КЛУБНИЧНОЕ ВДОХНОВЕНИЕ

 

Ингредиенты:

клубника – 500 граммов

мягкий козий сыр – 200 граммов

жидкий мед – 50 граммов

мак – 1 столовая ложка

мята, мелиса или базилик

Приготовление:

Выложи на тарелку мытую и просушенную мяту (мелису или базилик).

Клубнику помой, обсуши, разрежь пополам и выложи поверх мяты.

Козий сыр переложи в пиалу и хорошо перемешай вилочкой. С помощью, двух чайных ложек сформируй из него «кнели» и выложи поверх клубники. Полей жидким медом и посыпь маком.

Подавай как закуску с холодным вином на аперитив.

КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК

 

Скажу сразу, если ты не любишь заморачиваться и хочешь уже через час съесть свой клубничный шедевр – то лучше перелистывай ниже и сразу готовь «Клубничный пирог на завтрак» - там все предельно просто. Но если ты, как и я, легких путей не ищешь – то вперед покорять «чизкейк»!

Ингредиенты:

Основа:

печенье – 200 граммов

сахар – 1 столовая ложка

сливочное масло (комнатной температуры) – 100 граммов

Сырный слой:

маскарпоне – 500 граммов

сахар – 80 граммов

соль – маленькая щепотка

яйца – 2 штуки

сметана – 150 граммов

Клубничный слой:

клубника – 500 граммов
сахар – 3 столовые ложки
желатин – 1 чайная ложка

Форма для запекания диаметром 20 сантиметров.

Приготовление:

Итак, для начала, займись основой.

Разогрей духовку до 180 градусов.

Измельчи печенье в кухонном комбайне (или в кофемолке). Перемещай печенье с сахаром и сливочным маслом до однородной массы.

Ингредиенты:
Основа-
печенье – 200 граммов
сахар – 1 столовая ложка
сливочное масло (комнатной температуры) – 100 граммов

Сырный слой-
маскарпоне – 500 граммов
сахар – 80 граммов
соль – маленькая щепотка
яйца – 2 штуки
сметана – 150 граммов

Клубничный слой-
клубника – 500 граммов
сахар – 3 столовые ложки
желатин – 1 чайная ложка

Форма для запекания диаметром 20 сантиметров.

Приготовление:

Итак, для начала, займись основой.

Разогрей духовку до 180 градусов.

Измельчи печенье в кухонном комбайне (или в кофемолке). Перемещай печенье с сахаром и сливочным маслом до однородной массы.

Устели дно разъёмной формы пергаментом и выложи равномерно полученную из печенья и масло смесь. Запекай в духовке примерно 10 минут. Готовому коржу дай остыть.

Уменьши температуру духовки до 150 градусов.

Сыр маскарпоне взбей миксером и постепенно добавь сахар и соль.

По одному вбей яйца и в конце добавь сметану.

Доведи до однородной массы и влей в форму поверх остывшего коржа из печенья.

Запекай при температуре 150 градусов в течение часа. Готовый чизкейк остуди при комнатной температуре и затем отправь в холодильник.

Желатин раствори в холодной воде. Часть клубники оставь целой, а часть измельчи с помощью блендера с сахаром. Нагрей клубничную массу не доводя до кипения и введи желатин. Нагревай помешивая до полного растворения желатина. Остуди.

Вылей клубничное желе комнатной температуры, поверх остывшего чизкейка и выложи половинки клубнички сверху. Отправь в холодильник еще на несколько часов, а еще лучше на ночь!

Подробный рецепт с пошаговыми фото - sifood.com.ua/recipe/strawberry_cheesecake

КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ НА ЗАВТРАК

Этот нереально простой и быстрый пирог вот уже много сезонов подряд я не могу нормально сфотографировать! Его съедают раньше, чем я успеваю взять фотоаппарат в руки! Благодаря трюку с пропиткой, тесто получается очень нежное и сочное.

Ингредиенты:

масло сливочное — 150 граммов

сахар — 200 граммов

яйца — 4 штуки

мука — 150 граммов

разрыхлитель — 1 чайная ложка

нежирные сливки — 100 граммов

клубника — 500 граммов

Разотри масло комнатной температуры со 150 граммами сахара (лучше это делать в миксере).

Добавь 3 яйца и вымеси до однородной массы (чтобы масло кусочками не плавало).

Добавь просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто. Тесто должно получиться, как густая сметана, не слишком жидкое, но и не забитое. Клубнику помой, высуши и порежь на 4 части каждую. Разъемную форму для теста смажь маслом и присыпь мукой или панировочными сухарями. Вылей часть теста, выложи клубнику, добавь оставшееся тесто и по верху уложи клубничку…

В разогретую до 180 градусов духовку поставь пирог на 30 минут.

Приготовь пропитку, смешай сливки с 1 яйцом и 50 граммами сахара. Взбей миксером.

Полей пирог пропиткой и готовь еще 30 минут.

Подробный рецепт с пошаговыми фото - sifood.com.ua/recipe/strawberry_pie

Сильвия Бронецкая, кулинарный блогер: sifood.com.ua

cosmo

Ключевые слова:
Читайте также:

Znaczenie sprzętu rehabilitacyjnego dla osób niepełnosprawnych

We współczesnym świecie problematyka pomocy osobom niepełnosprawnym ma na celu przede wszystkim poprawę jakości ich życia i integrację ze społeczeństwem.
Подробнее »»

Die Bedeutung von Rehabilitationsgeräten für Menschen mit Behinderungen

In der modernen Welt zielen Hilfeleistungen für Menschen mit Behinderungen meist auf die Verbesserung ihrer Lebensqualität und Integration in die Gesellschaft ab.
Подробнее »»

The importance of rehabilitation equipment for people with disabilities

In the modern world, issues of assistance to people with disabilities are mostly aimed at improving their quality of life and integration into society.
Подробнее »»

Важность реабилитационного оборудования для людей с ограниченными возможностями

В современном мире вопросы помощи инвалидам в большинстве своем направлены на улучшение их качества жизни и интеграцию в общество.
Подробнее »»

Здоров'я важливо! Як розпізнати діабет другого типу за симптомами

Діабет другого типу є серйозним захворюванням, що може впливати на якість життя людини.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua