23.05 - 04:08

Ученые определили диету средневековых крестьян


 

В основе рациона лежало тушеное мясо и овощи.

Ученые из Университета Бристоля провели анализ образцов керамической посуды и костей животных, которые были найдены в одной из средневековых деревень Англии, и выяснили состав ежедневной диеты крестьян. Как сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua, основу рациона в те времена составляли тушеное мясо (говядина и баранина), а также овощи, такие, как капуста и лук-порей.

В ходе исследования ученые проанализировали находки, которые были сделаны в деревне Вест Коттон в графстве Нортгемптоншир – одной из самых старых средневековых деревень. Исследователи подчеркивают, что имеющиеся документы говорят о том, что крестьяне тех времен ели мясо, рыбу, молочные продукты, фрукты и овощи, но материальных свидетельств, подтверждающих это, фактически не было.

Теперь же ученые обнаружили следы мяса и овощей на посуде из Вест Коттон. Кроме того, они узнали, что важную часть рациона средневековых крестьян составляли также молочные продукты, в частности, сыры.

hronika

Ключевые слова:
Читайте также:

В ВОЗ пообещали изучить исследование о новом типе свиного гриппа, способном вызвать пандемию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) тщательно ознакомится с исследованием китайских ученых, согласно которому новый штамм свиного гриппа - G4 - может привести к пандемии, заявил во вторник на брифинге в Женеве представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер.
Подробнее »»

Показатели заболеваемости COVID-19 в Украине стабилизировались после месяца непрерывного роста

Снижение числа заболевших COVID-19 в Украине в последние три дня привели к стабилизации важных показателей развития эпидемии в Украине после месяца непрерывного роста.
Подробнее »»

Минздрав создал медсовет для реформирования отрасли

Министерство здравоохранения создало медицинский совет экспертов для реформирования отрасли, сообщил глава ведомства Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.
Подробнее »»

Минздрав планирует улучшать техническую базу больниц

Министерство здравоохранения рассматривает возможность улучшения технической базы больниц для работы с eHealth, сообщил замминистра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер в ходе пресс-бр
Подробнее »»

Пять утренних привычек, которые пускают под откос весь день

От этих привычек нужно срочно избавляться
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...