25.04 - 10:39

Как выбрать качественные соусы и не навредить здоровью


 

Покупные соусы могут быть опасными

Майонез в салат, кетчуп к шашлыку. "Сегодня" выяснили, как выбрать качественные соусы, чтобы не получить в дополнение ко вкусному обеду изжогу, аллергию и лишние килограммы.

Как выбрать безопасный соус

Ингредиенты популярного среди украинцев майонеза просты: растительное масло, яйца, соль, перец и другие специи. Но чтобы удешевить производство и продлить "жизнь" соуса, производители добавляют к нему химические примеси. Это консерванты, чтобы продукт дольше хранился. Могут использовать ароматизаторы, чтобы сделать вкус более насыщенным. Особенно это касается соусов на основе майонеза – сырного и грибного.

Чем опасны магазинные соусы

В небольших количествах консерванты и ароматизаторы разрешены в пищевой промышленности. Впрочем, если употреблять их регулярно, можно не только набрать вес, но и заработать букет диагнозов. Это могут быть аллергии, ухудшение состояния желудочно-кишечного тракта, развитие гастритов и гастродоудентитов, а также получение большого количества токсичных веществ, негативно влияющих на работу печени.

Если все же покупаете, выбирайте соусы с наименьшим сроком годности, без консервантов и красителей. А кетчупы – пастеризованные или стерилизованные. От экзотических соусов эксперты рекомендуют отказаться вообще.

https://www.segodnya.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Создатель Новичка разработал вакцину от коронавируса

Известный химик Леонид Ринк заявил, что ему удалось разработать противовирусный препарат, который поможет в борьбе с коронавирусной инфекцией.
Подробнее »»

В Германии извинились перед вакциной от AstraZeneca

Некоторое время назад Германия выступила с утверждением о том, что вакцина от Оксфордского университета и компании AstraZeneca не работает среди пожилых пациентов. Сейчас власти страны вынуждены признать, что это было ложью.
Подробнее »»

Британия готова стать мировым коронавирусным полицейским

Великобритания предлагает всему миру экспертизу в области генома для того, чтобы отслеживать опасные мутации коронавируса. Считается, что в британских лабораториях можно эффективно помогать всем остальным странам анализировать новые версии опасного патоге
Подробнее »»

Вакцина от COVID-19 компании Moderna эффективна и против новых штаммов вируса, утверждает разработчик

Вакцина от коронавируса COVID-19 производства компании Moderna сохраняет эффективность в отношении новых штаммов вируса, обнаруженных в Великобритании и ЮАР.
Подробнее »»

Может ли коронавирус спровоцировать заикание

Пережившие коронавирус пациенты сталкиваются с целым рядом нетипичных и даже редких неврологических симптомов от нарушений речи до психозов. Причём они сохраняются в течение месяцев после получения отрицательных тестов на COVID-19.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua