|
|||||||||
|
|
||||||||
04.06 - 08:08
Фуд-батл: в чем разница между гранолой и мюсли| Питание
![]()
Всех тех, кто не представляет свой завтрак без одного из этих бюд, интересует один вопрос: гранола и мюсли - в чем разница? А мы ответим. Эти ЗОЖ-тренды часто путают, ведь оба блюда сделаны из овсяных хлопьев с добавлением одного или нескольких видов орехов, сухофруктов, цукатов, сахара, кленового сиропа или меда. Мюсли и гранолу, рецептами которой мы недавно делились, заливаются молоком или йогуртом (можно растительного происхождения), соком или водой. Таким образом, ты получаешь достаточно клетчатки, белков, жиров и углеводов. Поэтому блюда считаются идеальными завтраками, обеспечивающих энергией на весь день. И чем же тогда отличаются мюсли и гранола? Главная разница - в способе приготовления продуктов. Мюсли - смесь сырых зерновых, орехов, и других добавок. Их можно употреблять как холодными, так и горячими, заливая их теплым молоком или водой. В мюсли производители часто добавляют много сахара и крахмала, поэтому такие продукты вряд ли стоит считать ЗОЖ-завтраками. Гранола, в свою очередь, - запеченные хлопья. Как правило, в блюде сочетаютя овсяные и хлопья других зерновых с натуральным подсластителем, таким как мед или кленовый сироп. Часто в гранолу перед запеканием добавляют масло для того, чтобы связать компоненты вместе. Для приготовления также часто используют различные специи и пряности вроде куркумы, морской соли, корицы, мускатного ореха. Это добавляет блюду пикантности. В дополнение к овсяной основе в гранолу и мюсли могут добавлять шоколадные кранчи, амарант, воздушные хлопья, различные виды сухофруктов, орехов, отруби, семена чиа и другие суперфуды. На самом деле, гранола ценится за свой хрустящий слой, который достигается благодаря обработке и карамелизации подсластителей. Благодаря добавлению масла при термальной обработке можно "связать" хлопья в однородную массу. Кроме того, гранолу можно дольше хранить. Так как гранолу можно приготовить дома самостоятельно, не добавляя сахара и крахмала, она является лучшим выбором для завтрака, чем покупные мюсли. cosmo.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Як захистити шкіру від стресу: найефективніші засобиСучасне життя сповнене стресових ситуацій, і наш організм реагує на них не лише емоційно, а й фізично Dlaczego witamina B12 staje się niedoborowa wraz z wiekiem: co powinny wiedzieć osoby starszeW miarę starzenia się organizmu człowieka zachodzą w nim zmiany, a jednym z powszechnych problemów jest spadek poziomu witaminy B12 Warum Vitamin B12 im Alter mangelt: Was ältere Menschen wissen solltenMit zunehmendem Alter verändert sich der menschliche Körper und ein häufiges Problem ist ein Rückgang des Vitamin-B12-Spiegels Почему витамин B12 становится дефицитным с возрастом: что следует знать пожилым людямС возрастом организм человека меняется, и одной из самых распространенных проблем становится снижение уровня витамина B12 Чому вітамін B12 стає дефіцитним із віком: що варто знати літнім людямЗ віком організм людини змінюється, і однією з поширених проблем стає зниження рівня вітаміну B12 |
|||||||||
|