|
|||||||||
|
|
||||||||
28.05 - 00:00
Ягодное варенье. Сладкое лето холодной зимой.| Питание
![]() Ягодное варенье. Сладкое лето холодной зимой. Клубничное варенье с мятой и базиликом Вам потребуется килограмм отборных ягод, 800 грамм сахарного песка, 20 листиков лимонного базилика и столько же листиков мелиссы – лимонной мяты. Ягоды нужно будет перебрать, удалить помятые и попорченные, отщипнуть плодножки и уложить клубнику в большой медный таз. В принципе подойдет и другая посуда, даже простая кастрюля, только ни в коем случае не эмалированная, но варить варенье в тазу, помешивая большой деревянной ложкой, это уже священнодействие. Клубнику пересыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, можно на вся ночь. Вам нужно дождаться того момента, когда ягоды дадут густой ароматный сок. После этого ставьте посуду на средний огонь и ждите пока она закипит. Снимите пенку, положите травки и варите еще 15 минут, не забывая помешивать. Готовое варенье немного остудите и разлейте по стерилизованным баночкам. Если у вас не оказалось лимонного базилика, не расстраивайтесь. Вы можете использовать обычный, но добавить к варенью цедру с одного крупного ошпаренного лимона. Клубничное варенье с розмарином Приготовьте килограмм клубники, 500 грамм сахара и 3 веточки свежего розмарина. Также вам понадобится 2 столовых ложки лимонного сока, 1 чайная ложка бальзамического соуса ( не уксуса!) 3 столовых ложки текилы и чайная ложка свежемолотого черного перца. Клубнику также нужно подготовить – перебрать и освободить от листиков. Засыпать сахаром и дождаться выделения сока. Зажечь средний огонь, положить к ягодам розмарин и довести их до кипения, не забыв снять пенку. Затем стоит выключить варенье, остудить и убрать на холод на несколько часов. Снова поставить варенье на огонь, добавить все остальные ингредиенты и опять довести до кипения. Варить около 10 минут, не забывая помешивать. Снова остудить, вынуть розмарин и разлить по предварительно стерилизованным банкам. Клубничное варенье с ванилью и черным перцем На килограмм ягод возьмите 800 грамм сахарного песку, 10 горошин свежего черного перца, 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока и полстручка ванили. Подготовленные ягоды положите в емкость и пересыпьте сахаром. Дождитесь пока появится много сока. Черный перец разломайте скалкой или растолките в ступке, но не в пыль, а достаточно крупными «обломками». Из стручка извлеките семена и добавьте их к ягодам, туда же положите перец и сам стручок. На среднем огне доведите варенье до кипения, снимите пену и варите еще минут 10. Выключите огонь, остудите, достаньте ванильный стручок ( вы можете его сполоснуть, высушить и использовать для ароматизации кофе, к примеру). Варенье уберите в стерилизованные банки. Согласитесь, такое варенье – прекрасный подарок и отличное средство от зимней хандры.
Подробнее: http://www.justlady.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Why Vitamin B12 Becomes Deficient with Age: What Older People Should KnowWith age, the human body changes, and one of the common problems is a decrease in vitamin B12 levels Die beste Alternative zu Thunfisch: gesund, nachhaltig und leckerThunfisch ist seit langem eine beliebte Wahl für diejenigen, die nach einer praktischen Proteinquelle für ihre Ernährung suchen Лучшая альтернатива тунцу: здоровая, стойкая и вкуснаяТунец давно стал популярным выбором для ищущих удобный источник белка в рационе Najlepsza alternatywa dla tuńczyka: zdrowa, zrównoważona i pysznaTuńczyk od dawna cieszy się popularnością wśród osób poszukujących wygodnego źródła białka w swojej diecie The Best Alternative to Tuna: Healthy, Sustainable, and DeliciousTuna has long been a popular choice for those looking for a convenient source of protein in their diet |
|||||||||
|