|
|||||||||
|
|
||||||||
27.05 - 09:06
Составление меню: советы| Питание
![]() Составление меню: советы Каши лучше отваривать на воде, без добавления соли или сахара. В готовое блюдо можно добавить порезанные сухофрукты, мед, соленую брынзу, зелень, оливковое масло. Мюсли предпочтительней заливать не молоком, а кисломолочными напитками, в которых содержатся живые культуры – йогуртом, ацидобифилином, кефиром и пр. Из напитков для завтрака подходит черный и зеленый чай, а также кофе, но лучше не вводить в практику его ежедневное употребление. От растворимого кофе стоит отказаться. Есть возможность - предусмотрите в меню второй завтрак. Особенно важен такой перекус для детей дошкольного возраста. Лучше - свежие фрукты или ягоды. Можете приготовьте запеченные фрукты или овощную запеканку. Если надо что-то взять с собой – пусть это будет горстка сухофруктов. Только избегайте красивых разноцветных цукатов, ничего кроме сахара и красителей в них нет. Покупайте для этих целей изюм, чернослив, курагу и инжир, содержащие много незаменимых витаминов и микроэлементов. В выходные дни на второй завтрак можно приготовить фруктовый салат или, например, побаловать себя и своих близких свежеиспеченными пирожками из цельнозерновой муки. Обед всегда должен начинаться с салата из свежих или квашенных овощей. Хорошо его заправлять не покупными соусами – майонезом, дрессингом, а оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Чередование салатов может быть разным: например, морковный, капустный, огуречно-помидорный, свекольный, салат из редьки с зеленым луком, смесь зеленых салатов, салат из черешкового сельдерея с помидорами. Супы чередовать можно по 2 дня, т.к. мало кто из нас готов варить первое ежедневно. Допустим, вы решите пойти по этому пути. Тогда в первую неделю это могут быть щи, грибной суп, уха; во вторую – борщ, куриный суп с вермишелью, гороховый суп. Важно к первому блюду подобрать соответствующее второе. Вегетарианские супы подразумевают, что основное блюдо должно быть с мясом, рыбой или птицей. Насыщенные мясные и куриные бульоны хорошо сочетаются с овощными запеканками и овощами, отваренными на пару. Если у вас сегодня рыбный суп, то по законам диетологии, второе блюдо тоже можно подать рыбное. Составляя меню для ужинов, важно не включать в него тяжелых блюд. Можно приготовить творожную или рисовую запеканку с фруктами, морковные или картофельные котлеты, тушеную капусту с колбасой, яичницу. Единственное условие – ужин не должен быть идентичным сегодняшнему или завтрашнему завтраку, и тогда меню будет составлено правильно.
Подробнее: http://www.justlady.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Sekrety ziewania: dlaczego to robimy i co kryje się za tym procesemZiewanie jest na pierwszy rzut oka normalną i codzienną reakcją organizmu The Mysteries of Yawning: Why We Do It and What This Process HidesYawning is, at first glance, a normal and even everyday reaction of the body Die Geheimnisse des Gähnens: Warum wir es tun und was dieser Prozess verbirgtGähnen ist auf den ersten Blick eine normale und sogar alltägliche Reaktion des Körpers Таємниці позіхання: навіщо ми це робимо і що приховує цей процесПозіхання — це, на перший погляд, звичайна й навіть буденна реакція організму Pistazien – kleine Nüsse mit großem gesundheitlichen Nutzen: Meinung der ÄrztePistazien sind seit langem als köstlicher und nahrhafter Snack bekannt, doch Ärzte betonen, dass die Vorteile dieser Nüsse weit über die bloße Sättigung hinausgehen |
|||||||||
|