08.06 - 14:01

Сладенькое...


 

Почти все мы любим сладкое, хотя и знаем, что это не слишком полезно для нашей фигуры и здоровья в целом. Наши бабушки не покупали килограммами конфеты, пряники, печенье. Они варили варенье и прочие сладости из фруктов. И получали двойную пользу – и витамины, и наслажденье. Почему бы и нам не приготовить на зиму сладкие заготовки, ведь так приятно вдыхать ароматы клубники, смородины, абрикосов и малины в то время, когда за окном бушует метель…

Варенье из крыжовника и малины

Вам потребуется:

- 400 г малины;
- 600 г крыжовника;
- для сиропа 1,2 кг сахара на 1,5 стакана воды.

Способ приготовления:

Из сахара и воды сварить сироп и, когда закипит, опустить в него чистые ягоды малины и крыжовника (наколоть). Варить в 1 приём до готовности.

Варенье из земляники

Вам потребуется:

- 1 кг земляники;
- 1,2 кг сахара;
- 2 стакана воды.

Способ приготовления:

Из сахара и воды сварить сироп и залить им чистые ягоды, оставить на ночь. Утром сироп слить, довести до кипения и снова залить землянику. Дать остыть. Третий раз варить до загустения. Переложить в банки, прикрыть бумагой. Когда остынет, завязать тесёмочками и убрать банки в кладовую.

Варенье из малины, ежевики, земляники

Вам потребуется:

- каждой ягоды по 1 стакану;
- 4 стакана сахара;
- 1 стакан воды.

Способ приготовления:

Из сахара и воды сварить сироп, опустить в него приготовленные ягоды. Варить в один приём до готовности.

Смоква из малины

Вам потребуется:

- 5 стаканов малины;
- 3 стакана сахара.

Способ приготовления:

Малину залить подсоленной водой, слить весь мусор. Пересыпать сахаром и оставить до появления сока. Когда появится сок, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока масса не станет свободно отделяться от дна. Готовую смокву выложить на плоское блюдо, предварительно смоченное водой, разровнять и подсушить на воздухе. Можно подсушить смокву и в духовке при температуре 50-55 градусов, выложив её на противень, подстелив под смокву пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом.

Хранят смокву в коробках или стеклянных банках, завязанных пергаментной бумагой.

Варенье из крыжовника и вишни

Вам потребуется:

- 500 г вишни;
- 500 г крыжовника;
- 800 г сахара;
- 2/3 стакана воды.

Способ приготовления:

Ягоды промыть, крыжовник наколоть. Засыпать сахаром на ночь. Утром добавить воды, довести до кипения, снять пену. Снять с огня и дать остыть. Второй раз варить до готовности.

Варенье из крыжовника с апельсиновыми корочками

Вам потребуется:

- 1 кг крыжовника;
- корочки от двух апельсинов;
- 1,2 кг сахара;
- ½ стакана воды.

Способ приготовления:

Крыжовник промыть, оторвать хвостики, наколоть, засыпать сахаром и оставить на 6-8 часов. Поставить таз на огонь, осторожно перемешать и долить воду, довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Второй раз варить после кипения 10 минут, снова снять с огня и дать остыть. Во время третьей варки досыпать измельчённые апельсиновые корочки и варить до готовности. Горячим переложить в банки и прикрыть пергаментной бумагой.

Желе из чёрной смородины

Вам потребуется:

- 4 стакана сока чёрной смородины;
- 4 стакана сахара.

Способ приготовления:

Растворить сахар в соке, поставить на огонь, довести до кипения и уваривать на сильном огне минут 10-15. Разлить горячим в стерильные банки, охладить, завязать пергаментной бумагой.

Джем из сливы лиловой

Вам потребуется:

- 1 кг сливы;
- 1 кг сахара;
- 1 стакан яблочного сока.

Способ приготовления:

Для джема можно использовать и мягкие сливы. Промыть, вытащить косточки. Залить сливы яблочным соком, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и проварить на медленном огне минут 10-15, досыпать сахар и варить, помешивая и снимая пену, в один приём до готовности.

Пюре из яблок

Вам потребуется:

- 2 кг яблок (лучше мягких сортов);
- 2 стакана сахара;
- 1 стакан воды.

Способ приготовления:

Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать кусочками, поставить на огонь, залить водой и разварить до мягкости. Горячую массу протереть через сито, добавить сахар, перемешать, разложить по стерильным банкам и пастеризовать при температуре 85-90 градусов полулитровые банки – 20 минут, литровые - 30 минут.

Желе из яблок

Вам потребуется:

- 1 литр яблочного сока (можно из недозрелых упавших яблок, которые и выкидывать жалко, и никуда больше не приспособить);
- 1 кг сахара.

Способ приготовления:

Яблочный сок прокипятить на среднем огне минут 20, снимая пену, добавить сахар и варить на слабом огне ещё минут 20. Если желе варится из сладких яблок, то добавить 4 г лимонной кислоты на 1 литр сока. Если из недозрелых кислых яблок, то лимонную кислоту добавлять не надо. Готовое желе горячим разлить в стерильные банки, остудить, укрыть бумагой.

Повидло из яблок

Вам потребуется:

- 1 кг яблок;
- 600-700 г сахара;
- ½ стакана воды.

Способ приготовления:

Из яблок удалить сердцевину, нарезать мелко, залить водой и варить после закипания 10-15 минут, добавить сахар, непрерывно помешивая. Прибавить огонь, довести до кипения и варить до готовности (пока капля не будет растекаться на блюдце). Повидло разлить в горячие стерильные банки почти до горлышка и тотчас закатать прокипяченными крышками.

Варенье из абрикосов

Вам потребуется:

- 1 кг абрикосов;
- 1 кг сахара;
- 1,5 стакана воды.

Способ приготовления:

Абрикосы промыть, наколоть, залить водой, довести до кипения и кипятить минуты 3-4. Воду слить в таз, добавить сахар, сделать сироп. В горячий сироп положить абрикосы. Довести до кипения и снять с огня. Охладить. Снова поставить на огонь и варить до готовности. Разлить горячим в стерильные банки, прикрыть пергаментной бумагой, когда остынет, завязать тесёмочкой и убрать в кладовую.

Варенье их китайских яблок

Вам потребуется:

- 1 кг яблок;
- 1 кг сахара;
- 1 ст. ложка мёда;
- 1 стакан воды.

Способ приготовления:

Яблоки промыть, наколоть, залить водой и проварить минут 15. Отвар слить. Сварить из него и сахара сироп и залить им яблоки на ночь. Утром поставить на огонь, довести до кипения, снять, остудить. Второй раз варить до готовности, за 5-10 минут до конца варки добавить мёд.

Если не хочется варить фрукты, их можно просто пересыпать сахаром. На 1 кг плодов для этого потребуется 400 г сахара. Слишком сладкие плоды пересыпают сахаром, смешанным с лимонной кислотой из расчета 1-2 чайные ложки на 1 кг плодов. Чёрную смородину, например, можно пропустить через мясорубку и на 1 кг пюре добавить 400 г сахара. После чего хранить в холодильнике.
Источник: https://www.myjane.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Бразильская ягода асаи - природный антиоксидант, помогающий похудеть

Не так давно на рынке средств для похудения появились препараты на основе Acai berry – плодов пальмы Асаизейро, которая растет в Бразилии.
Подробнее »»

Как выдержать агрессию окружающих?

Наша жизнь – это бесконечный поток постоянно сменяющихся событий и всяких раздражителей.
Подробнее »»

Детское питание из баночки: вред или польза для крохи?

С лозунгом «Все лучшее – детям» производители детского питания ежегодно выпускают тысячи баночек с фруктами и овощами, постоянно фантазируя над ассортиментом. Однако благие намерения накормить подрастающее поколение чем-нибудь вкусным и
Подробнее »»

Людям на диете нужно быть осторожнее с алкоголем

Специалисты выяснили, какие спиртные напитки противопоказаны худеющим.
Подробнее »»

Людям на диете нужно быть осторожнее с алкоголем

Специалисты выяснили, какие спиртные напитки противопоказаны худеющим.
Подробнее »»

Читайте также:
16.06 - 10:04

Диабетикам: худейте осторожно! Меню, режим питания, рецепты блюд

Сахарный диабет – болезнь, обусловленная нарушением гормонального баланса, поэтому очень часто больные страдают не только от нее, но и от лишнего веса.
Подробнее »»

16.06 - 08:37

7 неочевидных признаков, что ты хороша в постели

Давай начистоту: что мы знаем о мужской физиологии? Уверены ли в своих женских чарах настолько, чтобы сражать наповал?
Подробнее »»

16.06 - 08:30

Аллергия и интимные отношения

Человек может испытывать аллергию ко всему, начиная различными травами и заканчивая арахисом.
Подробнее »»

16.06 - 08:20

В крупнейшем кратере Луны нашли аномалию размером с Гавайи

На обратной стороне Луны располагается бассейн Эйткен – самый большой ударный кратер во всей Солнечной системе.
Подробнее »»

16.06 - 08:08

Вегетарианство в основных мировых религиях

В данной статье мы рассмотрим взгляд основных мировых религий на вегетарианскую диету.
Подробнее »»

16.06 - 07:29

Холодный душ – способ пережить жару или подорвать здоровье?

Врачи утверждают: такие водные процедуры показаны далеко не каждому человеку.
Подробнее »»

16.06 - 06:07

Составление диеты по таблице калорийности продуктов

Составление диеты по таблице калорийности продуктов
Можно только приветствовать ваше решение, если вы готовитесь объявить бой лишнему весу и сесть на диету.

Подробнее »»

16.06 - 04:37

Основные плюсы веганских блюд

До сих пор между сторонниками и противниками веганского питания ведутся жаркие споры.
Подробнее »»

16.06 - 04:03

Мята и её полезные свойства

Древние Греки и Римляне использовали листья мяты для облегчения боли. Мята так же широко применялась в натуральной медицине при несварении желудка.
Подробнее »»

15.06 - 22:05

Пустырник

Каждый из нас, вероятно, сотни раз за свою жизнь, проходил мимо высокой, но невзрачной травки по имени пустырник.
Подробнее »»

15.06 - 20:40

Меньше стресса в жару: как быстро расслабиться дома и на работе

Так хочется облегченно вздохнуть и сказать самому себе, что «все хорошо».
Подробнее »»

15.06 - 20:24

6 причин, из-за которых может скапливаться жир на животе

Причиной того, что на животе начал скапливаться жир, могут быть гормоны, возраст, неправильное питание и другие факторы.
Подробнее »»

15.06 - 20:08

10 продуктов, которыми надо запастись в выходные, чтобы всю неделю есть полезную еду

Когда вы живете по строгому расписанию, у вас есть дети, работа и вы не хотите стоять на кухне все свободное время, есть всю неделю здоровую еду сродни подвигу.
Подробнее »»

15.06 - 18:51

Назван неожиданный признак развития болезней сердца

На этот симптом стоит обратить внимание.
Подробнее »»

15.06 - 18:03

Сила воли как фактор мотивации для похудения

Редко кому из женщин от рождения достается безупречная фигура и еще реже ее удается сохранить без всяких усилий со стороны счастливой обладательницы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...