05.06 - 10:08

Названы полезные напитки, утоляющие жажду


 

Чем жарче в помещении, тем быстрее организм теряет влагу, порой это даже сложно вовремя заметить.


«Обезвоживание не только плохо сказывается на работе внутренних органов и может стать причиной тромбообразования, но и напрямую влияет на работу мозга и тонус организма. Идеальная норма – 2,5-3 литра в сутки в сильную жару. Пить больше может быть опасно при наличии проблем с почками, так как они могут просто не обработать такой объем поступающей жидкости, ведь часть влаги организм получает с продуктами, фруктами и другими напитками», — отметила врач.

В жару важно не просто больше пить, но больше пить правильных напитков. Потому стоит отказаться, по крайней мере до наступления вечера, от чая и кофе, сладких напитков и тем более алкоголя.

«Легче переносить повышенные температуру и утолить жажду поможет напиток из прохладной минеральной воды и сока цитрусовых. При сильном потоотделении, рекомендуется добавлять в минеральную воду несколько капель свежевыжатого лимона.

Крайне полезный в жару напиток — айран (тан), который не только утоляет жажду, но и голод. В нем содержится много белков, витамины, полезные микроорганизмы, к тому же он активно стимулирует пищеварение. Только помните, что запивать им еду нельзя, это отдельный продукт», — говорит врач.

Med2

newsyou

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Новое поколение обезболивающих

К числу наиболее востребованных категорий медицинских препаратов, которые повсеместно используются при лечении широкого спектра заболеваний, следует отнести различные обезболивающие
Подробнее »»

Перчатки медицинские из винила

Одноразовые перчатки нашли свое применение не только в сфере медицины, все чаще в своей работе их используют повара, хозяйки, мастера маникюра и др
Подробнее »»

Минздрав намерен за 2,5 года полностью внедрить 2Д-кодирование лексредств в Украине

Министерство здравоохранения намерено за 2-2,5 года полностью внедрить 2Д-кодирование (специальная маркировка упаковок для предотвращения фальсификации – ИФ) лекарственных средств в Украине, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе пресс-бри
Подробнее »»

Пироги с зеленью

Да и вовсе не в экономии в одной дело, вкусно же получается! Очень аппетитно и максимально полезно для организма, не калорийно и даже поднимает настроение.
Подробнее »»

Диетолог поведал о главных свойствах черники

Летом, в разгар сезонных ягод необходимо насытить свой организм как можно больше витаминами
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua