26.04 - 13:46

Томатный сок защищает от тромбов


 

Тромбоз (процесс образования в сосудах тромбов) является одним из главных факторов инфарктов и инсультов. Питье томатного сока – это эффективная мера защиты от этого опасного явления.

Испанские ученые из Университета Комплутенсе констатировали: вещества, содержащиеся в томатах и в томатном соке, «оказывают значительное влияние на снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у человека».
Данное заключение было сделано после того, как исследователи проанализировали результаты 48 научных проектов, изучавших влияние плодов томатов и томатного сока на здоровье. Об этой работе испанских специалистов пишет журнал «Critical Reviews in Food Science and Nutrition».

Ученые утверждают, что биологически активные соединения томатов влияют на различные физиологические механизмы в организме - в частности, на клеточную активность. Результаты большинства исследований, которые были проанализированы испанцами, свидетельствуют о том, что томатам и томатному соку присуща особенность эффективно препятствовать тромбообразованию. Данный эффект от употребления томатов и сока из них ученые связывают с содержанием в нем ликопина и витамина Е.

Специалисты отмечают: ликопин является мощным антиоксидантом, который способствует снижению уровня холестерина в крови, улучшает общее состояние сосудов, снижает риск развития атеросклероза. Что касается витамина Е, он улучшает питание клеток, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, а также рассасыванию тромбов. В свое время исследование, проводившееся учеными Университета Огайо в США, продемонстрировало: витамин Е помогает бывшим курильщикам восстанавливать сосуды, повышая у них сосудистую функцию.

http://ladyhealth.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Хлорированная вода убивает коронавирус за 30 секунд

Исследователи из английского Имперского колледжа пришли к выводу, что коронавирусная инфекция практически не способна выжить в хлорированной воде.
Подробнее »»

Модель пожаловалась на изменивший ее ботокс 

Звезда реалити-шоу и плюс-сайз модель Джемма Коллинз пожаловалась на изменившееся до неузнаваемости от ботокса лицо.
Подробнее »»

Ученые расскажут, распространяется ли COVID-19 после прививки

Американские ученые намерены ответить на вопрос, который волнует все человечество. Способны ли прошедшие через полный курс вакцинации люди распространять коронавирусную инфекцию?
Подробнее »»

Коронавирусом в Украине за сутки заболели 16 427 украинцев

В течение 14 апреля в Украине было подтверждено 16 427 новых случаев COVID-19.
Подробнее »»

Болезни десен могут привести к старческому слабоумию

Исследователи из Университета Нью-Йорка установили связь между заболеваниями дёсен и болезнью Альцгеймера. Это неплохая мотивация более тщательно очистить зубы и пользоваться зубной нитью.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua