23.05 - 11:33

8 продуктов питания, делающих упражнения более эффективными


 

Если вы желаете получить больше энергии для тренировок, проанализируйте то, что вы едите. В этой статье представлены восемь продуктов питания, содержащих витамины и питательные вещества, которые помогут вашему телу достичь максимальных показателей физической активности.

Мака
Этот перуанский продукт популярен среди спортсменов, так как помогает повысить выносливость и производительность тела. Мака содержит много витамина B и магния — жизненно важных для производства энергии веществ. Этот продукт называют «адаптогенным», таким, что помогает организму справляться с физическими нагрузками и интенсивными упражнениями. Рекомендуется к добавлению в «смузи» или протеиновый шарик (бойл).

Кокосовое молоко
Кокосовое молоко это богатый источник электролитов, включая магний, кальций и калий. Питье кокосового молока после упражнений — превосходный способ предотвращения обезвоживания и пополнения запасов вышеупомянутых минералов, покидающих организм вместе с потом.

Спирулина
Эта морская водоросль содержит витамины группы B, магний и железо. Она также богата необходимым для развития мышц протеином. Попробуйте добавить чайную ложку порошка спирулины к мороженым бананам и небольшому объему ананасового или апельсинового сока.

Цельный овес
Цельный овес — замечательный источник сложных углеводов, веществ, обеспечивающих глюкозой мышцы и мозг. Присутствие этих веществ в организме особенно важно после тренировки, во время которой расходуются запасы глюкозы мышц и печени. Если эти запасы не пополнять, мышцы не будут функционировать должным образом. Последствием станут быстрое уставание, недостаток физических сил и выносливости.

Яйца
Яйца — идеальная пища для улучшения тренировок, представляющая собой богатый источник протеинов, витамина B и железа.

Чечевица
Чечевица — разновидность бобовых, которая содержит много витамина B. Также она помогает организму лучше использовать углеводы, белки и жиры в качестве энергии.

Сырые орехи и семена
Орехи и семена содержат большие концентрации калия, минерала, который важен для поддержания высокого уровня энергетической подпитки организма. Он также способствует здоровью надпочечников и предотвращает спазмы.

Красное мясо
Красное мясо помогает поддерживать здоровый уровень железа, играющего важную роль в метаболизме энергии (производство энергии из потребляемых нами продуктов питания). Кроме этого, железо важно для здоровья мышц.

http://dietolog.org

Ключевые слова:
Читайте также:

Три в одном – повар, кондитер, кулинар

Большинству из нас приходится быть не только простыми домашними поварами, которые способны сварить борщ, суп, пожарить картошку, потушить овощи, приготовить компот и кисель, но и более умелыми кулинарами, кондитерами, умеющими сотворить настоящее чудо – к
Подробнее »»

9 правил ухода за кожей вокруг глаз

Кожа вокруг глаз – самая чувствительная и нежная область, на которой особенно сильно сказываются негативные факторы: стрессы, мимика, недосыпы, возраст. Уход за ней должен быть особенно бережным. Если с мимикой мы ничего не можем поделать, то с остальными
Подробнее »»

Омолаживающий макияж для женщин зрелого возраста

Макияж возрастных женщин отличается от макияжа молодых. Чтобы женщине «за» выглядеть свежей и привлекательной, надо использовать омолаживающие приемы.
Подробнее »»

Пшённая каша - здоровье наше

Когда-то блюда из пшена готовили чуть ли не ежедневно. В наше время, к сожалению, о пшене часто забывают. Ведь в магазинах много других продуктов, к сожалению не всегда полезных.
Подробнее »»

Врачи ответили, опасно ли дарить цветы пожилым женщинам 

Несмотря на то, что риск заражения COVID-19 существует. Цветочный букет вряд ли станет разносчиком инфекции. Об этом РИА Новости рассказали опрошенные врачи.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua