31.05 - 16:03

Закуски на скорую руку


 

Еще свежи воспоминания о многочасовом стоянии за плитой в преддверии праздников? Предлагаем вам несколько рецептов блюд, которые очень просто приготовить, да и времени на их «исполнение» понадобится совсем не много.

Салат «Обжорка»
Потребуется: 1-2 копченых окорочка, 400 г свежих шампиньонов, 150 г корейской моркови, 150 г чернослива, 1-2 огурца, растительное масло, соль, перец, майонез, свежая петрушка, 1 ч. ложка лимонного сока.

Грибы мелко порежьте и обжаривайте до тех пор, пока не испариться вся жидкость. «Разделайте» окорочок, отделив мясо от костей и порезав кубиками. Чернослив порежьте соломкой, морковь натрите на средней терке, а огурцы на крупной. На дно салатницы выложите половину грибов, посолите, поперчите, смажьте тонким слоем майонеза. На грибы выложите половину мяса, моркови, весь чернослив, половину огурцов, промазывая каждый слой тонким слоем майонеза. Затем повторите «пирамидку» оставшимися грибами, мясом, морковью и огурцами. Украсьте салат веточками петрушки и сбрызните лимонным соком.

Супчик «Ароматный»
Потребуется: 150-200-граммовая банка тушенки (свиной или говяжьей), 200 г консервированного зеленого горошка, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, свежая зелень и любимые специи по вкусу, 1,5 л воды.

В кипящую воду положите тушенку (предварительно сверху сняв жир) и быстро снова доведите до кипения. За 3-5 минут, пока варится бульончик, растопите жир из тушенки на сковороде и обжарьте в нем мелко нарезанный лук. Когда он подрумянится, добавьте в сковороду горошек, томатную пасту и совсем немного потушите. Добавьте эту «зажарку» в кипящий бульон, а когда он снова закипит, отправляйте в кастрюлю нарезанный тонкой соломкой картофель и специи. Варите суп до полной готовности картофеля, при этом горошек должен почти полностью развариться. Ну вот, ароматный супчик готов, осталось только разлить его по тарелкам и посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем.

Бутерброд «Горячий бутер»
Потребуется: 3 вареных яйца, немного натертого твердого сыра, 5 кусочков белого хлеба, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец.

Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости. Яйца мелко порубите и смешайте с жареным луком, горчицей и половинкой тертого сыра, немного посолите и изрядно поперчите. Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом, а сверху выложите получившийся «фарш», посыпьте тертым сыром. «Бутеры» можно запечь в микроволновке или предварительно разогретой духовке до образования золотистой корочки.

Селедочка «Луковая»
Потребуется: 1 соленая сельдь, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, соль, сахар и специи по вкусу.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до мягкости. Добавьте к нему пасту и обжарьте до окрашивания масла в оранжевый цвет. По желанию и для пикантности можно добавить немного сахара, соли и специй. Разделайте селедку, тщательно удалив кости, уложите в селедочницу и полейте ее охлажденным луковым соусом.

Сырки «Объеденье»
Потребуется: 100 г твердого сыра, 2 яйца, половина луковицы, 1 помидор, панировочные сухари, растительное масло.

Сыр нарежьте относительно толстыми ломтиками (из 100 г должно получиться 7-8 кусочков), можно использовать и слегка «заветренные» кусочки сыра, оставшиеся в холодильнике с праздника. Каждый ломтик обваляйте сначала во взбитых яйцах, а затем в сухарях и поджарьте до золотистого цвета с двух сторон на растительном масле. Горячие сырки посыпьте нарезанным зеленым луком, а сверху положите по кружочку помидора.

Запеканка «Вкусная картошка»
Потребуется: 4 вареные картофелины, 4 сосиски или 300 г полукопченой колбасы (можно использовать разные мясные продукты), 2 помидора, 100 г сала, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 средняя луковица, 2 яйца, соль и черный молотый перец по вкусу.

Картофель, помидоры, лук и сосиски нарежьте кружочками. Сало порежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте. К подрумянившемуся шпику добавьте лук и еще немного подержите на огне. Затем в сковороду выложите картофель, сосиски и помидоры и жарьте, помешивая, не больше 10 минут. Яйца взбейте с добавлением соли и перца и залейте ими запеканку. Накройте крышкой и запекайте на медленном огне 5-7 минут. Запеканка готова! Осталось только выложить ее на тарелки и посыпать рубленой зеленью.


Источник: https://www.myjane.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Релакс-процедуры для идеального лета 

Жительницы мегаполиса подтвердят, стресс становится хроническим и избавиться от неприятного состояния довольно непросто.
Подробнее »»

Forbes назвал самых высокооплачиваемых звезд

Лидировала в этом году поп-исполнительница Тейлор Свифт. Она заработала за год $185 миллионов.
Подробнее »»

Как приготовить консервированную кукурузу на зиму: пошаговый рецепт

Рецепт полезной заготовки на зиму от телеведущего Сергея Ливадного
Подробнее »»

Отказ от этого продукта способен излечить акне за месяц

Дерматологи и диетологи уже несколько лет обсуждают связь между появлением акне (угревой болезни) у взрослых и наличием в рационе молока.
Подробнее »»

У подростка из-за фастфуда образовалась редкая форма язвы

Молодого человека спасли специалисты Морозовской детской больницы.
Подробнее »»

Читайте также:
18.07 - 17:07

Красные бусы... на болоте

Жила-была в деревне красавица крестьянка. Глаза голубые в пол-лица, брови соболиные, румянец во всю щёку, коса до пояса, сарафан, расшитый всеми цветами радуги, а на шее бусы красные в два ряда обвиты.
Подробнее »»

18.07 - 16:29

Отношения: как отказаться от секса

Приходилось ли вам быть в такой ситуации, когда нужно было отказаться от секса?
Подробнее »»

18.07 - 16:04

Количество заболевших корью в Африке выросло на 700%

Количество случаев заболевания корью в некоторых частях Африки возросло на 700 процентов, а доступ к вакцинам затруднен.
Подробнее »»

18.07 - 15:58

Правда и мифы о целлюлите: почему появляется и можно ли от него избавиться — разбираем с экспертом 

Такая проблема, как целлюлит, мучает девушек по всему миру.
Подробнее »»

18.07 - 15:02

Топ-5 ежедневных привычек, которые помогут продлить молодость кожи надолго

Фраза «В 20 лет у тебя лицо, которое дала тебе природа, в 30 лет у тебя лицо, которое вылепила жизнь, а в 50 - лицо, которого ты заслуживаешь» не лишена смысла – наши ежедневные привычки, уход, слабости и ошибки напрямую связаны с тем, ч
Подробнее »»

18.07 - 14:26

Что делать, если не хочется завтракать: ответ диетолога Светланы Фус

Диетолог "Зважені та щасливі" 9-й сезон поделилась секретами здорового завтрака
Подробнее »»

18.07 - 14:04

Редька

Редька известна людям с незапамятных времён. Ещё в Древнем Египте её включали в рацион строителей пирамид наравне с чесноком и капустой.
Подробнее »»

18.07 - 13:40

Ученые советуют употреблять в пищу некоторых насекомых

Говорят, кузнечики и муравьи полезнее, чем многие привычные нам продукты питания.
Подробнее »»

18.07 - 13:06

Повседневные привычки, помогающие защитить планету.

Как сделать мир чище
Подробнее »»

18.07 - 12:27

5 продуктов, увеличивающих число «хороших» бактерий

Огромное количество научных исследований показало, что от количества и разновидностей «хороших» бактерий в кишечнике зависят многие аспекты нашего здоровья.
Подробнее »»

18.07 - 12:07

Ешь все и худей: что такое фастинг и как он помогает стать стройной?

Хочешь избавиться от лишних килограммов без лишних затрат сил? Присоединяйся к любителям интервального голодания!
Подробнее »»

18.07 - 11:57

Помаду вам надо: оттенки, которые подходят каждой 

Полноценный макияж просто невозможен без средства для губ, которым может оказаться как блеск, так и классическая помада.
Подробнее »»

18.07 - 10:24

Вареная кукуруза, креветки и трубочки со сгущенкой: ТОП самых опасных летних продуктов

Некоторая еда в жару может вызвать сильное отравление
Подробнее »»

18.07 - 10:03

Назван чудо-продукт, который может отложить менопаузу на полтора года

Ученые заметили, что у женщин, в ежедневный рацион которых входили бобовые, менопауза наступала на полтора года позже среднего возраста.
Подробнее »»

18.07 - 09:38

10 сезонных продуктов, которые нужно обязательно включить в рацион

О продуктах, которые ни в коем случае нельзя пропустить, рассказывает Women’sHealth.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...