16.05 - 04:04

Капустный суп с копченой грудинкой


 

Капуста – продукт, который применяют практически в любых блюдах. Ее добавляют в салаты и закуски, основные блюда. Но подлинной королевой она становится в разнообразных супах. Более того, этот продукт удовлетворяет всех – женщины по достоинству ценят ее диетические качества, а мужчины предпочитают капустный суп с грудинкой.
Для приготовления этого блюда вам потребуется большое количество воды – до пяти стаканов и около половины килограмма капусты. Лучше взять два сорта – белокочанную и савойскую в соотношении 4:1. Помимо грудинки (в количестве 200 г), из мясных продуктов вам потребуется мякоть говядины в таком же количестве (для наваристого супа можно выбрать кусочек пожирнее). В капустный суп с копченой грудинкой добавляют картофель, морковь (по 2 штуки), луковицу. Еще вам потребуется растительное масло, перец и соль.

Процесс приготовления не потребует много усилий, но займет достаточное количество времени, поэтому начинать стоит заранее. Около двух часов у вас займет варка мяса: залейте грудинку и говядину кипятком так, чтобы вода покрывала их, и посолите. Периодически подходите к кастрюле, чтобы снимать образующуюся пенку.

По истечении двух часов достаньте мясо и отложите в сторону. К этому времени подготовьте картофель: почистите его и нарежьте небольшими дольками. Доведите оставшийся от варки мяса бульон до кипения и положите туда картошку. Варите его семь минут: за этот время вы успеете нашинковать капусту. Добавьте ее в кастрюлю, а через семь минут положите заранее подготовленную поджарку.

Поджарку вы можете сделать, еще пока варится мясо. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, и отправьте на сковороду мелко нарезанный лук. Следите за тем, чтобы он не подгорал, одновременно занимаясь очисткой моркови. Нарежьте ее соломкой или потрите на терке, и оставьте жариться вместе с луком. Через пять минут можно выключить огонь.

После того, как вы добавили в кастрюлю поджарку, дайте супу прокипеть еще пять минут. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Готовое мясо нужно добавлять уже в тарелку непосредственно при подаче. Его можно поперчить или добавить другие специи.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Як авокадо сприяє схудненню: переваги для вашого організму

Авокадо — це не лише смачний і поживний фрукт, але й відомий своїми численними перевагами для здоров'я
Подробнее »»

Blutgruppen und ihr Einfluss auf die Attraktivität für Zecken: Welche Gruppe wird am wenigsten gewählt

Zecken zählen zu den gefährlichsten Parasiten und können verschiedene Infektionskrankheiten wie Borreliose oder Frühsommer-Meningoenzephalitis übertragen
Подробнее »»

Grupy krwi i ich wpływ na atrakcyjność dla kleszczy: Która grupa jest najrzadziej wybierana

Kleszcze należą do najniebezpieczniejszych pasożytów, które mogą przenosić różne choroby zakaźne, takie jak borelioza czy kleszczowe zapalenie mózgu
Подробнее »»

Группы крови и их влияние на привлекательность для клещей: Какую группу выбирают меньше всего

Клещи являются одними из самых опасных паразитов, которые могут передавать различные инфекционные заболевания, такие как болезнь Лайма или клещевой энцефалит
Подробнее »»

Blood types and their influence on attractiveness to ticks: Which group is chosen the least

Ticks are one of the most dangerous parasites that can transmit various infectious diseases, such as Lyme disease or tick-borne encephalitis
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua