|
|||||||||
|
|
||||||||
07.06 - 18:06
Пиршество разноцветных перцев| Питание
![]() В июле-августе созревают местные сладкие перцы самого разного цвета – зелёные, жёлтые, оранжевые, красные… Говорят, что есть и фиолетовые перцы, но я таких, увы, не видела. В России сладкий перец называют болгарским, возможно, потому, что к нам он попал именно через Болгарию. А в Болгарии его называют просто сладким перцем. Сладкий болгарский перец - это кладезь витаминов. Его употребление не только укрепляет иммунитет, но и омолаживает весь организм, укрепляет стенки кровеносных сосудов, делает их эластичными, улучшает мозговое кровообращение и память, помогает людям долго оставаться бодрыми и полными сил. Из перца можно готовить блюда на каждый день и заготавливать его впрок. Попробуем сделать и то, и другое. Перец фаршированный Вам потребуется: - 1 кг перцев; Способ приготовления: Приготовить начинку. Морковь натереть на тёрке, лук и зелень измельчить. Рис можно отварить до полуготовности. Я не отвариваю. Лук, морковь, зелень, фарш перемешать, посолить, поперчить. Перец промыть, отрезать верхушки, вынуть семена, ошпарить. Набить перец начинкой на 2/3 и закрыть его же верхушкой. Уложить перцы в кастрюлю, добавить томатный соус, растительное масло, немного воды, (перец должен не вариться, а тушиться), лавровый лист, перец горошком. Иногда вместо соуса я добавляю прокрученные на мясорубке помидоры. Тушить до готовности. Перец, фаршированный яйцом Вам потребуется: - 4-6 красных перцев; Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую и порубить. Лук, петрушку, помидоры измельчить и перемешать с яйцом. Добавить горчицу, уксус, сметану, посолить, поперчить, всё перемешать. Перцы помыть, почистить, снять крышечку и заполнить приготовленной массой. Салат с красным и жёлтым перцем Вам потребуется: - 1 жёлтый перец; Способ приготовления: Перец нарезать тонкой соломкой. Помидоры и огурцы - кусочками. Зелень укропа и зелёный лук измельчить. Салат порвать руками на кусочки. Из кукурузы слить жидкость. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Перец с индюшкой Вам потребуется: - 300-400 г филе индюшки; Способ приготовления: Филе индюшки отварить и нарезать кусочками. Перец промыть, очистить от семян, нарезать короткими спиральками. Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до розового цвета. Добавить к луку кусочки филе. Посолить, поперчить, добавить перец и измельчённую зелень. Тушить минут 10-15. Перец с чесноком Вам потребуется: - 400 г перца; Способ приготовления: Перец очистить, разрезать пополам, посолить и уложить на раскалённую сковороду с маслом. Обжарить со всех сторон. Вынуть, уложить на тарелку и посыпать половинки чесноком, натёртым на мелкой тёрке. Полить жидкостью со сковороды и посыпать рубленой зеленью петрушки. Соление фаршированного перца Вам потребуется: - 1 кг разноцветных перцев; Способ приготовления: Морковь и корень петрушки отварить до полуготовности и мелко нарезать. Репчатый лук и зелень измельчить. Чеснок истолочь. Все овощи перемешать, нафаршировать ими перец. Нафаршированные перцы плотно уложить и залить холодным рассолом. Посыпать семенами укропа. Положить деревянный круг и на него груз. После брожения поместить в холодное место. Заготовка перцев для фарширования Вам потребуется: - перцы; Способ приготовления: Перцы промыть, очистить от семян, сложить один в другой в стерильную банку, залить кипящей заливкой и закатать под крышку. Стерилизовать полулитровые банки 10 минут, литровые - 15 минут. Лечо Вам потребуется: - 1,5 кг сладкого перца; Способ приготовления: Перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, уложить рядами в эмалированную кастрюлю. Помидоры прокрутить на мясорубке и вылить сверху, добавить растительное масло, сахар, лимонную кислоту, соль. Варить, помешивая, на среднем огне минут 25, переложить в стерильные банки. Стерилизовать литровые банки 15 минут. Закатать. Крем из перцев Вам потребуется: - 1 кг зрелых, неповреждённых перцев; Способ приготовления: Перцы очистить от семян и пропустить через мясорубку, перемешать с солью и выложить в приготовленные банки. Закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в прохладном месте. Перец, маринованный целиком Вам потребуется: - перец; Способ приготовления: Чеснок истолочь и положить на дно банки. Туда же положить соль, сахар, уксус. Перец очистить от семян и хвостиков, обжарить на растительном масле с обеих сторон, уложить в банку и закатать. Затем банку встряхивать до растворения соли и сахара. Когда они растворятся, банку перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. А ещё перец можно очистить от семян, разрезать, чтобы меньше занимал места, и заморозить на зиму в камере для добавления в борщи, супы, подливы.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Proper nutrition to combat depression: what to eat to lift your moodDepression is a serious psychological disorder that affects millions of people around the world Правильное питание для борьбы с депрессией: что есть, чтобы поднять настроениеДепрессия – это серьезное психологическое расстройство, влияющее на миллионы людей во всем мире CBD олія: корисні властивості та рекомендації по використаннюCBD олія стає все популярнішою як лікувальний і косметичний продукт завдяки своїм численним терапевтичним властивостям Prawidłowe odżywianie w walce z depresją: co jeść, aby poprawić sobie nastrójDepresja jest poważnym zaburzeniem psychicznym, które dotyka miliony ludzi na całym świecie Правильне харчування для боротьби з депресією: що їсти, щоб підняти настрійДепресія – це серйозне психологічне розлад, який впливає на мільйони людей у всьому світі |
|||||||||
|