00.06 - 16:09

Замечательная специя – кайенский перец


 

Кайенский перец является одной из самых известных специй. Остроту в нём вызывает фитохимикат, известный под названием капсаицин. Он претерпел немало лабораторных и клинических испытаний с целью определения преимуществ и предостережений для здоровья.

Рассмотрим несколько фактов об этом перце.

Контроль сахара в крови

Поддержание уровня сахара в крови является проблемой для многих, особенно если в рационе преобладают углеводы и обработанные сахара. Недавнее исследование предполагает, что добавление специй в диету помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Люди, потребляющие капсаицин, имеют более низкий уровень сахара.

Профилактика воспаления

В одном исследовании было изучено, как реагирует на капсаицин особый тип раковой клетки человека. Замечена постепенная смерть раковых клеток вследствие употребления кайенского перца.

Передозировка перца чревата перегрузкой сердца

Ни в коем случае не пытайтесь переборщить с употреблением перца. Согласно исследованиям, продукты, содержащие большое количество капсаицина, могут привести к критическому подъёму кровяного давления.

Здоровье толстой кишки

Недавнее лабораторное исследование подтвердило, что капсаицин способен нарушать механизмы формирования колоректального рака и рост клеток. Заявление о целительной силе кайенского рака при раке было бы преждевременным, однако исследования показывают обнадёживающие результаты.

vegetarian

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua