29.04 - 04:01

Овсянка – не просто клетчатка, выяснили ученые


 

На состоявшейся недавно 247-й ежегодной научной конференции Американского Общества химиков было сделано необычное сообщение, которые вызвало неподдельный интерес. Коллектив ученых выступил с докладом о неизвестной ранее пользе… овсянки!

По данным д-ра Шангмин Сана (Калифорнийский Сельскохозяйственный и технический институт, США), овсянка – это доселе малоизвестный науке продукт, и вовсе не просто богатый источник клетчатки, как считалось ранее. По данным проведенных его коллективом исследований, овсянка имеет целый ряд преимуществ, которые возводят ее в ранг суперфудов:

• Геркулес содержит растворимую клетчатку «бета-глюкан», которая понижает уровень холестерина;
• В цельной овсянке также содержится богатейший набор полезных веществ: витамины, минералы (в т.ч. железо, марганец, селен, цинк и тиамин), и фитонутриенты, важные для здоровья. Овсянка – значимый источник растительного протеина - 6 граммов на чашку!
• Овсянка содержит авенантрамид – вещество, крайне полезное для здоровья сердца.

Докладчик сообщил, что по данным проведенного исследования польза авенантрамида из овсянки для здоровья сердца гораздо больше, чем предполагалось . Новые данные по этому веществу с труднопроизносимым названием фактически выдвигают овсянку из арьергарда в авангард борьбы с инфарктом и другими болезнями сердца, которые буквально косят людей миллионами в развитых странах мира (одна из трех самых частых причин смерти в США)!

Д-р Шангмин также подтвердил ранее полученную информацию о том, что регулярное потребление овсянки предотвращает рак кишечника. По его заключению, это заслуга все того же авенантрамида.

Было также установлено, что овсянка помогает росту белых кровяных телец, что в свою очередь укрепляет иммунитет.

Подтвердились и данные о «народном» применении овсянки в качестве маски (с водой) на лицо от угревой сыпи и других болезней кожи: за счет действия авенантрамида, овсянка действительно очищает кожу.

Гвоздем же доклада стало заявление д-ра Шангмина о том, что овсянка защищает от раздражения желудка, зуда и … раковых заболеваний! Он обнаружил, овсянка является мощным антиоксидантом, наравне с некоторыми сортами экзотических фруктов (таких как нони) и поэтому является средством предотвращения и борьбы со злокачественным опухолями.

Удивительно, как современная наука способна раз за разом «изобретать велосипед», находя удивительное прямо рядом с нами – а подчас даже в нашей тарелке! Как бы то ни было, теперь у нас появилось еще несколько веских причин кушать овсянку – вкусный и со всех сторон полезный веганский продукт.

vegetarian

 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Модель пожаловалась на изменивший ее ботокс 

Звезда реалити-шоу и плюс-сайз модель Джемма Коллинз пожаловалась на изменившееся до неузнаваемости от ботокса лицо.
Подробнее »»

Ученые расскажут, распространяется ли COVID-19 после прививки

Американские ученые намерены ответить на вопрос, который волнует все человечество. Способны ли прошедшие через полный курс вакцинации люди распространять коронавирусную инфекцию?
Подробнее »»

Коронавирусом в Украине за сутки заболели 16 427 украинцев

В течение 14 апреля в Украине было подтверждено 16 427 новых случаев COVID-19.
Подробнее »»

Болезни десен могут привести к старческому слабоумию

Исследователи из Университета Нью-Йорка установили связь между заболеваниями дёсен и болезнью Альцгеймера. Это неплохая мотивация более тщательно очистить зубы и пользоваться зубной нитью.
Подробнее »»

Назван самый полезный орех для перекуса

Канадские ученые провели исследование, изучив степень влияния миндаля на человеческий организм.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua