|
|||||||||
|
|
||||||||
04.05 - 14:08
Хачапури и чебуреки| Питание
![]()
Почему-то многие хозяйки считают, что чебуреки – это плоские довольно большие пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой. На самом деле тесто для них всегда делали только пресным. Насчет начинки хозяйки также не совсем правы. В данном случае одинаково уместно использовать картофельную начинку, а также начинку из домашнего сыра с зеленью. Чтобы приготовить вкусные чебуреки с мясом, необходимо взять в равных пропорциях говядину и баранину, добавив 100 г бараньего – лучше курдючного – сала на каждый килограмм фарша. Пропустите вместе с мясом через мясорубку 2 большие луковицы, порезанные на кусочки и 3-5 зубчиков чеснока. Посолите, обязательно поперчите. При желании добавьте типично кавказскую специю - сумаха. Для теста просейте в миску 300 г муки, добавьте соль, влейте 2 ст.л. растительного масла и столько воды, чтобы получилось мягкое тесто, хорошо отходящее от краев посуды. Ни яиц, ни маргарина в него добавлять не следует. Хитрость чуть слоеной текстуры чебуреков в том, что раскатывать тесто надо очень тонко, оно должно стать как бумага. Вырежьте круглые лепешки, размером с небольшую тарелку. Вырезая, лучше пользоваться не ножом, а кондитерским резаком – колесиком с зубчиками. Именно благодаря этому нехитрому приспособлению у чебуреков получаются характерные края. На одну половинку лепешки положите фарш, другой накройте. Если тесто неважно сцепляется, смочите изнутри водой. Не переусердствуйте. Вода ни в коем случае не должна попасть в горячее растительное масло, на котором будете жарить чебуреки, иначе оно забрызгает кухню. Тесто для хачапури делают иначе. На 400 г муки следует взять 3 яичных желтка, 2 яйца, 150 мл. простокваши или мацони, 50 г растительного масла и соль. Некоторые пользуются разрыхлителем – содой, погашенной лимонным соком, но можно обойтись и без него. В качестве начинки для хачапури используется только сыр. Зато самый разный – от пресного адыгейского, до соленой домашней брынзы. Сыр крошится или натирается на терке, смешивается с яйцами, если пресный – солится и добавляется в эти традиционные кавказские выпечные изделия. Разновидностей хачапури не счесть. Например, в Аджарии их любят делать в форме лодочки и покрывать сырым яйцом, которое выбивается сверху на очень горячую выпечку и успевает слегка затвердеть. А мегрельские хачапури неизменно круглой формы. Поверхность сырых изделий щедро посыпается тертым сулугуни. www.justlady.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Сходница — здоровье, вдохновение и комфорт в сердце КарпатЛечение в Сходнице — это гармония природы, медицины и комфорта. Современные отели «Крона СПА» и «Киевская Русь» предлагают гостям высокий уровень сервиса и медицинского сопровождения. Общая информация о санаторном отдыхе и преимуществах курорта. So erkennen Sie, dass es Zeit ist, Ihren Haarschnitt zu ändern: sechs ZeichenHaarschnitte spielen eine wichtige Rolle für unser Image und spiegeln unseren Stil und unsere Persönlichkeit wider How to know when it’s time to change your haircut: six signsA haircut plays an important role in our image, reflecting our style and personality Как понять, что пора сменить стрижку: шесть признаковСтрижка играет немаловажную роль в нашем образе, отражая наш стиль и индивидуальность. Однако, как и любой другой аспект внешности, прическа требует регулярного обновления Як зрозуміти, що настав час змінити стрижку: шість ознакСтрижка грає важливу роль у нашому образі, відображаючи наш стиль та індивідуальність |
|||||||||
|