31.05 - 16:03

Закуски на скорую руку


 

Еще свежи воспоминания о многочасовом стоянии за плитой в преддверии праздников? Предлагаем вам несколько рецептов блюд, которые очень просто приготовить, да и времени на их «исполнение» понадобится совсем не много.

Салат «Обжорка»
Потребуется: 1-2 копченых окорочка, 400 г свежих шампиньонов, 150 г корейской моркови, 150 г чернослива, 1-2 огурца, растительное масло, соль, перец, майонез, свежая петрушка, 1 ч. ложка лимонного сока.

Грибы мелко порежьте и обжаривайте до тех пор, пока не испариться вся жидкость. «Разделайте» окорочок, отделив мясо от костей и порезав кубиками. Чернослив порежьте соломкой, морковь натрите на средней терке, а огурцы на крупной. На дно салатницы выложите половину грибов, посолите, поперчите, смажьте тонким слоем майонеза. На грибы выложите половину мяса, моркови, весь чернослив, половину огурцов, промазывая каждый слой тонким слоем майонеза. Затем повторите «пирамидку» оставшимися грибами, мясом, морковью и огурцами. Украсьте салат веточками петрушки и сбрызните лимонным соком.

Супчик «Ароматный»
Потребуется: 150-200-граммовая банка тушенки (свиной или говяжьей), 200 г консервированного зеленого горошка, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, свежая зелень и любимые специи по вкусу, 1,5 л воды.

В кипящую воду положите тушенку (предварительно сверху сняв жир) и быстро снова доведите до кипения. За 3-5 минут, пока варится бульончик, растопите жир из тушенки на сковороде и обжарьте в нем мелко нарезанный лук. Когда он подрумянится, добавьте в сковороду горошек, томатную пасту и совсем немного потушите. Добавьте эту «зажарку» в кипящий бульон, а когда он снова закипит, отправляйте в кастрюлю нарезанный тонкой соломкой картофель и специи. Варите суп до полной готовности картофеля, при этом горошек должен почти полностью развариться. Ну вот, ароматный супчик готов, осталось только разлить его по тарелкам и посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем.

Бутерброд «Горячий бутер»
Потребуется: 3 вареных яйца, немного натертого твердого сыра, 5 кусочков белого хлеба, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец.

Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистости. Яйца мелко порубите и смешайте с жареным луком, горчицей и половинкой тертого сыра, немного посолите и изрядно поперчите. Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом, а сверху выложите получившийся «фарш», посыпьте тертым сыром. «Бутеры» можно запечь в микроволновке или предварительно разогретой духовке до образования золотистой корочки.

Селедочка «Луковая»
Потребуется: 1 соленая сельдь, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, соль, сахар и специи по вкусу.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до мягкости. Добавьте к нему пасту и обжарьте до окрашивания масла в оранжевый цвет. По желанию и для пикантности можно добавить немного сахара, соли и специй. Разделайте селедку, тщательно удалив кости, уложите в селедочницу и полейте ее охлажденным луковым соусом.

Сырки «Объеденье»
Потребуется: 100 г твердого сыра, 2 яйца, половина луковицы, 1 помидор, панировочные сухари, растительное масло.

Сыр нарежьте относительно толстыми ломтиками (из 100 г должно получиться 7-8 кусочков), можно использовать и слегка «заветренные» кусочки сыра, оставшиеся в холодильнике с праздника. Каждый ломтик обваляйте сначала во взбитых яйцах, а затем в сухарях и поджарьте до золотистого цвета с двух сторон на растительном масле. Горячие сырки посыпьте нарезанным зеленым луком, а сверху положите по кружочку помидора.

Запеканка «Вкусная картошка»
Потребуется: 4 вареные картофелины, 4 сосиски или 300 г полукопченой колбасы (можно использовать разные мясные продукты), 2 помидора, 100 г сала, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 средняя луковица, 2 яйца, соль и черный молотый перец по вкусу.

Картофель, помидоры, лук и сосиски нарежьте кружочками. Сало порежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте. К подрумянившемуся шпику добавьте лук и еще немного подержите на огне. Затем в сковороду выложите картофель, сосиски и помидоры и жарьте, помешивая, не больше 10 минут. Яйца взбейте с добавлением соли и перца и залейте ими запеканку. Накройте крышкой и запекайте на медленном огне 5-7 минут. Запеканка готова! Осталось только выложить ее на тарелки и посыпать рубленой зеленью.


Источник: https://www.myjane.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
13.10 - 16:59

Гриб-дождевик: затягивает раны, выводит токсины и хорош с белым вином

Ценные грибочки появляются осенью после обильных дождей.
Подробнее »»

13.10 - 14:33

Что приготовить на завтрак ребенку: ТОП-5 рецептов

Вкусные и оригинальные завтраки для детей
Подробнее »»

13.10 - 14:33

Время, назад: самомассаж лица

Кому из нас не хотелось платить меньше, а получать больше?
Подробнее »»

13.10 - 12:58

Чистящие средства с отбеливателем делают воздух в помещении опасным

Специалисты объяснили, как проводить уборку с умом.
Подробнее »»

13.10 - 12:28

Стильные прически 2019

В сезоне 2019 выделяются несколько направлений.
Подробнее »»

13.10 - 10:19

Упрямый ребенок: что делать?

Каждый родитель периодически сталкивается с детским упрямством.
Подробнее »»

13.10 - 09:28

Фейхоа: польза, вред и как правильно есть

Фейхоа – это вкуснейший тропический фрукт с забавным названием и необыкновенным вкусом.
Подробнее »»

13.10 - 08:55

Ученые: банальные средства для желудка таят большую опасность

Ученые: банальные средства для желудка таят большую опасность.
Подробнее »»

13.10 - 07:15

Дети в Средневековье

Часто мы ругаем современное общество, все не так и все не то.
Подробнее »»

13.10 - 06:41

Рецепт пряного чая с медом, апельсином и ромом

Такой напиток хорошо согревает и обладаем отменным вкусом.
Подробнее »»

13.10 - 06:09

Продавцы мяса поддержали веганскую акцию протеста

Animal Rebellion, подразделение экологической организации Extinction Rebellion, занимающееся вопросами прав животных, открыло рынок фруктов и овощей на крупнейшем рынке мяса в Великобритании.
Подробнее »»

13.10 - 05:43

WWF России: Исчезнувших не вернуть, но можно сохранить оставшихся

Герои этой кампании – представители восьми исчезающих видов, в спасении которых участвует WWF России: белый медведь, атлантический морж, амурский тигр, дикий северный олень, переднеазиатский леопард, европейский зубр, сайгак и снежный барс.
Подробнее »»

13.10 - 04:51

Срыгивание ребенка не норма: остеопат назвал возможные причины

Обычно дети перестают срыгивать к 6-7 месяцам, но иногда патология сохраняется после года.
Подробнее »»

13.10 - 04:35

Бенедикт Камбербэтч присоединился к климатической забастовке

Английский актер и веган Бенедикт Камбербэтч принял участие в климатической акции протеста в Лондоне вместе с организацией Extinction Rebellion.
Подробнее »»

12.10 - 22:56

Как сделать ленивые чебуреки из слоеного теста

Рецепт быстрых чебуреков с мясным фаршем
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...