08.06 - 16:04

Если жара не отбила аппетит


 

Многим людям в жару почти не хочется есть, и они едят практически только фрукты, овощи и кисло-молочные продукты. На аппетит других людей жара никак не влияет. Надеюсь, что сегодняшние рецепты угодят и тем и другим.

Суп-пюре

Вам потребуется:

- 300 г фасоли;
- 2 моркови;
- 2 корня петрушки;
- 1 корень сельдерея;
- 1 куриный желток;
- 2/3 стакана сливок;
- сливочное масло по желанию и по вкусу;
- лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь, отварить в несолёной воде, протереть. Морковь, корни петрушки и сельдерея натереть на крупной тёрке и сварить из них бульон, добавить протёртую фасоль. Желток взбить со сливками и тонкой струйкой влить в суп. Проварить суп ещё минут десять. Можно добавить немного сливочного масла.

Суп луковый по-французски

Вам потребуется:

- 6-8 луковиц;
- 6 ломтиков белого хлеба;
- 1 литр мясного бульона;
- 50-70 г плавленого сыра;
- растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до розового цвета. Мясной бульон посолить, поперчить, довести до кипения, положить в него лук и варить на среднем огне 15 минут. Ломтики белого хлеба обжарить на масле с двух сторон до красивого золотистого цвета. Суп разлить в миски из огнеупорного стекла, положить в каждую по кусочку обжаренного хлеба, сверху посыпать сыром, натёртым на тёрке, и поставить в духовку. Блюдо готово, как только оплавится сыр.

Салат с творогом

Вам потребуется:

- 1 пачка творога;
- 10 редисок;
- 10 г зелёного лука;
- 10 г зелени укропа;
- 5 г петрушки (для украшения);
- ½ стакана сметаны;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито до однородной мягкой массы. Редис нарезать кружочками. Всю зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить сметану. Поверх украсить веточками петрушки.

Салат с сельдью и овощами

Вам потребуется:

- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 свекла;
- 2 огурца;
- 2 яйца;
- 100-150 г филе солёной сельди;
- 5 г зелени петрушки;
- 5 г зелени укропа;
- 10 г зелёного лука;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель, морковь, свеклу отварить, остудить, нарезать кусочками. Яйца сварить вкрутую, желтки вынуть и раскрошить. Огурцы и филе сельди нарезать кусочками. Зелёный лук мелко нарезать. Всё аккуратно перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить. Разрезать белок яиц на колечки и уложить поверх салата. Сверху посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Сельдь с фасолью

Вам потребуется:

- 200 г сельди;
- 4-6 картофелин;
- 1 небольшая банка белой фасоли;
- 1 луковица;
- 5 г укропа;
- 5 г зелёного лука;
- оливковое масло для заправки;
- перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать тонкими кружочками. Сельдь очистить от костей, нарезать небольшими кусочками. Из банки с фасолью слить жидкость. Всё перемешать. Поперчить, заправить маслом. Сверху посыпать измельчённой зеленью укропа и зелёным луком.

Рагу овощное

Вам потребуется:

- 2 моркови;
- 2 сладких красных перца;
- 1 репчатая луковица;
- 4 дольки чеснока;
- масло для тушения;
- 1-2 ст. ложки сметаны;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук, морковь мелко нарезать и потушить на растительном масле до полуготовности. Добавить нарезанный соломкой перец и тушить под крышкой до готовности. Минут за 5-7 до готовности посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок и сметану.

Салат с курицей и фруктами

Вам потребуется:

- 300 г куриного филе;
- 1 грейпфрут;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 1 яблоко;
- сок ½ лимона;
- 1 свежий огурец;
- 10 г зелени сельдерея;
- сметана для заправки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Лук и зелень сельдерея измельчить, нарезать мелко грейпфрут, огурец, яблоко. Всё перемешать, посолить, поперчить по желанию. Перемешать, добавить сок лимона, заправить майонезом.

Гренки с солёными огурцами

Вам потребуется:

- ржаной хлеб;
- 4 солёных огурца;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 10 г зелени укропа;
- растительное масло;
- перец по вкусу.

Способ приготовления:

Ржаной хлеб нарезать на кусочки и обжарить на масле с обеих сторон. Солёные огурцы, репчатый лук, зелень укропа мелко нарезать, перемешать, поперчить, выложить на обжаренный хлеб.

Фаршированные помидоры

Вам потребуется:

- 500 г помидоров;
- 1 куриная грудка;
- 1 огурец;
- 1 яйцо;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить и отделить мякоть от костей, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, порубить. Нарезать мелко огурцы и перемешать с курицей и яйцами, заправить майонезом. Помидоры помыть и срезать четвёртую часть сверху. Выбрать семена и мякоть, посыпать немного перцем и солью, заполнить помидоры приготовленным фаршем. Закрыть «крышечкой», уложить на блюдо.

Салат из овощей и фруктов

Вам потребуется:

- 250 г капусты белокочанной;
- 2 моркови;
- 2 красных сладких перца;
- 15 г зелени петрушки;
- 15 г зелени укропа;
- 1 стакан красной смородины;
- растительное масло для заправки;
- листья салата;
- соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

На блюдо уложить листья салата. Капусту нашинковать, добавить соль, сахар, положить на листья салата. Вторым слоем выложить натёртую на тёрке морковь. Третьим - измельчённую зелень петрушки и укропа. Четвёртым - смородину. Пятым - нашинкованный соломкой красный перец. По желанию все ингредиенты можно просто перемешать и выложить на листья салата.

Пряники

Вам потребуется:

- 3 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- ½ стакана измельчённых грецких орехов;
- ½ стакана изюма без косточек;
- 2 пачки сливочного маргарина.

Способ приготовления:

Из всех ингредиентов замесить тесто. Скатать из него колбаски, слегка примять и выложить на смазанный маслом противень, выпекать в предварительно разогретой духовке. Готовые колбаски нарезать кусочками.

Кисель медовый

Вам потребуется:

- сок 1 лимона;
- 1 стакан мёда;
- ½ стакана сахара;
- 3 ст. ложки картофельного крахмала;
- 6 стаканов воды.

Способ приготовления:

½ стакана мёда развести тёплой водой, добавить сахар и довести до кипения. Картофельный крахмал развести холодной кипячёной водой и влить его, помешивая, в сладкий сироп. Снять с огня, добавить оставшийся мёд и лимонный сок. Хорошо перемешать. Подавать охлаждённым.


Источник: https://www.myjane.ru

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua