27.05 - 05:38

14 вегетарианских источников белка


 

Боитесь отказаться от мяса? Существуют вегетарианские диеты, с которыми можно легко получать необходимое количество белка.

Они позволяют не только насыщать организм белком, но и пользоваться всеми преимуществами вегетарианства – снижать риск развития сердечно-сосудистых болезней, рака, следить за весом, ощущать бодрость и легкость, пишет womenshealthmag.com.

Итак, откуда вегетарианцы могут брать полезный, легкоусвояемый белок?

Фисташки
30-ти граммовая порция включает шесть граммов белка. Помимо питательных свойств, фисташки могут похвастаться благотворным влиянием на кишечник. Их хорошо добавлять в йогурты, овсянку, выпечку.
Квиноа
Эта зерновая культура содержит все девять незаменимых аминокислот, много белка, клетчатку, магний, железо, калий, витамины группы В и цинк.
Семена конопли
Богатые омега-3 и омега-6 жирными кислотами, магнием, клетчаткой, железом, цинком и фосфором, семена придают восхитительный ореховый привкус блюдам. Всего три столовые ложки содержат 10 граммов белка.
Фасоль
Помимо того что фасоль – отличный гарнир к основным блюдам, она также снижает уровень холестерина и сахара в крови. В стакане фасоли – 14 граммов белка.
Нут
Нут полон белка и клетчатки. Его можно жарить и добавлять в самые разные блюда и салаты.
Семена чиа
Этот продукт изобилует питательными веществами: белок, клетчатка, жиры, магний, фосфор и кальций. Рекомендуется добавлять в овсянку и йогурты. 30-граммовая порция содержит пять граммов белка.
Семена тыквы
Представляют собой оптимальный баланс витаминов, минералов, клетчатки и белка. Последнего из 30 граммов семян можно получить немало – 9 граммов.
Зеленый горошек
Один из самых богатых белком продуктов. Диетологи рекомендуют употреблять горошек с овощами с низким содержанием белка – морковью и кукурузой, а также добавлять его в макароны и пюре.
Чечевица
Чечевица готовится быстрее, чем другие бобовые, что делает ее идеальной для супов и тушеных блюд. Стакан чечевицы содержит 18 граммов белка.
Пищевые дрожжи
Они включают все девять незаменимых аминокислот, а также витамины группы В и антиоксиданты. Дрожжи обладают специфическим сырным вкусом, поэтому станут хорошей заменой сыра для вегетарианцев.
Пеллет
Одна чашка зерна, похожего на пшеницу, содержит немало клетчатки и белка – 11 граммов.
Овес
Хороший вариант для завтрака. Немалое содержание белка и клетчатки делают овес питательным и эффективно снижающим холестерин продуктом.
Темпе
Это ферментированная соевая пища, богатая белком. Для приготовления ароматного и питательного блюда можно мариновать нарезанную темпе в смеси тертого имбиря и соевого соуса, затем обжаривать с перцем, луком и брокколи.
Эдамаме
Незрелые соевые бобы с большим содержанием белка советуют добавлять в жареные блюда. Для быстрого перекуса можно их съесть прямо из стручка.
https://yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему щитовидка плохо работает: 9 основных причин

Гормоны, синтезируемые щитовидкой, деактивируются в печени, после чего с желчью поступают в кишечник.
Подробнее »»

Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами

Использование шампуня для жирных волос при быстро возникающей жирности шевелюры является одной из распространенных ошибок, заявил эксперт.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 2

Для различных конституциональных типов характерны различные состояния тонуса симпатической нервной системы
Подробнее »»

Диетолог рассказала о пользе шашлыка

Как отмечает диетолог сервиса СберЗдоровье Маргарита Макуха, пикники с шашлыками — отличный способ помочь своему здоровью.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 1

Анализ функций симпатической нервной системы приводит нас к заключению, что ее задача — поддержание физиологического тонуса работающей клетки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua