|
|||||||||
|
|
||||||||
18.05 - 06:06
Подробнее о растительных маслах| Питание
![]() Вы когда-нибудь задумывались о том, какие масла наиболее предпочтительны с точки зрения здоровья? А о том, какое масло лучше употреблять в зависимости от назначения? Растительные масла, как скользкое минное поле. Экстрагированное или масло холодного отжима? Рафинированное или нерафинированное? Множество тонкостей, в которых легко запутаться, предлагаем рассмотреть подробнее. Немного общей информации Масло холодного отжима считается более высоко качества, потому как не подвергается высокой температуре при обработке, а так же сохраняет вкус и первоначальные характеристики масла. Покупайте органическое масло. Большинство кукурузного и масла канолы являются генетически модифицированными. Однако, органическая сертификация гарантирует, что это не ГМО. Арахис – одна из наиболее подверженных опрыскиванию пестицидами культур, в связи с чем органическая сертификация здесь очень важна. Рафинирование. Рафинированные масла лишены ярко выраженного аромата, они рассчитаны на использование при жарке на высоких температурах. В то же время нерафинированное масло меньше подвергается обработке, имеет более насыщенный аромат и, зачастую, более высокое качество. Однако, будьте осторожны при использовании такого масла для высоких температур, оно, как правило, быстрее становится прогорклым. Моно- и полинасыщенные масла. Все растительные масла сочетают в себе моно- и полинасыщенные жиры. По словам профессионала с гастроэнтерологического ресурса, большое содержание мононасыщенных жиров – лучше. И действительно, мононасыщенные жиры предпочтительнее при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на то, что оба типа жиров повышают уровень хорошего холестерина в крови. Кокосовое масло Масло грецкого ореха Масло авокадо Покупайте масла в непрозрачных ёмкостях и храните в холодильнике. Если масло не скоропортящиеся, то для хранения подойдёт обычный шкаф. Никогда не держите мала под прямыми солнечными лучами. /vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Як авокадо сприяє схудненню: переваги для вашого організмуАвокадо — це не лише смачний і поживний фрукт, але й відомий своїми численними перевагами для здоров'я Blutgruppen und ihr Einfluss auf die Attraktivität für Zecken: Welche Gruppe wird am wenigsten gewähltZecken zählen zu den gefährlichsten Parasiten und können verschiedene Infektionskrankheiten wie Borreliose oder Frühsommer-Meningoenzephalitis übertragen Grupy krwi i ich wpływ na atrakcyjność dla kleszczy: Która grupa jest najrzadziej wybieranaKleszcze należą do najniebezpieczniejszych pasożytów, które mogą przenosić różne choroby zakaźne, takie jak borelioza czy kleszczowe zapalenie mózgu Группы крови и их влияние на привлекательность для клещей: Какую группу выбирают меньше всегоКлещи являются одними из самых опасных паразитов, которые могут передавать различные инфекционные заболевания, такие как болезнь Лайма или клещевой энцефалит Blood types and their influence on attractiveness to ticks: Which group is chosen the leastTicks are one of the most dangerous parasites that can transmit various infectious diseases, such as Lyme disease or tick-borne encephalitis |
|||||||||
|