12.05 - 21:39

Пирог Сметанник с изюмом и орехами


 

Простой и вкусный пирог к чаю на сметане

Не знаете, как использовать оставшуюся сметану? Добавьте ее в этот вкусный пирог. Сметанник с изюмом и орехами готовится максимально просто, но получается очень мягким и ароматным. По желанию его можно украсить просеянной сахарной пудрой.

Пирог "Сметанник" с изюмом и орехами

Ингредиенты на 12 порций:

300 г сметаны
3 яйца
1,5 стакана сахарного песка
2 стакана муки
маленький стаканчик грецких орехов
рюмка изюма, ошпаренного кипятком
ванилин на кончике ножа
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
кусочек сливочного масла для смазывания формы

Рецепт приготовления:

Смешать в миске яйца, сметану, соль. Добавить промытый и высушенный на бумажном полотенце изюм.
Ножом мелко порубить орехи, добавить к смеси. Туда же вмешать сахар и ванилин.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в миску частями в три приема, каждый раз перемешивая до получения гладкого теста.
Форму для выпечки смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить в нее тесто, разровнять и присыпать корицей.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут до готовности.
Остудить пирог и разрезать на порции.


https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему важно выбирать надежное бюро переводов?

Переводческие услуги могут потребоваться практически каждому
Подробнее »»

Диетолог рассказала о вкусной ягоде для красоты и здоровья

Эксперт поделилась рецептом необычного салата
Подробнее »»

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...