|
|||||||||
|
|
||||||||
03.06 - 17:35
Вредные снеки: как найти здоровую альтернативу чипсам и сухарикам| Питание
Магазинные чипсы, орешки и сухарики опасны для здоровья Неполезные, но вкусные – о том, что любят чипсы, призналось большинство из опрошенных корреспондентами "Сегодня" украинцев. В чем же причина того, что нам так хочется похрустеть? И чем можно заменить соленые закуски? Чем вредны картофельные чипсы С беконом, паприкой, сыром и крабом – чем аппетитнее ароматизаторы, тем опаснее чипсы. Потому что яркий вкус и запах бекона, курицы или паприки – всего лишь химическая иллюзия. Хотя основа якобы и натуральная – пшеничная или кукурузная мука, хлеб или картофель. А в дополнение – еще и огромное количество соли, искусственных ароматизаторов, красителей и усилителей. Все это создает насыщенный вкус и провоцирует есть снова и снова. Со временем мы привыкаем к агрессивным вкусам, и обычная еда нам кажется пресной. В результате производители добавляют все больше ароматизаторов и усилителей вкуса. А питательных веществ в таких продуктах – буквально ноль. И никакой пользы для организма. Поэтому в дополнение к удовольствию от сомнительного вкуса вы получите плюс на весах. Гастроэнтерологи предостерегают: увеличение веса – это лишь "вершина айсберга". Любителям чипсов угрожают болезни желудка, печени и не только. Возможно развитие сахарного диабета и ожирения, а на фоне ожирения – еще и метаболические изменения, которые могут привести к появлению гипертонической болезни, атеросклероза, нарушениям работы нервной системы Чем заменить опасные чипсы Киевляенка Ольга готовит пикантные и пряные чипсы из чеснока и красного перца, а еще сладкие – из яблока и батата. А из собственноручно испеченного хлеба делает в духовке сухарики. Снеки из магазина семья Ольги не употребляет. И хотя домашние чипсы по вкусу на магазинные совсем не похожи, Ольга уверяет, что они не хуже, причем готовятся без добавления соли. Готовит их хозяйка из овощей и фруктов, собранных на собственной грядке. Заготавливает столько, чтобы хватило до следующего урожая. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|