23.05 - 04:08

Ученые определили диету средневековых крестьян


 

В основе рациона лежало тушеное мясо и овощи.

Ученые из Университета Бристоля провели анализ образцов керамической посуды и костей животных, которые были найдены в одной из средневековых деревень Англии, и выяснили состав ежедневной диеты крестьян. Как сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua, основу рациона в те времена составляли тушеное мясо (говядина и баранина), а также овощи, такие, как капуста и лук-порей.

В ходе исследования ученые проанализировали находки, которые были сделаны в деревне Вест Коттон в графстве Нортгемптоншир – одной из самых старых средневековых деревень. Исследователи подчеркивают, что имеющиеся документы говорят о том, что крестьяне тех времен ели мясо, рыбу, молочные продукты, фрукты и овощи, но материальных свидетельств, подтверждающих это, фактически не было.

Теперь же ученые обнаружили следы мяса и овощей на посуде из Вест Коттон. Кроме того, они узнали, что важную часть рациона средневековых крестьян составляли также молочные продукты, в частности, сыры.

hronika

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua