|
|||||||||
|
|
||||||||
29.04 - 04:01
Овсянка – не просто клетчатка, выяснили ученые| Питание
![]() На состоявшейся недавно 247-й ежегодной научной конференции Американского Общества химиков было сделано необычное сообщение, которые вызвало неподдельный интерес. Коллектив ученых выступил с докладом о неизвестной ранее пользе… овсянки! По данным д-ра Шангмин Сана (Калифорнийский Сельскохозяйственный и технический институт, США), овсянка – это доселе малоизвестный науке продукт, и вовсе не просто богатый источник клетчатки, как считалось ранее. По данным проведенных его коллективом исследований, овсянка имеет целый ряд преимуществ, которые возводят ее в ранг суперфудов: • Геркулес содержит растворимую клетчатку «бета-глюкан», которая понижает уровень холестерина; Докладчик сообщил, что по данным проведенного исследования польза авенантрамида из овсянки для здоровья сердца гораздо больше, чем предполагалось . Новые данные по этому веществу с труднопроизносимым названием фактически выдвигают овсянку из арьергарда в авангард борьбы с инфарктом и другими болезнями сердца, которые буквально косят людей миллионами в развитых странах мира (одна из трех самых частых причин смерти в США)! Д-р Шангмин также подтвердил ранее полученную информацию о том, что регулярное потребление овсянки предотвращает рак кишечника. По его заключению, это заслуга все того же авенантрамида. Было также установлено, что овсянка помогает росту белых кровяных телец, что в свою очередь укрепляет иммунитет. Подтвердились и данные о «народном» применении овсянки в качестве маски (с водой) на лицо от угревой сыпи и других болезней кожи: за счет действия авенантрамида, овсянка действительно очищает кожу. Гвоздем же доклада стало заявление д-ра Шангмина о том, что овсянка защищает от раздражения желудка, зуда и … раковых заболеваний! Он обнаружил, овсянка является мощным антиоксидантом, наравне с некоторыми сортами экзотических фруктов (таких как нони) и поэтому является средством предотвращения и борьбы со злокачественным опухолями. Удивительно, как современная наука способна раз за разом «изобретать велосипед», находя удивительное прямо рядом с нами – а подчас даже в нашей тарелке! Как бы то ни было, теперь у нас появилось еще несколько веских причин кушать овсянку – вкусный и со всех сторон полезный веганский продукт. vegetarian
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Модель пожаловалась на изменивший ее ботоксЗвезда реалити-шоу и плюс-сайз модель Джемма Коллинз пожаловалась на изменившееся до неузнаваемости от ботокса лицо. Ученые расскажут, распространяется ли COVID-19 после прививкиАмериканские ученые намерены ответить на вопрос, который волнует все человечество. Способны ли прошедшие через полный курс вакцинации люди распространять коронавирусную инфекцию? Коронавирусом в Украине за сутки заболели 16 427 украинцевВ течение 14 апреля в Украине было подтверждено 16 427 новых случаев COVID-19. Болезни десен могут привести к старческому слабоумиюИсследователи из Университета Нью-Йорка установили связь между заболеваниями дёсен и болезнью Альцгеймера. Это неплохая мотивация более тщательно очистить зубы и пользоваться зубной нитью. Назван самый полезный орех для перекусаКанадские ученые провели исследование, изучив степень влияния миндаля на человеческий организм. |
|||||||||
|