10.06 - 10:27

Морепродукты на столе: полезное меню


 

Все мы знаем морские деликатесы чрезвычайно полезный и необходимый для женской красоты продукт питания. Но в отличие от рыбных блюд, блюда из морепродуктов не всегда присутствуют в нашем повседневном меню. Раньше это объяснялось разницей в цене и кулинарными привычками. Сегодня же пора ломать стереотипы и позволять себе креветки, мидии и даже устрицы в повседневном рационе, как делают это француженки, бельгийки и норвежки.
Многие диетологи подчеркивают, что именно питание, содержащее продукты моря и является главным секретом красоты последних.

Итак, чем же так полезны морепродукты?

Ламинария

В народе ламинарию принято называть морской капустой. С виду непримечательная водоросль темного зеленого цвета аппетитной назвать сложно, да и вкусной с натяжкой. Но употребление всего 30-ти грамм ламинарии в день восполняет суточную необходимость йода в организме. Кроме того, этот морепродукт содержит больше полезных минералов, чем любой овощ или фрукт, включая алюминий, фосфор, магний и железо. Съев салат с морской капустой вы так же пополните запас витаминов А, В и С.

Креветки

Это, наверное, самый привычный и распространенный вариант морепродуктов в нашей стране. Креветки готовят и подают практически в каждом ресторане, и любая из нас неоднократно пробовала блюда из них. Но знаете ли вы, что мясо креветок не только отличный источник белка и йода, но и богато витамином В12, который обеспечивает нормальную работу нервной системы, хороший сон и стрессоустойчивость. В наше техногенное время, когда ритм жизни ускоряется, именно устойчивость нервной системы к внешним раздражителям определяет степень вашей успешности, здоровья и даже внешней красоты. Вот почему креветки стоит полюбить и есть минимум раз в неделю.

Устрицы

В отличие от креветок и ламинарии, устрицы не часто можно увидеть на полках супермаркетов. Так происходит из-за слишком маленького срока их годности, что затрудняет массовую продажу в нашей стране. Блюда с устрицами лучше пробовать в ресторане, так вы убережете себя от некачественной продукции и будете уверены, что этот экзотический продукт приготовлен и подан правильно. Съедая несколько устриц вы не только быстро насыщаетесь и ощущаете прилив сил, но и восполняете запас витаминов В и D, а так же получаете большую порцию белка. В среднем в 100 граммах устричного мяса содержит 17 грамм белка, что равно приблизительно ¼ потребности в нем человека. Ну и еще раз напомним, тем, кто забыл, о пользе романтического ужина с этими морепродуктами, ведь устрицы общепризнанный афродизиак!

Мидии

Помимо содержащихся в мидиях минералов, а именно калия, магния, кальция, натрия и др., эти морепродукты богаты еще и кобальтом. Этот элемент активно принимает участие в процессе синтеза витамина В12, а так же является весьма полезным для кровеносной системы. В других продуктах питания кобальт практически не встречается.

Кальмары

Так же редкое для наших широт лакомство. Рядовая хозяйка вряд ли будет использовать мясо кальмара для котлет или жаркое. Готовятся кальмары долго и блюда из них требуют соседства, например, кляра, или салата. Сам по себе кальмар практически безвкусен. Но именно этот с виду малополезный продукт оказывается полезен для пищеварения, богат важными микроэлементами и витаминами В и С.
Наш совет таков:
- покупайте не замороженное, а охлажденное мясо кальмара;
- варите не меньше 5-7 минут;
- не используйте калорийный кляр, лучше кальмары подавать с овощами и заправкой из бальзамического уксуса.

http://ladyhealth.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему современные дети начинают позже говорить

На этот вопрос ответила логопед-дефектолог Марина Кузьмина.
Подробнее »»

Холецистит

Вот и миновали многочисленные праздники… Чего греха таить, любим мы поиздеваться над собственным организмом.
Подробнее »»

Ученые: новый метод заставит зубы расти снова

Открытие позволит стоматологам восстанавливать корни зубов и, возможно, возвращать людям естественную улыбку без имплантов.
Подробнее »»

Полезные новости

Розовая вода В стародавние времена розовую воду использовали и как лосьон, и как духи. Ею лечили нервные срывы, заболевания легких (окуривание розовыми благовониями), при чахотке давали нюхать букеты из роз, а сердце и почки лечили настоями и отварами леп
Подробнее »»

Самооценка - важный фактор психического здоровья ребенка

Почему так бывает, что один малыш скован и зажат в общении со сверстниками, а другой – душа песочницы, балагур и весельчак?
Подробнее »»

Читайте также:
17.08 - 19:09

Стало известно, о каких болезнях свидетельствует цвет ногтей

Патологии можно определить визуально
Эксперты рассказали, что цвет ногтей может указывать на наличие болезней в организме.

Подробнее »»

17.08 - 18:29

В Японии научились замедлять сперматозоиды, чтобы выбирать пол ребенка

X-содержащие и Y-содержащие мужские репродуктивные клетки теперь «сортируют» в лабораторных условиях. Искусственное оплодотворение такой спермой гарантированно приведет к «зарождению» девочки либо мальчика.
Подробнее »»

17.08 - 16:28

Крепление детского автокресла

В креплении детских автокресел для новорожденных существует два способа:
Подробнее »»

17.08 - 16:07

Надо брать: топ-5 головных уборов от украинских дизайнеров

Шляпа - стильный, практичный и необходимый аксессуар. Он может стать финальным штрихом к любому образу, поэтому выбирать эту деталь гардероба нужно ответственно
Подробнее »»

17.08 - 14:37

Дневная сонливость может быть признаком болезни Альцгеймера

Специалисты из Калифорнийского университета обнаружили связь между сильным желанием спать днем и сигналами надвигающегося недуга.
Подробнее »»

17.08 - 13:04

6 причин, по которым туфли смотрятся дешево

Слишком высокая платформа
Подробнее »»

17.08 - 12:24

Кровь из носа у ребенка – причины

Носовое кровотечение у ребенка, безусловно, очень пугает родителей, но в подавляющем большинстве случаев оно не является признаком серьезных нарушений.
Подробнее »»

17.08 - 10:25

Сколько меда можно съесть, чтобы не навредить здоровью и фигуре

Сколько меда можно съесть, чтобы не навредить здоровью и фигуре
Подробнее »»

17.08 - 10:05

Рецепты для молодых хозяек. Вкусные блюда с курицей. Часть 2

Курица – это не только вкусные супы, аппетитное второе, но и прекрасные закусочные блюда. Это все потому, что курица хорошо сочетается с любыми овощами, хороша она с зеленью и луком. Даже имея только пару окорочков, опытная хозяйка сможет приготовит
Подробнее »»

17.08 - 08:34

Назван фактор, который мешает эффективно снижать давление

Британские ученые провели исследование и смогли назвать фактор, мешающий снизить повышенное артериальное давление у человека.
Подробнее »»

17.08 - 07:06

Ученые выяснили, как замедлить развитие диабета

Специалисты провели эксперимент и пришли к неожиданному выводу
Витамин D может значительно замедлить развитие диабета второго типа, а также помочь людям с диагностированным преддиабетом.

Подробнее »»

17.08 - 06:36

Как артериальное давление влияет на мозг: объясняют эксперты

Белое вещество менее повреждено у тех пожилых людей, кто поддерживает «верхнее» давление на уровне 120 мм ртутного столба.
Подробнее »»

17.08 - 04:25

Топ-5 ошибок офисного питания - эксперты

Офисные работники — одна из самых уязвимых категорий людей. У них очень часто сбит режим питания. Всё это объясняется недостатком времени. А сидячий образ жизни ухудшает пищеварение.
Подробнее »»

17.08 - 04:02

Рецепты для молодых хозяек. Вкусные блюда с курицей. Часть 1

С тех пор как люди начали разводить домашнюю птицу, куры стали одним из любимых продуктов питания. К XVIII веку куры распространились в странах Европы. Во многих местах курица была самым дешевым и доступным для всех мясным продуктом. Готовили кур очень пр
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...