|
|||||||||
|
|
||||||||
28.05 - 15:06
Как научиться готовить за три дня| Питание
![]()
Заправлять - оливковым маслом холодного отжима или майонезом домашнего приготовления. Для него следует пробить в блендере 1 стакан растительного масла, 2 яйца, 1 желток, немного соли, черного перца, лимонного сока и горчицы. Овощи, которые нуждаются в термической обработке, лучше отваривать на пару или припускать в небольшом количестве воды. Тоже относится к крупам, которые перед приготовлением надо перебрать и промыть. Чтобы научиться готовить мясо и рыбу, необходимо запомнить, что при отваривании их кладут в кипящую и подсоленную воду, а когда вода закипит – снимают пену. При жарке эти продукты нарезают на куски, иногда панируют в муке или молотых пшеничных сухарях. Для постного мяса можно приготовить маринад из растительного масла и лимонного сока, взятых в равных пропорциях. Мариновать следует от 20 минут до 2-3 часов, в зависимости от размера куска. Что касается соли и специй, то добавлять их рекомендуется уже в процессе жарки: самое подходящее время – когда переворачиваете мясо или рыбу на сковороде. Курицу и другую птицу рациональнее всего запекать. Посолите, поперчите, нашпигуйте измельченным чесноком, положите в форму и поставьте в духовой шкаф. Время приготовления рассчитывается исходя из того, что на каждый килограмм птицы требуется около 40 минут. При варке супов крайне важна правильная очередность закладки ингредиентов. Если решили сварить суп на бульоне, сначала отвариваете мясо, птицу или рыбу. В данном случае их следует закладывать в холодную воду. Затем добавляете такие овощи как свекла, морковь, картофель, лук, капуста. Крупяные супы и супы с макаронными изделиями заправляются сначала крупами, а когда те сварятся примерно наполовину – овощами. Что касается обучения приготовлению кондитерских изделий, отдайте предпочтение низкокалорийным десертам, сделанным на основе фруктовых салатов. Их можно заправить нежирной сметаной или натуральным йогуртом, взбитым с медом, а также смесью из лимонного сока, ликера и любого фруктового сиропа. Если хотите побаловать близких выпеченными изделиями, не бойтесь покупать готовое тесто. Главное – тоньше раскатайте и положите побольше начинки. При желании приготовьте торт, из этого же теста сделав замечательную основу. А в качестве начинки – фрукты, ягоды и взбитые сливки.
Подробнее: http://www.justlady.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Why Vitamin B12 Becomes Deficient with Age: What Older People Should KnowWith age, the human body changes, and one of the common problems is a decrease in vitamin B12 levels Die beste Alternative zu Thunfisch: gesund, nachhaltig und leckerThunfisch ist seit langem eine beliebte Wahl für diejenigen, die nach einer praktischen Proteinquelle für ihre Ernährung suchen Лучшая альтернатива тунцу: здоровая, стойкая и вкуснаяТунец давно стал популярным выбором для ищущих удобный источник белка в рационе Najlepsza alternatywa dla tuńczyka: zdrowa, zrównoważona i pysznaTuńczyk od dawna cieszy się popularnością wśród osób poszukujących wygodnego źródła białka w swojej diecie The Best Alternative to Tuna: Healthy, Sustainable, and DeliciousTuna has long been a popular choice for those looking for a convenient source of protein in their diet |
|||||||||
|