|
|||||||||
|
|
||||||||
04.05 - 16:01
Рецепт вкусной лазаньи| Питание
![]() Итальянцы - жизнерадостные любители яркого солнца, хорошего вина, благоухающей природы и национальные блюда придумали под стать себе. Лазанья – яркое тому подтверждение. Это слоистая запеканка из широких пластов макаронного теста, жирного сыра, ароматного фарша, пикантных колбасок, пахучего острого томатного соуса с чесноком и травами. Блюдо нарядное, невообразимо вкусное и разнообразное. Как нет двух совершенно одинаковых итальянцев, так нет и похожих рецептов лазаньи. У каждой хозяйки – свой. И будьте уверены, именно он – самый вкусный. Лазанья для лазаньи Термин «лазанья», на самом деле относится к широким и плоским макаронным изделиям, пластам. Они могут быть с добавлением гречневой муки,чернил каракатицы,свекольного сока или шпината, начинка между ними может быть из морепродуктов, фарша, овощей и это всё будет «лазанья». Уберите их, и у вас получится обыкновенная запеканка. Настоящая итальянская хозяйка сама катает пласты теста на лазанью. В этом ведь нет ничего сложного, а свежие пласты лазаньи гораздо лучше впитывают соус и в отличие от сухих не нуждаются в предварительной обработке. Здесь нет никаких особенных секретов - сухие пласты отвариваются до состояния аль денте, охлаждаются под струей ледяной воды, чтобы мгновенно остановить процесс приготовления, и ждут своей очереди отправится в форму для запекания, обернутые в чистые хлопковые полотенца. Слой среди слоев Какую бы вы ни выпекали лазанью, первым слоем обязательно должен быть налит соус, затем идет пласт теста, потом начинка и затем сыр. Повторяется эта последовательность столько раз, сколько вам позволяет высота формы и количество ингредиентов. Верхним слоем в лазанье должен быть соус и сыр. Запекается лазанья, укутанная в фольгу. Лишь за пятнадцать минут до готовности фольга снимается, чтобы дать сыру аппетитно покоричневеть и пойти пузырями. «Завтра будет лучше, чем вчера» Лазанья одно из тех блюд, которое со временем становится только лучше, ароматней, вкуснее. Если сделать лазанью на выходных, обернуть в пищевую фольгу, а потом убрать в холодильник, то на будних днях вы будете обеспечены теплым, сытным, домашним ужином, который останется только немного разогреть. Традиционная лазанья Сделать блюдо, которое придется по нраву абсолютно всем – невозможно, но в рецепте традиционной лазаньи столько ингредиентов, что она совершенно точно понравится большинству любителей вкусно поесть. Судите сами. Вам понадобится: В большой кастрюле с толстым дном нужно растопить немного сливочного масла и обжарить нарезанный на кусочки бекон и ветчину до карамельного светло-коричневого цвета. Добавить фарш и жарить минут двадцать, постоянно помешивая. Затем положить овощи и тушить до мягкости ещё пять минут. Теперь пришло время пряностей и томатной пасты. Не забывайте всё время мешать ваш будущий мясной соус. Влейте вино и дождитесь пока оно практически полностью не испарится. Добавьте бульон и тушите ещё около часа. В это время приготовьте соус бешамель и разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Соберите лазанью. На дно формы налейте соус, положите лист лазаньи, затем сначала мясной, а потом бешамель соус, сыр и снова лист лазаньи. Закутайте лазанью в фольгу и отправьте в духовку где-то на час. За пятнадцать минут снимите фольгу и позвольте лазанье подрумяниться. Перед подачей на стол дайте блюду постоять минут десять, чтобы оно предстало во всем своем ароматном великолепии.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Сходница — здоровье, вдохновение и комфорт в сердце КарпатЛечение в Сходнице — это гармония природы, медицины и комфорта. Современные отели «Крона СПА» и «Киевская Русь» предлагают гостям высокий уровень сервиса и медицинского сопровождения. Общая информация о санаторном отдыхе и преимуществах курорта. So erkennen Sie, dass es Zeit ist, Ihren Haarschnitt zu ändern: sechs ZeichenHaarschnitte spielen eine wichtige Rolle für unser Image und spiegeln unseren Stil und unsere Persönlichkeit wider How to know when it’s time to change your haircut: six signsA haircut plays an important role in our image, reflecting our style and personality Как понять, что пора сменить стрижку: шесть признаковСтрижка играет немаловажную роль в нашем образе, отражая наш стиль и индивидуальность. Однако, как и любой другой аспект внешности, прическа требует регулярного обновления Як зрозуміти, що настав час змінити стрижку: шість ознакСтрижка грає важливу роль у нашому образі, відображаючи наш стиль та індивідуальність |
|||||||||
|