26.05 - 16:43

Влияние питания на развитие рака становится все более существенным


 

Журнал JNCI Cancer Spectrum опубликовал доводы специалистов из Университета Тафтса в Бостоне о том, что питание современных людей становится все более существенным фактором влияния на возможное развитие рака, в частности, рака кишечника.

По словам ученых, их анализ выявил более 80 тысяч новых случаев заболевания раком среди людей в возрасте 20 лет и старше. У большинства этих пациентов рацион питания отличался низким содержанием цельного зерна, овощей, фруктов и молочных продуктов – при одновременно большом количестве употребляемого обработанного мяса и сладких напитков с преобладанием газировки.

«80 тысяч случаев онкологии, связанных с питанием, сопоставимы с количество случаев рака, спровоцированных алкоголем. И это сильно пугает», - сказала в связи с этимсоавтор проекта доктор Фанг Чжан.

Она отметила, что растущее влияние питания на риск возникновения рака убедительно демонстрируют мужчины. Чжан констатировали, что «на долю мужчин в возрасте 45 до 64 лет приходится самое большое число случаев появления онкологических диагнозов в связи с неправильным питанием». В частности, среди мужчин, по данным исследования, 38% случаев развития рака толстой кишки и прямой кишки ассоциируются именно с неправильным питанием.

Была выявлена и позитивная тенденция. Специалисты обнаружили, что среди женщин в постменопаузе, часто употребляющих органические продукты, снижается заболеваемость неходжкинской лимфомой и раком молочной железы.

http://www.gogetnews.info

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua