04.06 - 08:08

Фуд-батл: в чем разница между гранолой и мюсли


 

 

Всех тех, кто не представляет свой завтрак без одного из этих бюд, интересует один вопрос: гранола и мюсли - в чем разница? А мы ответим. Эти ЗОЖ-тренды часто путают, ведь оба блюда сделаны из овсяных хлопьев с добавлением одного или нескольких видов орехов, сухофруктов, цукатов, сахара, кленового сиропа или меда. Мюсли и гранолу, рецептами которой мы недавно делились, заливаются молоком или йогуртом (можно растительного происхождения), соком или водой. Таким образом, ты получаешь достаточно клетчатки, белков, жиров и углеводов. Поэтому блюда считаются идеальными завтраками, обеспечивающих энергией на весь день.

И чем же тогда отличаются мюсли и гранола?

Главная разница - в способе приготовления продуктов.

Мюсли - смесь сырых зерновых, орехов, и других добавок. Их можно употреблять как холодными, так и горячими, заливая их теплым молоком или водой. В мюсли производители часто добавляют много сахара и крахмала, поэтому такие продукты вряд ли стоит считать ЗОЖ-завтраками.

Гранола, в свою очередь, - запеченные хлопья. Как правило, в блюде сочетаютя овсяные и хлопья других зерновых с натуральным подсластителем, таким как мед или кленовый сироп. Часто в гранолу перед запеканием добавляют масло для того, чтобы связать компоненты вместе. Для приготовления также часто используют различные специи и пряности вроде куркумы, морской соли, корицы, мускатного ореха. Это добавляет блюду пикантности.

В дополнение к овсяной основе в гранолу и мюсли могут добавлять шоколадные кранчи, амарант, воздушные хлопья, различные виды сухофруктов, орехов, отруби, семена чиа и другие суперфуды.
Еще одно значимое отличие гранолы и мюсли в том, что текстура последних гораздо менее вязкая. Гранола хорошо "держится" в однородной массе, а мюсли - нет.

На самом деле, гранола ценится за свой хрустящий слой, который достигается благодаря обработке и карамелизации подсластителей. Благодаря добавлению масла при термальной обработке можно "связать" хлопья в однородную массу. Кроме того, гранолу можно дольше хранить.

Так как гранолу можно приготовить дома самостоятельно, не добавляя сахара и крахмала, она является лучшим выбором для завтрака, чем покупные мюсли.  

cosmo.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Warum Leinsamenöl besonders für Frauen vorteilhaft ist: Vorteile und Eigenschaften im Überblick

Leinsamenöl ist eines der nützlichsten Pflanzenprodukte, das nicht nur in der Küche, sondern auch in der Kosmetik und Medizin breite Anwendung findet
Подробнее »»

Почему льняное масло полезно, особенно для женщин: Обзор преимуществ и свойств

Льняное масло – это один из самых полезных растительных продуктов, который находит широкое применение не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине
Подробнее »»

Why flaxseed oil is useful, especially for women: Overview of benefits and properties

Flaxseed oil is one of the most useful plant products, which is widely used not only in cooking, but also in cosmetology and medicine
Подробнее »»

Чому лляна олія є корисною, особливо для жінок: Огляд переваг і властивостей

Лляна олія — це один з найбільш корисних рослинних продуктів, який знаходить широке застосування не тільки в кулінарії, але й у косметології та медицині
Подробнее »»

Maximale Tagesdosis Kaffee: Gesundheitsempfehlungen

Kaffee ist eines der beliebtesten Getränke der Welt und seit langem fester Bestandteil vieler Kulturen
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua