26.05 - 20:02

Самое необычное варенье: ТОП-5 фантастических рецептов


 

Вареньем из кабачков или тыквы с морковкой нас уже не удивишь. Сейчас в категорию необычных лакомств попали совсем другие деликатесы. Пусть в уме не укладываются некоторые варианты, но попробовать их обязательно стоит. Ловите 5 рецептов самого необычного варенья!

Рецепт 1:«Оригинальней некуда» или варенье из редьки с миндалем

Некоторые люди не представляют вкус вареной или тушеной редьки. Что же говорить о варенье из этого корнеплода. Пора развеять всякие сомнения. Необычное, оригинальное, интересное на вкус варенье – настоящая находка и способ удивить даже излюбленных гурманов. Конечно, можно приготовить его классическим способом из редьки с сахаром, но лучше добавить немного орешков. Ингредиенты 200 г черной редьки; 1 щепотка соды; 100 мл воды; 200 г сахара; 50 г миндаля; 1 щепотка лимонной кислоты. Способ приготовления Нарезать кубиками очищенную редьку. Кожуру обязательно снимаем. Размер кусочков около 0,5 см. Закидываем редьку в кастрюльку с водой, жидкость должна полностью покрыть кусочки. Добавляем щепотку соды и провариваем почти до мягкости. Время зависит от сорта. Сливаем в дуршлаг. Соединяем 200 г сахара и 100 мл воды, ставим на плиту, даем сиропу закипеть, после чего вводим отварную редьку. Готовим варенье еще минут пять. Добавляем порезанный кусочками миндаль, мелко крошить не нужно. По вкусу вводим лимонную кислоту. Она же нужна для сохранности варенья. Даем необычному лакомству покипеть еще 2-3 минутки, после чего перекладываем в чистую, сухую банку. Можно готовить варенье из редьки с другими орехами, добавлять для аромата цедру, иногда вводят имбирь. Существуют рецепты с медом. Однако не стоит надеяться на пользу этого продукта. После длительного кипячения мед теряет все ценные свойства.

Рецепт 2: «Освежайся» или варенье из мяты

Варенье из трав готовят редко, а зря. Мятное лакомство точно найдет своих почитателей. Кроме того, оно очень полезно для здоровья, снимает головную боль, борется с бессонницей, плохим настроением. Аналогичным способом можно использовать мелису. Важно лишь брать свежую и сочную зелень, которая порадует своим ароматом. Ингредиенты 0,7 л воды; 200 г мяты; 0,5 лимона; 400 г сахара. Способ приготовления Вымыть мяту, нарезать, покрошить половинку лимона. Залить водой, поставить на плиту. Проварить после закипания 2-3 минутки. Накрыть кастрюльку, оставить на 12 часов. Процедить полученный настой, мяту и лимон отжать, соединить с сахаром. Вновь поставить на плиту. Варить до тех пор, пока не выкипит треть. Разлить в банки, закрыть. Или просто остудить. Такое варенье можно добавлять в чай, использовать для подачи мороженого, приготовления мохито и других коктейлей. Кстати, в сети можно встретить фото изумрудного мятного варенья. Оно имеет насыщенный зеленый цвет. На самом же деле его добиться без красителей практически невозможно. Чаще всего у лакомства желтый оттенок.

Рецепт 3: «Не пюре» или необычное варенье из картошки с вишней

На самом деле это не новый рецепт, он давно известен во французской кухне. Картофельное варенье имеет не совсем обычную консистенцию, используется парижскими кулинарами для прослойки бисквитов. Здесь базовый рецепт, но также встречаются варианты с изюмом, иногда вместо вишни используют другие ягоды. Ингредиенты 200 г картофеля; 400 г вишни; 500 г сахара. Способ приготовления Из вымытой вишни вынуть косточки. Сок, который при этом образуется, никуда девать не нужно. Перекладываем все вместе в кастрюлю для варки варенья, добавляем сахарный песок, ставим на маленький огонь. Очищаем картофель. В рецепте указано количество без кожуры. Натираем крупно либо нарезаем мелко и сразу, пока овощ не потемнел, отправляем его к вишне. Даем будущему варенью закипеть, после чего нужно чуть убрать огонь. Варим около 20-25 минут. Обязательно снимаем пенку, которая будет периодически появляться. Готовое варенье остужаем. За счет крахмала, который содержится в картофеле, оно станет значительно гуще. Для длительного хранения убираем лакомство в банку, закупориваем, ставим в прохладное место. Варенье можно варить дольше или, наоборот, сократить время приготовления, все зависит от сорта картофеля и личных предпочтений.

Рецепт 4: «Заряжайся» или варенье из цитрусовых корок

Про варенье из арбузных корочек слышали многие хозяйки, а лакомство из апельсиновой цедры знакомо далеко не всем. Оно отличается не только изумительным ароматом, но и необыкновенным видом. Обязательно попробуйте приготовить. Ингредиенты 3 апельсина; 300 г сахара; 350 мл воды; 25 мл лимонного сока. Способ приготовления Тщательно вымыть апельсины, разрезать каждый на четыре части. Острым ножом сделать насечки, снять цедру так, чтобы получились полоски. Залить соломку холодной водой, каждые 3-4 часа менять, выдержать сутки. Вдеть нитку в иголку, свернуть каждый кусочек цедры по спирали. После вымачивания она сама начнет закручиваться, что нам на руку. Проткнуть каждую спиральку, нанизать цедру на нитку, словно бусы. Сварить из воды с сахаром и лимонным соком сироп, просто довести до кипения. Опустить цедру, проварить пять минут, остудить. Повторно довести варенье до кипения, снова остудить. Перед последней варкой аккуратно удаляем нить. Даем варенью хорошо закипеть, готово!

Рецепт 5: «Сама нежность» из розовых лепестков

Из розовых лепестков готовят не только романтичное вино, но и варенье. Почему бы не удивить гостей столь необычным десертом? Лучше всего получается варенье из чайной розы, но при необходимости заменяем другими видами или берем лепестковое ассорти. Ингредиенты 100 г розовых лепестков; 20 мл лимонного сока; 800 г сахара; 250 мл воды. Способ приготовления Вымыть лепестки роз, разложить на салфетке, просушить. Смешать воду с сахаром и соком лимона, довести до кипения. Погрузить в сироп розовые лепестки, аккуратно размешать. После закипания выключить плиту, варенье накрыть, оставить на 8 часов. Затем вновь довести до кипения и остудить. Последний раз проварить варенье 5 минут или чуть дольше до нужной густоты сиропа. После остывания снимаем пробу! Это не единственный рецепт варенья из цветов. В народе очень популярен вариант с одуванчиками. Можно встретить рецепты с акацией, иван-чаем и другими растительными ингредиентами. Почему бы нет? 


Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как научиться садиться на шпагат в домашних условиях

Для того чтобы суметь сесть на шпагат, следует тренироваться.
Подробнее »»

Плаксивость у женщин: причины и основные симптомы

Чем отличается плаксивость от плача?
Подробнее »»

Крабы умеют отпугивать врагов скрежетом зубов в желудке

Ученые выявили у крабов вида Ocypode quadrata, которые обитают на атлантическом побережье США, способность издавать угрожающие звуки зубами, расположенными в желудке.
Подробнее »»

5 ценных свойств сыра для здоровья

Качественный сыр обладает рядом свойств, которые делают его одним из лучших представителей жирных продуктов в рационе.
Подробнее »»

ДИЕТА ПРИ ВЗДУТИИ ЖИВОТА

Кратковременное вздутие живота может вызвать употребление большого количества газированной воды или легко усваиваемых углеводов, сдобы и сладостей.
Подробнее »»

Читайте также:
15.09 - 22:47

Шистосомоз

Шистосомоз — это достаточно редкое тропическое заболевание, которое вызывается инфекцией.
Подробнее »»

15.09 - 20:36

С какого возраста начинается старение и как продлить период молодости

Определение возраста, в котором начинается старение организма, является одной из «вечных» тем для научных поисков. Вот новая теория ученых: старение начинается после 50 лет.
Подробнее »»

15.09 - 19:23

Легендарный итальянский тренер может возглавить Динамо

Слухи связывают Клаудио Раньери с появлением в киевском Динамо
Подробнее »»

15.09 - 18:41

Число заболевших корью стремительно растет во всем мире

В 2018 году в мире 110 тысяч человек умерли от заразной болезни. ВОЗ настаивает на обязательной вакцинации.
Подробнее »»

15.09 - 17:19

Блохин может в Греции возобновить тренерскую карьеру

Бывший тренер сборной Украины Олег Блохин спустя 17 лет может вернуться в Грецию.
Подробнее »»

15.09 - 16:35

Типичные ошибки во время помощи при отравлении

Отравившемуся человеку близкие всегда стараются помочь. Но при этом часто совершаются ошибки.
Подробнее »»

15.09 - 16:14

Зинченко стал самым дорогостоящим футболистом Украины

Украинский легионер Манчестер Сити Александр Зинченко существенно подорожал по версии Трансфермаркета
Подробнее »»

15.09 - 16:11

Экс-первая ракетка мира Клийстерс возобновит карьеру в 2020 году

Титулованная бельгийская теннисистка Ким Клийстерс после 8-летней паузы возвращается в большой спорт.
Подробнее »»

15.09 - 15:07

ЧМ в Китае: Сербия и Чехия вышли в финал утешительного турнира

На баскетбольном чемпионате мира стартовал утешительный турнир за 5-8 места.
Подробнее »»

15.09 - 14:38

Правда или миф: можно ли стимулировать роды в домашних условиях

Если вы родили до 40 недели, то вообще не задавались вопросом, как стимулировать роды. Но не всем так везет.
Подробнее »»

15.09 - 14:02

Свитолина драматично победила на старте турнира в Чжэнчжоу

Элина Свитолина ценой невероятных усилий вышла в четвертьфинал китайского турнира WTA Premier с призовым фондом $1,000,000.
Подробнее »»

15.09 - 13:50

Вместе или порознь? Как лучше отдыхать супругам

Отправляться в отпуск вместе или раздельно?
Подробнее »»

15.09 - 12:45

5 советов гинеколога на каждый день

Наши советы помогут вам сохранить репродуктивное здоровье.
Подробнее »»

15.09 - 12:33

Почему болит желудок?

Боли в желудке могут быть следствием отравления или перегрузки желудка пищей, а также симптомами заболеваний – например, таких как гастрит, панкреатит или язва.
Подробнее »»

15.09 - 11:28

Темный шоколад возбуждает сильнее поцелуев

Согласно новым исследованиям, шоколад сильнее стимулирует сердце и мозг, чем поцелуи.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...