12.05 - 20:04

Особенности французской кухни


 

Самыми известными позициями французской кухни являются сыры, луковый суп, багет и круассан. Они известны во всем мире и являются признанными символами этой страны.

Французы буквально помешаны на сыре, они производят более 200 сортов различных сыров. Также они дополняют большинство блюд соусами, в их кухне есть множество их рецептов. Крепкий, прозрачный мясной бульон — это тоже их изобретение. Затем на его основе стали готовить различные супы (в частности, луковый).

Французские вина обладают утонченным вкусом и ароматом и высоко ценятся во всем мире. Самые известные французские вина: бордо, бургундское, коньяк и конечно, шампанское.

Эта нация также известна тем, что употребляет в пищу лягушачьи лапки, чей вкус похож на вкус куриной грудки. Правда, в повседневной пище их не используют, это скорее деликатес, который подают в ресторанах.

А вот фастфуд французы не уважают. Он не соответствует их культуре особого отношения к еде, когда трапеза является ритуалом, при котором пищу едят спокойно, не торопясь, ее смакуют и т. д. Поэтому первые рестораны быстрого питания были открыты во Франции лишь в 1983 году.

А вот уличные кафе популярны до сих пор. Парижские кафе представляют собой маленькие круглые столики на двоих-троих человек, вынесенные на улицу. Они расположены вплотную к витринам кафе и так плотно стоят друг к другу, что между ними сложно пробраться. Люди подолгу сидят там, пьют кофе, общаются и т. д.

Круассан
Представляет собой кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика), выпеченное из слоеного теста, с большим содержанием сливочного масла. Французские кондитеры впервые стали выпекать его в начале XX века. Скоро появилось целое семейство подобных булочек к кофе: улитка с изюмом, слоеная булочка с шоколадом и т. д.
Во Франции круассаны едят на завтрак с кофе или какао. Они должны быть только что выпеченными. Повсеместно принято пойти утром в соседнюю пекарню и купить свежие круассаны к завтраку. Это часть французской культуры.

Багет

Представляет собой длинный и тонкий батон из пшеничной муки, мягкий внутри, снаружи имеющий хрустящую корочку, иногда припудренный мукой. Стандартный французский багет имеет длину 65 см и ширину 6 см.
В 1993 году во Франции был принят «декрет о хлебе», в котором указана рецептура настоящего французского багета. Декрет был принят для защиты покупателей от производителей, предлагавших багеты гораздо более низкого качества.
В Париже ежедневно продают более 500 000 багетов.

Луковый суп

Знаменитое французское блюдо, символ этой страны. Представляет собой репчатый лук, тушенный в мясном бульоне, подаваемый с сыром и гренками. Был известен еще в эпоху Древнего Рима. Суп стал популярным потому, что лук был очень дешев, и это кушанье могли позволить себе даже бедняки.

В настоящее время технология приготовления этого супа усложнилась, благодаря чему он приобрел богатые вкусовые оттенки. Основа технологии его приготовления заключается в том, что лук очень долго пассеруется. Его медленно жарят в сливочном масле на очень маленьком огне, благодаря чему он постепенно приобретает коричневато-золотистый цвет, особый вкус и аромат. Обычно лук пассеруют около получаса, но профессиональные повара делают это в течение нескольких часов.

Помимо лука и сливочного масла, в этом супе есть и другие ингредиенты: крепкий мясной бульон, чеснок, мука, вино, соль, перец, сыр и гренки из белого хлеба (лучше всего, багета). В готовый суп сверху кладут гренки, щедро посыпают их тертым сыром и ставят запекаться в духовку. Когда сыр на гренках зарумянится, блюдо готово. Его подают горячим. Иногда блюдо готовят в порционных горшочках.
Сейчас луковый суп включен в меню большинства французских ресторанов, в том числе, элитных.

Пищевые традиции французов
Французы трепетно относятся к пище, совсем иначе, чем многие народы. Они разбираются в кулинарных тонкостях и ценят малейшие нюансы вкусы.
Во французской праздничной трапезе блюда идут в такой последовательности: сначала подают горячие и холодные закуски, затем суп, за ним основное блюдо (то, что у нас называется горячее). И только после этого салат и сыр. В самом конце подают десерт и фрукты.

Во французской кухне практически не употребляются молочные продукты. Исключение составляют лишь сливочное масло, сливки и разнообразные сыры. Последние употребляются в большом количестве, меню трапез, а также рецепты многих блюд немыслимы без сыра.


Французы практически не едят круп, исключение составляет лишь рис. Что касается овощей, то они чаще всего употребляют шпинат, лук-порей, брокколи, цветную, брюссельскую и савойскую капусту, фасоль, баклажаны, томаты, артишоки и спаржу.

Они охотно едят блюда из рыбы и морепродукты. Из мяса употребляют постную баранину, телятину, курицу и дичь. Нередко готовят мясо на открытом огне.
В большинстве рецептов мясных и рыбных блюд используются вино и коньяк, для придания блюдам изысканного вкуса и аромата.
Во французской кухне существуют сотни рецептов соусов. Ими оттеняют и усиливают вкус практически всех кушаний.


Источник: https://www.myjane.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Мужчина так старательно пел в караоке, что «отказало» легкое

Любовь к пению закончилась коллапсом органа дыхания.
Подробнее »»

Follow me: топ-7 трендовых вещей, перейдут к следующему сезону

Этим летом мы полюбили много крутых тенденций. Некоторые из них остаются в прошлом, а некоторые идут с нами в осень .
Подробнее »»

Что такое анализ на гликированный гемоглобин (А1с)

Анализ на гликированный гемоглобин (гемоглобин А1с, HbA1c) — это общий анализ крови, применяемый для диагностики диабета и контроля его лечения.
Подробнее »»

Интимная фотография – лучший подарок для вас двоих

Невесты продумывают свой свадебный туалет до последней мелочи и он остается в памяти на многочисленных фото и видеосъемках.
Подробнее »»

Какие углеводы можно и нужно есть, чтобы похудеть

Забудьте все то, что слышали раньше— вы можете есть углеводы и при этом худеть!
Подробнее »»

Читайте также:
21.08 - 10:03

Археологи обнаружили самых древних обитателей Земли

Ученые провели анализ ДНК на ядре осадка, взятого со дна Северного Ледовитого океана.
Подробнее »»

21.08 - 09:48

Как приготовить перевернутый грушевый пирог: рецепт от Марты Стюарт

Этот пирог – восхитительное сочетание нежного теста и карамелизированных фруктов
Подробнее »»

21.08 - 09:06

Зважені та щасливі: можно ли есть дрожжевой хлеб?

29 августа в 19:00 на телеканале СТБ состоится премьера девятого сезона самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі». Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская, Иракли Макацария.
Подробнее »»

21.08 - 08:36

Как приучить ребенка к горшку: 5 советов

Родителям хочется, чтобы малыш все освоил с первого раза. Но что делать, если многократные попытки усадить на горшок не увенчались успехом?
Подробнее »»

21.08 - 08:01

Первый поцелуй

Ученые доказали, что первый поцелуй является не только волнующим моментом для романтически настроенной пары, но и служит индикатором дальнейшего развития или, наоборот, прекращения отношений
Подробнее »»

21.08 - 07:30

Безглютеновая диета

Безглютеновая диета — это диета, при которой из рациона исключаются все продукты, содержащие глютен (клейковину). Глютен содержится в зерновых культурах, таких как пшеница, ячмень, рожь и тритикале (скрещенные пшеница и рожь).
Подробнее »»

21.08 - 07:09

Найден способ выбирать пол будущего ребенка

Генетики опробовали новый метод на мышах
Подробнее »»

21.08 - 06:59

Дуэйн «Скала» Джонсон женился после долгих лет отношений 

Популярный американский актер Дуэйн "Скала" Джонсон наконец женился на метери своих детей Лорен Хашиян.
Подробнее »»

21.08 - 06:59

Дуэйн «Скала» Джонсон женился после долгих лет отношений  Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://woman.rambler.ru/stars/42691103/?utm_content=rwoman&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Популярный американский актер Дуэйн "Скала" Джонсон наконец женился на метери своих детей Лорен Хашиян.
Подробнее »»

21.08 - 06:09

Новая жизнь: бывшая девушка принца Гарри выходит замуж

Свое счастье нашли не только принц Гарри и Меган Маркл, но и их бывшие вторые половинки.
Подробнее »»

21.08 - 05:45

Виноград: польза, вред и правила выбора

Виноград – одно из самых вкусных летних лакомств
Подробнее »»

21.08 - 05:05

Предрассудки о сексе, которые отравляют нам жизнь

Неправда о сексе отравляет жизнь каждому, кто в секс верит, и кто ее принимает без проверки на практике.
Подробнее »»

21.08 - 04:24

Косметические средства с лавандой могут навредить здоровью

Исследования показали, что эфирные масла провоцируют аномальный рост груди у девушек-подростков и мужчин.
Подробнее »»

21.08 - 04:06

В центре Млечного пути пробудилась сверхмассивная черная дыра

Черная дыра находится примерно в 26 тысячах световых лучах от нашей планеты
Подробнее »»

20.08 - 23:43

Аксессуары, которые говорят о плохом вкусе

Стильные "нет" для современной женщины.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...