07.06 - 09:42

Диетологи назвали продукты, которые помогут сохранить женщинам молодость


 

Сложные углеводы, ферментированные продукты и здоровый жир. Британские диетологи-нутрицитологи рассказали, какие продукты необходимы женщинам, которые хотят сохранить молодость как можно дольше.

Сложные углеводы. В статье, опубликованной в издании Daily Mail, врач-диетолог Меган Росси сообщила, что женщинам нужно обязательно употреблять в пищу сложные углеводы.

По словам специалиста, слишком малое количество этих веществ и тем более отказ от углеводов могут поспособствовать развитию заболеваний кишечника. Чтобы организм получал достаточно сложных углеводов, эксперт считает необходимым употреблять не менее 30 разных растительных продуктов в неделю.

Ферментированные продукты. Диетолог Джеклин Колдуэлл-Коллинз поясняет: продлению молодости содействуют прежде всего продукты, улучшающие состояние кишечной микрофлоры, с которым тесно связаны иммунитет и когнитивное здоровье, два важнейших фактора в борьбе со старением. Эксперт советует обязательно включить в рацион ферментированные продукты: кефир, квашеную капусту, кимчи, чайный гриб. В них содержатся полезные бактерии, клетчатка и пробиотики, - словом все, что оздоровляет кишечник.

Жир. Еще один специалист-диетолог, Джейн Кларк, считает, что в питании женщин, которые хотят долго выглядеть молодо и свежо, обязательно должен присутствовать жир. Но жир полезный. Таким организм обеспечивают авокадо, оливковое масло, рыба, орехи.

Кроме того, специалисты рассказали, от каких продуктов женщинам лучше отказаться, если хочется долго не стареть.

Обезжиренные и диетические продукты. В их составе содержатся стабилизаторы, эмульгаторы, подсластители, угнетающие иммунитет.

Рафинированное растительное масло. Под воздействием высоких температур в процессе готовки структура такого масла изменяется, и из него выделяются альдегиды, которые могут способствовать развитию рака и болезней сердца. Для кулинарии диетологи советуют использовать оливковое или топленое масло.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Игры на созревание

Сколько раз вам безумно хотелось спелого персика, а в магазине находилась лишь гора твердых зеленых «окаменелостей»?
Подробнее »»

Три в одном – повар, кондитер, кулинар

Большинству из нас приходится быть не только простыми домашними поварами, которые способны сварить борщ, суп, пожарить картошку, потушить овощи, приготовить компот и кисель, но и более умелыми кулинарами, кондитерами, умеющими сотворить настоящее чудо – к
Подробнее »»

9 правил ухода за кожей вокруг глаз

Кожа вокруг глаз – самая чувствительная и нежная область, на которой особенно сильно сказываются негативные факторы: стрессы, мимика, недосыпы, возраст. Уход за ней должен быть особенно бережным. Если с мимикой мы ничего не можем поделать, то с остальными
Подробнее »»

Омолаживающий макияж для женщин зрелого возраста

Макияж возрастных женщин отличается от макияжа молодых. Чтобы женщине «за» выглядеть свежей и привлекательной, надо использовать омолаживающие приемы.
Подробнее »»

Пшённая каша - здоровье наше

Когда-то блюда из пшена готовили чуть ли не ежедневно. В наше время, к сожалению, о пшене часто забывают. Ведь в магазинах много других продуктов, к сожалению не всегда полезных.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua