28.04 - 15:40

Как приготовить маринованный лук для разных блюд?


 

Некоторые люди отказываются добавлять во всевозможные яства лук, потому как боятся, что он будет горчить, давать резкий запах и привкус, и это действительно бывает нередко. Совсем другое дело, если в яства добавлять маринованный лук. Сделать его можно, совершив несложные манипуляции.

Преимущество этого продукта заключается прежде всего в том, что он отлично сочетается почти со всеми ингредиентами. Важно учитывать тонкости приготовления, чтобы и сам этот продукт получился ароматным и хрустящим, а блюдо, в которое вы добавите этот компонент — вкусным.

РЕКОМЕНДАЦИИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ МАРИНОВАННОГО ЛУКА

Есть несколько нюансов, которые необходимо учесть в процессе. Это позволит замариновать лук правильно. Всем известно, что этот продукт употребляют для профилактики и при лечении простудных заболеваний. Такие свойства ему дают прежде всего флавоноиды, входящие в состав продукта. Они же дают овощу и горечь, от которой мы желаем избавиться, когда применяем его для приготовления тех или иных яств.

Нейтрализуют это вещество органические кислоты, а также теплая вода.

Еще один секрет, которым делятся повара, заключается в том, что скорость выведения флавоноидов зависит от того, насколько мелко вы его нашинкуете – чем мельче, тем быстрее продукт замаринуется.

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК В УКСУСЕ
Данный метод приготовления пользуется популярностью, потому как этот продукт отлично справляется с выведением горечи.

Для того чтобы приготовить маринованный лук в такой органической кислоте, как уксус, нам необходимо взять такие ингредиенты помимо основного:

Соль – щепоть;
Столовый уксус — 3 ст. л.;
Вода – 1/2 стакана;
Сахар – 1 ст. л.
Готовим:

Шинкуем основной ингредиент (лучше кольцами);
Тем временем немного горячей воды наливаем в стеклянную либо эмалированную посуду, кладем в нее сахар, уксус, соль, тщательно размешиваем эти компоненты и перемещаем нашинкованный овощ в эту смесь. В уксусе он должен пробыть примерно 2 часа (столько времени понадобится для полного остывания маринада). После этого ингредиент можно использовать в пищу.
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ЛУКА
Нередко случается так, что на приготовление угощения есть совсем мало времени. Если вы воспользуетесь этим рецептом, пикантный компонент можно будет употреблять в пищу минут через 15.

Не считая основного ингредиента, понадобится:


Сахар – щепоть;
Уксус винный – 2 ст. л.
Готовим:

Вскипятим немного воды, ею заливаем нашинкованный овощ буквально на несколько секунд. Теперь его нужно сразу переместить в холодную воду, чтобы ускорить процесс;
Далее чтобы быстро замариновать продукт, разводим сахар в кипятке, добавляем к смеси уксус, заливаем ею овощ. Достаточно четверти часа, чтобы он получил нужный вкус и аромат;
При желании винный уксус можно заменить яблочным, при этом пропорции ингредиентов останутся такими же.
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК С ЛИМОНОМ
Этот метод приготовления тоже достаточно быстрый.

Для маринада понадобится:

Сахар – 50 г;
Лимон – 1 шт.
Готовим:

Согласно этому рецепту приготовления маринованного лука нам понадобится еще и чистая вода (0,5 л). В нее закладываем необходимое количество овоща, сок лимона и сахар. Смеси даем вскипеть, а затем убираем с плиты. Ингредиент будет готов к употреблению после промывания холодной водой;
К слову, если кто-то в семье болеет простудным заболеванием, не спешите выливать маринад. Туда же можно добавить мед и принимать в качестве сиропа от кашля.
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК С ПРЯНОСТЯМИ
Продукт получит необычный аромат. Этот рецепт предполагает использование пряностей, приправ.

Для маринада нужны такие компоненты:


Гвоздика – бутон;
Соль – 1 ч. л.;
Вода чистая – 100 мл;
Перец красный;
Перец черный;
Корица;
Лист лавровый;
Кислота лимонная – 5 г.
Готовим:

Закладываем в воду кислоту, гвоздику, соль, перец, корицу, смеси даем прокипеть приблизительно минут 5.

Берем стеклянную банку и кладем на ее дно лист лавровый, а поверх него – лук. Эти компоненты заливаем кипящим маринадом, ждем, пока вся эта смесь остынет. Если вы хотите придать овощу красноватый цвет, можно добавить в банку немного свеклы, предварительно натерев ее.

https://mjusli.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Cynamon: Potężna pomoc w walce z tłuszczem na brzuchu

Cynamon to nie tylko aromatyczna przyprawa, która dodaje smaku potrawom, ale również silny naturalny środek, który może pomóc w walce z odkładaniem się tłuszczu, szczególnie w okolicy brzucha
Подробнее »»

Zimt: Ein kraftvoller Helfer im Kampf gegen Bauchfett

Zimt ist nicht nur ein aromatisches Gewürz, das Gerichten Geschmack verleiht, sondern auch ein wirksames Naturheilmittel, das bei der Bekämpfung von Fettablagerungen, insbesondere im Bauchbereich, helfen kann
Подробнее »»

Мощный помощник в борьбе с жировыми отложениями на животе.

Корица – это не только ароматная специя, придающая вкус блюдам, но и мощное природное средство, которое может помочь в борьбе с жировыми отложениями, в частности в области живота
Подробнее »»

Cinnamon: A Powerful Helper in the Fight Against Belly Fat

Cinnamon is not only an aromatic spice that adds flavor to dishes, but also a powerful natural remedy that can help in the fight against fat deposits, especially in the abdominal area
Подробнее »»

Пучковые ресницы Nagaraku: обзор и преимущества

Пучковые ресницы – это настоящая находка для мастеров, которые ценят скорость, удобство и выразительный результат
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua