10.06 - 18:32

Греческая кухня - вкусно и полезно


 

В основе греческой кухни лежат многовековые традиции: много мяса, морепродуктов, овощей, национальный сыр фета. Трапеза, особенно обед, занимает очень важное место в жизни греков. За едой решаются важные проблемы, обсуждаются дела, политика, философские вопросы.

Греция по праву считается раем для гурманов. Нигде больше не найдёшь такого количества кофеен, ресторанов, закусочных.
Огромную популярность среди туристов имеют национальные греческие кофейни, где подают традиционный эллиникос кафэс или Фрапэ – кофе с молоком и льдом. Любая кофейня может похвастаться огромным выбором сладостей.

Греческие таверны делятся на рыбные и мясные. Это заведения, где можно недорого поесть, попробовать деревенские блюда – йогурт из козьего, овечьего или коровьего молока с орехами и мёдом, деревенский салат с зелёным перцем, луком, оливками и помидорами, к которому подают овечий сыр Фета, рыбу, зажаренную на углях, морепродукты и огромное разнообразие мясных блюд.

Сегодня мы приготовим с вами два греческих блюда!

Мясо в горшочках с овощами мясо в горшочках с овощами

Ингредиенты:
600 грамм говядины
3-4 луковицы
2 баклажана
3-4 корня сельдерея
3 моркови
120 г шпика
6 картофелин
соль
молотый черный перец
панировочные сухари
сливочное масло

Из сваренного картофеля нужно сделать пюре. Все овощи, кроме баклажанов, пропустить через мясорубку вместе с мясом. Баклажаны нужно ошпарить кипятком и снять с них кожицу, а затем нарезать кубиками. Керамический горшок смазать маслом, на дно его положить картофельное пюре, затем мясо и овощи, а затем – шпик и баклажаны. Готовая смесь засыпается панировочными сухарями и украшается маленькими кусочками мяса. Горшочки нужно поставить в духовку и тушить при средней температуре минут 40.

Ризотто по-гречески ризотто по-гречески

Ингредиенты:
400 г риса
2 репчатые луковицы
40 г салата-латука
80 грамм зеленого горошка
3 стручка красного стручкового перца
120 г фарша
соль
сливочное масло

В сваренный рис добавляется фарш, слепленный в форме шариков, нашинкованный салат-латук, отварной горошек, нарезанные лук и перец. Готовое блюдо нужно заправить сливочным маслом.

http://ladyhealth.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Тромбоз глубоких вен: основные симптомы и факторы риска

Тромбоз глубоких вен (ТГВ) — это серьезное медицинское заболевание, которое характеризуется образованием сгустков крови (тромбов) в глубоких венах, чаще всего в ногах
Подробнее »»

Zakrzepica żył głębokich: główne objawy i czynniki ryzyka

Zakrzepica żył głębokich (ZŻG) to poważna choroba, która objawia się tworzeniem się skrzepów krwi (zakrzepów) w żyłach głębokich, najczęściej w nogach
Подробнее »»

Tiefe Venenthrombose: Hauptsymptome und Risikofaktoren

Eine tiefe Venenthrombose (TVT) ist eine ernste Erkrankung, die durch die Bildung von Blutgerinnseln (Thromben) in den tiefen Venen, am häufigsten in den Beinen, gekennzeichnet ist
Подробнее »»

Тромбоз глибоких вен: основні симптоми та фактори ризику

Тромбоз глибоких вен (ТГВ) — це серйозне медичне захворювання, яке характеризується утворенням згустків крові (тромбів) у глибоких венах, найчастіше в ногах
Подробнее »»

Mücken: Gefahr nicht nur durch Stiche

Mücken sind nicht nur unangenehme Insekten, die die Ruhe des Sommers stören können
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua