|
|||||||||
|
|
||||||||
08.06 - 16:04
Если жара не отбила аппетит| Питание
![]() Многим людям в жару почти не хочется есть, и они едят практически только фрукты, овощи и кисло-молочные продукты. На аппетит других людей жара никак не влияет. Надеюсь, что сегодняшние рецепты угодят и тем и другим. Суп-пюре Вам потребуется: - 300 г фасоли; Способ приготовления: Фасоль замочить на ночь, отварить в несолёной воде, протереть. Морковь, корни петрушки и сельдерея натереть на крупной тёрке и сварить из них бульон, добавить протёртую фасоль. Желток взбить со сливками и тонкой струйкой влить в суп. Проварить суп ещё минут десять. Можно добавить немного сливочного масла. Суп луковый по-французски Вам потребуется: - 6-8 луковиц; Способ приготовления: Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до розового цвета. Мясной бульон посолить, поперчить, довести до кипения, положить в него лук и варить на среднем огне 15 минут. Ломтики белого хлеба обжарить на масле с двух сторон до красивого золотистого цвета. Суп разлить в миски из огнеупорного стекла, положить в каждую по кусочку обжаренного хлеба, сверху посыпать сыром, натёртым на тёрке, и поставить в духовку. Блюдо готово, как только оплавится сыр. Салат с творогом Вам потребуется: - 1 пачка творога; Способ приготовления: Творог протереть через сито до однородной мягкой массы. Редис нарезать кружочками. Всю зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить сметану. Поверх украсить веточками петрушки. Салат с сельдью и овощами Вам потребуется: - 2 картофелины; Способ приготовления: Картофель, морковь, свеклу отварить, остудить, нарезать кусочками. Яйца сварить вкрутую, желтки вынуть и раскрошить. Огурцы и филе сельди нарезать кусочками. Зелёный лук мелко нарезать. Всё аккуратно перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить. Разрезать белок яиц на колечки и уложить поверх салата. Сверху посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки. Сельдь с фасолью Вам потребуется: - 200 г сельди; Способ приготовления: Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать тонкими кружочками. Сельдь очистить от костей, нарезать небольшими кусочками. Из банки с фасолью слить жидкость. Всё перемешать. Поперчить, заправить маслом. Сверху посыпать измельчённой зеленью укропа и зелёным луком. Рагу овощное Вам потребуется: - 2 моркови; Способ приготовления: Лук, морковь мелко нарезать и потушить на растительном масле до полуготовности. Добавить нарезанный соломкой перец и тушить под крышкой до готовности. Минут за 5-7 до готовности посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок и сметану. Салат с курицей и фруктами Вам потребуется: - 300 г куриного филе; Способ приготовления: Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Лук и зелень сельдерея измельчить, нарезать мелко грейпфрут, огурец, яблоко. Всё перемешать, посолить, поперчить по желанию. Перемешать, добавить сок лимона, заправить майонезом. Гренки с солёными огурцами Вам потребуется: - ржаной хлеб; Способ приготовления: Ржаной хлеб нарезать на кусочки и обжарить на масле с обеих сторон. Солёные огурцы, репчатый лук, зелень укропа мелко нарезать, перемешать, поперчить, выложить на обжаренный хлеб. Фаршированные помидоры Вам потребуется: - 500 г помидоров; Способ приготовления: Куриную грудку отварить и отделить мякоть от костей, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, порубить. Нарезать мелко огурцы и перемешать с курицей и яйцами, заправить майонезом. Помидоры помыть и срезать четвёртую часть сверху. Выбрать семена и мякоть, посыпать немного перцем и солью, заполнить помидоры приготовленным фаршем. Закрыть «крышечкой», уложить на блюдо. Салат из овощей и фруктов Вам потребуется: - 250 г капусты белокочанной; Способ приготовления: На блюдо уложить листья салата. Капусту нашинковать, добавить соль, сахар, положить на листья салата. Вторым слоем выложить натёртую на тёрке морковь. Третьим - измельчённую зелень петрушки и укропа. Четвёртым - смородину. Пятым - нашинкованный соломкой красный перец. По желанию все ингредиенты можно просто перемешать и выложить на листья салата. Пряники Вам потребуется: - 3 стакана муки; Способ приготовления: Из всех ингредиентов замесить тесто. Скатать из него колбаски, слегка примять и выложить на смазанный маслом противень, выпекать в предварительно разогретой духовке. Готовые колбаски нарезать кусочками. Кисель медовый Вам потребуется: - сок 1 лимона; Способ приготовления: ½ стакана мёда развести тёплой водой, добавить сахар и довести до кипения. Картофельный крахмал развести холодной кипячёной водой и влить его, помешивая, в сладкий сироп. Снять с огня, добавить оставшийся мёд и лимонный сок. Хорошо перемешать. Подавать охлаждённым.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nuts are the perfect snack for heart health, say researchersA new study has found that regular consumption of nuts can significantly reduce the risk of cardiovascular disease Орехи – идеальный перекус для здоровья сердца, говорят исследователиВ новом исследовании ученые пришли к выводу, что регулярное потребление орехов может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний Orzechy to idealna przekąska dla zdrowia serca, twierdzą naukowcyNowe badanie wykazało, że regularne spożywanie orzechów może znacząco zmniejszyć ryzyko chorób układu krążenia Горіхи — ідеальний перекус для здоров’я серця, кажуть дослідникиУ новому дослідженні вчені дійшли висновку, що регулярне споживання горіхів може суттєво знизити ризик серцево-судинних захворювань Niebezpieczne menu: jakie pokarmy przyczyniają się do powstawania kamieni nerkowychKamica moczowa jest częstą chorobą urologiczną, której towarzyszy tworzenie się twardych złogów mineralnych w nerkach |
|||||||||
|