10.06 - 14:29

Диетическая выпечка


 

Эта статья будет полезна не только тем, кто постоянно использует различные низкокалорийные диеты, чтобы похудеть, но и для тех, кто просто хочет поддерживать свой вес на одном уровне, и старается употреблять низкокалорийную пищу. Диетическая выпечка хороша тем, что она содержит намного меньше простых углеводов и жиров, чем классическая. Диетическую выпечку лучше готовить из гречневой, пшеничной или овсяной муки грубого помола. Но если для вас такая мука не доступна, то можно смещать 3 части обычной пшеничной муки и 1 часть порошка из отрубей или овсянку, измельченную в кофемолке. Вместо сахара для приготовления диетической выпечки лучше использовать фруктозу, стевию или пюре из сухофруктов.

Диетическая выпечка с овощами

Легкий пирог из капусты

Для приготовления диетической выпечки вам потребуется: стакан муки грубого помола или стакан ржаной муки, чайная ложка пищевой соды, сок половинки лимона, луковица, столовая ложка масла (оливкового), полкочана капусты, 100 мл обезжиренного молока, 3 яйца.

Лук очистите, порубите и обжарьте в масле. Капусту мелко нашинкуйте, соедините ее с луком и потушите в том же масле, где жарился лук. Взбейте яйца. Соду погасите лимонным соком. Добавьте к яйцам молоко и муку. Перемешайте. Затем добавьте соду и вымесите тесто. Противень смажьте маслом и выложите бумагой. На бумагу выложите капусту, а на нее положите пласт раскатанного теста. Запекайте в духовке при средней температуре до готовности.

Слоеный овощной пирог

Для приготовления диетической выпечки возьмите: 500 г цукини, нежирный сыр, 0,5 кг слоеного дрожжевого теста, фенхель и орегано – по вкусу, базилик, по 300 г болгарского перца и помидоров черри, 2 луковицы.

Овощи очистите, накрошите кубиками и потушите на пару или на воде. На противень постелите пергамент, выложите на него раскатанное слоеное тесто. Сверху распределите овощи, приправленные необходимыми специями. Запекайте пирог при средней температуре в течение 20-25 минут. За несколько минут до готовности, посыпьте его сверху тертым сыром и снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился и немного запекся.

Сладкая диетическая выпечка

Творожная запеканка с яблоками

Вам потребуется: форма для кекса, молотая корица, топленое масло, овсяная мука – столовая ложка, одно яйцо, 5 белков, 400 г обезжиренного творога, столовая ложка меда, 2 крупных сладких яблока.

Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевинки и нарежьте кружочками. Форму для кекса смажьте маслом, на дно положите ломтики яблок и присыпьте их корицей. В отдельной посуде смешайте творог с белками, яйцом, медом и мукой. Хорошо перемешайте тесто и выложите его на яблоки. Распределите тесто по всей поверхности формы. Готовьте запеканку в духовке при 190 градусах 22-25 минут.

Диетический торт из гречневой муки

Для приготовления диетической выпечки вам потребуется: столовая ложка фруктозы или 2 столовые ложки сиропа агаве, пара бананов, стакан ягод (любых), 600 г обезжиренного творога, полстакана обезжиренного молока, пакетик разрыхлителя, яйцо, 6 белков, стакан гречневой муки.

Замесите тесто из фруктозы, муки, молока и яиц. Приготовьте в духовке из теста корж и разрежьте его на 2 половинки. У вас должно получиться что-то похожее на бисквит. Смешайте творог с ягодами и очищенными и измельченными бананами. Оставьте несколько ягод и кружочков банана для украшения. Измельчите все ингредиенты в блендере. Полученным кремом промажьте коржи, соедините их, а затем оставшимся кремом обильно смажьте весь торт. Украсьте торт целыми ягодами и бананами.

http://ladyhealth.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:
27.06 - 04:05

Сила рукопожатия указывает на состояние здоровья

Ученые рассказали, что сила рукопожатия указывает на состояние здоровья и наличие серьезных заболеваний.
Подробнее »»

26.06 - 23:46

Топологический сверхпроводник обеспечил идеальное туннелирование

Физики экспериментально подтвердили парадокс Клейна — беспрепятственное прохождение частиц сквозь потенциальный барьер. Это явление было изначально теоретически предложено для релятивистских частиц, но его удалось обнаружить на границе между металлом и то
Подробнее »»

26.06 - 23:02

Продукты, которые наполняют организм живой водой

Согласно всем известной рекомендации, необходимо выпивать восемь стаканов воды в день (некоторые специалисты советуют даже больше).
Подробнее »»

26.06 - 22:32

Доказанные наукой плюсы от употребления рыбы

Когда-то в нашей стране четверг считался рыбным днём, и в столовых многочисленных предприятий было принято подавать рыбные блюда.
Подробнее »»

26.06 - 22:20

10 вкусных сэндвичей для пикника

Наличие большого количества различных кулинарных рецептов позволяет значительно разнообразить рацион целой семьи.
Подробнее »»

26.06 - 21:29

Третий лишний? Что делать, если мужчина слишком привязан к маме 

жизни слишком много. И кто в этом трио лишний — вы или свекровь, становится уже непонятно.
Подробнее »»

26.06 - 21:06

Миллион лайков: 5 приложений, которые сделают твой Instagram самым стильным

Раньше, чтобы сказать что-то о человеке, спрашивали, кто его друг – помнишь поговорку?.
Подробнее »»

26.06 - 20:04

Чрезмерное потоотделение: натуральные средства помощи

Потение является естественным процессом, позволяющим организму регулировать температуру тела.
Подробнее »»

26.06 - 19:49

Сосудистая сетка на лице – как помочь ребенку?

Купероз в младенческом возрасте
Подробнее »»

26.06 - 19:44

Физики разобрались в замерзании мыльных пузырей

Физики из США экспериментально исследовали замерзание мыльных пузырей, выделили два основных сценария замерзания и объяснили их теоретически.
Подробнее »»

26.06 - 19:44

Физики разобрались в замерзании мыльных пузырей

Физики из США экспериментально исследовали замерзание мыльных пузырей, выделили два основных сценария замерзания и объяснили их теоретически.
Подробнее »»

26.06 - 19:07

Украинцев предупредили о схеме мошенников с арендой квартир

Как не попасть в ловушку.
Подробнее »»

26.06 - 18:31

При каких болезнях нельзя есть определенные виды зелени?

Зелень принято считать частью здорового рациона, - причем едва ли не самой полезной.
Подробнее »»

26.06 - 18:01

Десерт из детства: топ-3 рецепта вареников с вишней

Вареники с вишней — традиционное блюдо, распространенное в украинской кухне.
Подробнее »»

26.06 - 17:35

Медики предупреждают об опасности частого мыться головы

Чистые волосы, это важная составляющая женского образа и ее красоты.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...