12.05 - 20:04

Особенности французской кухни


 

Самыми известными позициями французской кухни являются сыры, луковый суп, багет и круассан. Они известны во всем мире и являются признанными символами этой страны.

Французы буквально помешаны на сыре, они производят более 200 сортов различных сыров. Также они дополняют большинство блюд соусами, в их кухне есть множество их рецептов. Крепкий, прозрачный мясной бульон — это тоже их изобретение. Затем на его основе стали готовить различные супы (в частности, луковый).

Французские вина обладают утонченным вкусом и ароматом и высоко ценятся во всем мире. Самые известные французские вина: бордо, бургундское, коньяк и конечно, шампанское.

Эта нация также известна тем, что употребляет в пищу лягушачьи лапки, чей вкус похож на вкус куриной грудки. Правда, в повседневной пище их не используют, это скорее деликатес, который подают в ресторанах.

А вот фастфуд французы не уважают. Он не соответствует их культуре особого отношения к еде, когда трапеза является ритуалом, при котором пищу едят спокойно, не торопясь, ее смакуют и т. д. Поэтому первые рестораны быстрого питания были открыты во Франции лишь в 1983 году.

А вот уличные кафе популярны до сих пор. Парижские кафе представляют собой маленькие круглые столики на двоих-троих человек, вынесенные на улицу. Они расположены вплотную к витринам кафе и так плотно стоят друг к другу, что между ними сложно пробраться. Люди подолгу сидят там, пьют кофе, общаются и т. д.

Круассан
Представляет собой кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика), выпеченное из слоеного теста, с большим содержанием сливочного масла. Французские кондитеры впервые стали выпекать его в начале XX века. Скоро появилось целое семейство подобных булочек к кофе: улитка с изюмом, слоеная булочка с шоколадом и т. д.
Во Франции круассаны едят на завтрак с кофе или какао. Они должны быть только что выпеченными. Повсеместно принято пойти утром в соседнюю пекарню и купить свежие круассаны к завтраку. Это часть французской культуры.

Багет

Представляет собой длинный и тонкий батон из пшеничной муки, мягкий внутри, снаружи имеющий хрустящую корочку, иногда припудренный мукой. Стандартный французский багет имеет длину 65 см и ширину 6 см.
В 1993 году во Франции был принят «декрет о хлебе», в котором указана рецептура настоящего французского багета. Декрет был принят для защиты покупателей от производителей, предлагавших багеты гораздо более низкого качества.
В Париже ежедневно продают более 500 000 багетов.

Луковый суп

Знаменитое французское блюдо, символ этой страны. Представляет собой репчатый лук, тушенный в мясном бульоне, подаваемый с сыром и гренками. Был известен еще в эпоху Древнего Рима. Суп стал популярным потому, что лук был очень дешев, и это кушанье могли позволить себе даже бедняки.

В настоящее время технология приготовления этого супа усложнилась, благодаря чему он приобрел богатые вкусовые оттенки. Основа технологии его приготовления заключается в том, что лук очень долго пассеруется. Его медленно жарят в сливочном масле на очень маленьком огне, благодаря чему он постепенно приобретает коричневато-золотистый цвет, особый вкус и аромат. Обычно лук пассеруют около получаса, но профессиональные повара делают это в течение нескольких часов.

Помимо лука и сливочного масла, в этом супе есть и другие ингредиенты: крепкий мясной бульон, чеснок, мука, вино, соль, перец, сыр и гренки из белого хлеба (лучше всего, багета). В готовый суп сверху кладут гренки, щедро посыпают их тертым сыром и ставят запекаться в духовку. Когда сыр на гренках зарумянится, блюдо готово. Его подают горячим. Иногда блюдо готовят в порционных горшочках.
Сейчас луковый суп включен в меню большинства французских ресторанов, в том числе, элитных.

Пищевые традиции французов
Французы трепетно относятся к пище, совсем иначе, чем многие народы. Они разбираются в кулинарных тонкостях и ценят малейшие нюансы вкусы.
Во французской праздничной трапезе блюда идут в такой последовательности: сначала подают горячие и холодные закуски, затем суп, за ним основное блюдо (то, что у нас называется горячее). И только после этого салат и сыр. В самом конце подают десерт и фрукты.

Во французской кухне практически не употребляются молочные продукты. Исключение составляют лишь сливочное масло, сливки и разнообразные сыры. Последние употребляются в большом количестве, меню трапез, а также рецепты многих блюд немыслимы без сыра.


Французы практически не едят круп, исключение составляет лишь рис. Что касается овощей, то они чаще всего употребляют шпинат, лук-порей, брокколи, цветную, брюссельскую и савойскую капусту, фасоль, баклажаны, томаты, артишоки и спаржу.

Они охотно едят блюда из рыбы и морепродукты. Из мяса употребляют постную баранину, телятину, курицу и дичь. Нередко готовят мясо на открытом огне.
В большинстве рецептов мясных и рыбных блюд используются вино и коньяк, для придания блюдам изысканного вкуса и аромата.
Во французской кухне существуют сотни рецептов соусов. Ими оттеняют и усиливают вкус практически всех кушаний.


Источник: https://www.myjane.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Идеальные девушки: как различаются стандарты в разных странах 

Красота — понятие условное. То, чем в одной стране восхищаются, в другой вызывает недоумение.
Подробнее »»

ТОП-12 самых популярных тушей для ресниц всех времен и народов

Тушь для ресниц – один из главных предметов в бьюти-арсенале каждой девушки. Иногда ее одной достаточно, чтобы подчеркнуть взгляд и почувствовать себя на все 100%. Мы выбрали самые лучшие по всем параметрам туши и спешим поделиться ними с тобой
Подробнее »»

YouTube все чаще заменяет людям реальные отношения

Социальные сети, мессенджеры, сайты знакомств компенсируют потребность в общении. Но является ли полноценной такая компенсация?
Подробнее »»

Составление меню: советы

Составление меню: советы
Чтобы составить эффективное меню, важно учесть состав семьи, а также физическое состояние каждого из домочадцев.

Подробнее »»

Как похудеть без диеты и упражнений

За неделю можно сбросить от 500 г до 3 кг
Подробнее »»

Читайте также:
27.05 - 08:03

Что даёт нам болгарский перец?

Перец болгарский принадлежит к семейству паслёновые. Несмотря на своё название, растение не имеет отношения к чёрному перцу, который принадлежит роду Перец семейства Перечные
Подробнее »»

27.05 - 07:38

Как выбрать вечернее платье мечты

Все мы тщательно готовимся к судьбоносным встречам, выбирая наряд, прическу и макияж.
Подробнее »»

27.05 - 07:09

Именинница дня: 7 цитат Маши Ефросининой о детях, женской солидарности и любви к себе

Сегодня, 25 мая, известная украинская телеведущая Маша Ефросинина отмечает свое 40-летие.
Подробнее »»

27.05 - 06:26

Почему вода из крана вредна для кожи 

В нашей стране, как и в большинстве стран мира, для очистки водопроводной воды используется хлор.
Подробнее »»

27.05 - 06:01

Как продлить жизнь ароматических свечей

Как продлить жизнь ароматических свечей
Умело подбирая ароматические свечи, можно создать в помещении атмосферу романтическую и торжественную, бодрящую и умиротворенную… А если угадать предпочтения близкого человека и подобрать свечу под инте

Подробнее »»

27.05 - 05:38

14 вегетарианских источников белка

Боитесь отказаться от мяса? Существуют вегетарианские диеты, с которыми можно легко получать необходимое количество белка.
Подробнее »»

27.05 - 05:08

Несколько привычек, от которых лучше отказаться для более качественной жизни

Человеческий разум — вещь забавная. Мы все склонны думать, что прекрасно знаем, как управлять собственным разумом (как минимум, на эмоциональном и поведенческом уровнях), но на деле всё не так просто.
Подробнее »»

27.05 - 05:07

Бучу — чудодейтсвенное растение Южной Африки

Южноафриканское растение Бучу издавна известно своими лекарственными свойствами. Оно использовалось койсанскими народами на протяжении многих веков, которые считали его эликсиром молодости.
Бучу является охраняемым растением Кейпского флористического

Подробнее »»

27.05 - 04:49

Как избавиться от храпа раз и навсегда

Победить храп и апноэ возможно
Подробнее »»

27.05 - 04:03

Топ-5 фильмов, которые стоит посмотреть каждой девушке на этих выходных

Джой

 

Эта картина с оскароносной Дженнифер Лоуренс в главной роли
Подробнее »»

26.05 - 22:41

Зачем человеку гормоны?

В какой клинике можно сдать анализ на гормоны и получить полную консультацию
Подробнее »»

26.05 - 22:28

5 умений, которыми должен обладать успешный человек

У каждого из нас своя «формула успеха». Но какие качества нужно развить, чтобы стать успешным?
Подробнее »»

26.05 - 22:21

Больше, чем тренировки: в чем преимущество уличных тренажеров

Быть в отличной спортивной форме и чувствовать себя бодрым стремится каждый
Подробнее »»

26.05 - 22:08

Чем отличаются пробиотики и пребиотики. И что это такое постбиотики?

Как только вы уже изучили все популярные тренды в области здоровья и правильного питания, сразу же появляется какая-то новая концепция, которая вам пока в диковинку.
Подробнее »»

26.05 - 20:47

Средиземноморская диета может защищать от депрессии

Сотни разных исследований доказывали, что средиземноморская диета относится к числу наиболее полезных для нашего здоровья.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...